Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 19:04

Я очень люблю Стивена Кинга. Прочитала очень много его книг. "Сияние" - одна из самых любимых.

Эту книгу я приобрела в этом году и взяла с собой на отдых. В итоге книга была прочитана за пару дней. Скажу честно, читать ее лучше при свете и чтобы рядом кто-то был) Достаточно много присутствует пугающих моментов.

Книга конечно про ужасы и тому подобное, но есть сюжет. Семья: мама, папа и сын приезжают на отдых/работу отца в отель в не сезон. Отель закрывается, "вымирает" для всех, и эта семья должны его обслуживать. Уже страшновато, согласитесь?) Я не буду объяснять, что такое сияние, чтобы не было спойлера, но в этом один из смыслов книги.

Помимо приключений в самом "замерзшем" отеле, интересно почитать про отношения сына и отца. там был такой момент в их отношениях, когда отец навредил своему сыну, и я об этом потом много думала и анализировала. Ведь очень часто, злоупотребляющие алкоголем родители могут нанести вред своим детям. Это очень печально.

В общем, книга однозначно рекомендована к прочтению. Покупайте лучше в твердой обложке.

Достоинства
  • Атмосфера -целый мир
  • Гнетущи ужас
  • Захватывающий сюжет
  • Мистика
  • Отличная писательская манера
  • Отлично описаны характеры героев
  • Очень интересно читать
  • Просто потрясающе
  • Самая знаменитая книга Кинга
  • Страшно
  • Так страшно, что хочется убежать
  • Хорошо передана атмосфера безысходности, жутковато
  • Щекочет нервы
Недостатки
  • Много насилия
Merzkiy_Pupsрекомендует