Пряжу я заказываю на сайте магазина Рукоделие -Ростов. Очень нравится этот магазин, удобный сам сайт, выбор большой, доставка удобная и очень быстрая, цены ниже чем в других местах
Общие характеристики:
Производство Турция
Зимняя пряжа
Метраж 100г/170 м
Состав 80%акрил , 20%шерсть.
Рекомендуется спицы 6-7мм, крючок 5.
В первый раз я вязала из неё свитер для сына в оттенок 1917(джинс, серый, голубой). На возраст 5-6 лет, ушло 2 мотка всего. Вязала на спицах 5мм.
вся пряжа мягкая, нежная, вяжется легко, не задевается, скользит по спицам. Вязать одно удовольствие.
Затем я вязала для себя свитер из оттенка 1914.у меня было 5 мотков, осталось чутьменьше 1 мотка, из за того что пришлось стыковать цвета ниток при вязании рукавов.
Оттенок 1914
Свитер оверсайз, сидит свободно. Пряжа красиво лежит в любом рисунке, лицевой, изнаночной, косах💓
Вот свитер из оттенка 1913,ушло поменьше 3,5 мотка.чем в предыдущем свитере, он покороче и немного поуже, и рисунок без кос и накилов, обычный рис.
татак же из этого цвета вязала шапку и варежки. Варежки моя 💞любовь, очень теплые, подшила флис внутрь. В самые морозы не замерзнешь.
а это комплект для малышки. На все ушел 1 моток.
кардиган платочной вязкой до года. Ушло 2 мотка, платочной вязкой расход увеличивается.

Не смотря на состав 80%акрила пряжа очень теплая не блестящая, матовая, немного с пушинкой, не скрипит. Внешне похожа на шерсть, и не подумаешь что там есть акрил. После стирки не деформируется, не вытягивается, держит форму. Не скатывается. Ни на одном из изделий не появилось катышек. 👍 мне все понравилось от процесса вязания до носки.