Опубликовано 18 Январь, 2016 - 16:06

Здравствуйте, милые девушки! 😊

Наверное, уже трудно представить человека, который ни разу не слышал об Инстаграме. Там зарегистрировано огромное количество человек со всего мира, но, к счастью, есть еще те немногие, кого в этой социальной сети нет. Но большую часть этих счастливчиков, которые не тратят время в своих гаджетах, составляют люди старшего поколения - наши мамы, папы, бабушки и дедушки.

Я не буду рассказывать что такое Инстаграм, как там зарегистрироваться и вообще зачем он нужен. Все и так прекрасно это знают. Я расскажу как с помощью этой сети проявить себя, найти друзей и, наконец, заняться тем, что ты любишь.

Зачем я завела инстаграм?

Банально - от скуки и любопытства. На нудных университетских парах нечем было заняться, а все подруги "залипали" в экран своих мобильных телефонов в инстаграме. Естественно, что мне тоже надо. Так я и попала в эту инста-секту.

Сначала просто следила за подругами, ничего не выкладывала. Потом нашла пару актеров из сериала, который на тот момент смотрела, и подписалась. А дальше все было как в тумане - пошла на каток? Фото в инстаграм! Встреча одноклассников? Фото в инстаграм! Пришла со свидания и подарили цветы? Конечно, фото в инстаграм!

Сейчас мой профиль изменился, но об этом чуть позже.

Что интересного там можно найти?

Все, абсолютно все, что вам захочется. Но разве что нет насилия, жестокости и фотографий 18+ (но голых девушек полно!). Обычно инстаграм блокирует фотографии, которые содержат такой материал, и их владельцев.

Полно кулинарных пабликов, про путешествия и вышивку крестиком. Если вам нравится мастерить скворечники, то и такой паблик с единомышленниками найдется. Огромное количество известных персон, которые светятся и в телевизоре, и в интернете. Следите за кем угодно и сколько угодно!

Для меня интересной функцией инстаграма является вкладка рекомендаций.

Обычно те фото, что там появляются, отбираются по принципу тех, что вы обычно "лайкаете". У меня чаще всего в рекомендациях фотографии с косметикой. И благодаря этому я частенько нахожу очень интересные профили.

В этой же вкладке можно искать людей по никам, что-то интересное по хэштегам и местам.

Почему я провожу много времени в инстаграме? Бьюти-блог в инстаграме

Косметику я любила всегда, но завести свой бьюти-блог в планах не было. Пока в моей жизни не появился инстаграм. Это крайне удобная платформа для подобных блогов - быстро, мобильно и наглядно. Не всегда есть время читать объемные посты с кучей фотографий, особенно если за этим постом нужно идти куда-то по ссылке. В инстаграме все проще - фото и краткая, основная информация - все по делу и без лишней воды.

Фото можно выкладывать в любое время, когда вам удобно. Но, конечно, есть более "валютные" моменты, когда ваше фото соберет наибольшее количество лайков - выходные, и после обеда. И да, выкладывая свои фото я практически всегда ориентируюсь на московское время, потому что большая часть моих подписчиков живет именно по нему.

Выкладываю в основном фото косметики, небольшие обзоры, селфи и фото из жизни. Самые популярные тэги, которые я использую - #VSCO, #VSCOcam и #VSCOphoto. Но особой погоды они не сделают - количество подписчиков не увеличится. Часто использую популярные косметические тэги, придумываю свои тематические, чтобы было легче искать подписчикам информацию.

В бьюти-блоге, как и в любом другом блоге, важную роль играют фотографии. А уж в инстаграме особенно, там это самое важное. Я редко пользуюсь стандартными фильтрами, только резкость увеличиваю иногда.

А вот любимыми приложениями для обработки фото пользуюсь всегда - Afterlight, Aillis и VSCO.

Вообще, у меня порядка 50 различных приложений для фото, но эти три самые часто используемые. И да, фото лучше обрабатывать - добавлять яркость, баланс белого, менять резкость, контрастность и прочее. Поверьте, так они смотрятся гораздо лучше и "вкуснее".

Почему я так люблю инстаграм

Во-первых, инстаграм дает отличную возможность найти единомышленников, которые не спрашивают "а зачем тебе так много косметики?", а просят показать свотчи и рассказать поподробнее. В основном, я слежу за такими же любительницами косметики, мы обмениваемся информацией и друг от друга узнаем много нового.

Во-вторых, это новые знакомства и общение. Благодаря инстаграму я познакомилась с огромным количеством замечательных людей, даже нашла подругу, которая была просто моей подписчицей. У нас уже были реальные встречи, которые вышли за пределы инстаграма. Мы собирались большой компанией и обсуждали косметику, и радовались такой возможности - познакомиться с людьми, которых объединяет не только город проживания, но и общие интересы.

Общаться и дружить в инстаграме можно через Direct - маленькую кнопочку в верхнем правом углу экрана. Или обычные комментарии.

Но и тут есть свои минусы - порой пишут неадекватные люди. То мужчины, которые предлагают всякие гадости и пошлости, то "бедные" женщины, которые просят, чтобы я им отдала свою люксовую косметику и вещи. Хорошо, что есть возможность заблокировать и не тратить свои нервы.

В третьих, мне нравится помогать девушкам, которые просят бьюти-советов.

Я получаю удовольствие отвечая на вопросы в Директе, комментариях о тех или иных средствах, сравнивая их и проверяя на эффективность. Так я чувствую, что делаю все это не зря, и кому-нибудь это нужно, потому что отдача достаточно сильная.

И, наконец, в-четвертых, инстаграм - это вдохновение. Там огромное количество эстетически приятных фотографий, делая скрины которых, очень быстро кончается память телефона и батарея. Я, в основном, нахожу вдохновение в красивых look-ах, макияжах, композиционных фото косметики.

Социальная сеть Instagram стала для меня неотъемлемой часть жизни, но мне это нравится. Я могу делиться тем, что я люблю и тем, что делает меня счастливой, находя поддержку и одобрение. Я могу помогать людям с тем, в чем разбираюсь. Я ежедневно нахожу сотню вдохновляющих идей, которые мне не терпится попробовать и осуществить! И все это в одном мобильном приложении.

Спасибо, что заглянули! Будьте красивы и удачных вам покупок!:)

Annitrрекомендует
18.01.2016
Красивый и полезный профиль ❤️ сейчас же найду вас
Интересно было почитать 😊
18.01.2016
Я давно там за вами слежу!
Обожаю ваш профиль, один из самых любимых! ❤️
Я и не думала что вас просят "поделиться" своей косметикой 😲 как-то слишком нагло, что-ли!
19.01.2016
yanixxx, большое спасибо! 😊
Kristiya , 😉
BonJovi , большое спасибо, мне безумно приятно 😊 Еще как нагло! Причем достаточно часто такие девушки пишут, некоторые уже и по второму кругу 😂
29.08.2018
Вы уже сменили ник в instagram? не нашла Вас((
29.08.2018
Да, сейчас мой ник @nikolaeva_anne