Всем привет!!!!!
Я думаю, у каждой девушки имеется такой продукт, к которому тянется рука, когда нет особо времени выбирать, читать отзывы и т.д. Для меня таким продуктом является гель для умывания от Чистой линии с говорящим названием Идеальная кожа.
Первый раз я познакомилась с ним, когда боролась с акне. Эффект не заставил себя ждать. Потом неоднократно приобретала это средство в профилактических целях. А недавно наткнулась на акцию, и не смогла пройти мимо. К тому же, меня вновь атаковали небольшие высыпания.
Моя кожа: комбинированного типа (жирная в Т-зоне, сухая в носогубной области). С началом отопительного сезона появляются шелушения. Склонна к единичным высыпаниям, расширенные поры, черные точки (полный комплект, в общем). Возраст - 25 лет.
Общая информация:
Полное название: гель для умывания глубокого действия Чистая линия Идеальная кожа;
Место покупки: гипермаркет Магнит;
Стоимость: не более 50 рублей;
Объем: 100 мл;
Очень удивилась настолько разным отзывам в ветке. Сделала вывод, что все индивидуально. Мне гель подошел на 100%. Но допускаю мысль, что кому-то он совсем не понравится.
Внешний вид:
Производитель нам обещает следующее:
- эффективное очищение;
- уменьшение несовершенства;
- препятствие появлению прыщей;
- без сухости кожи;
Несмотря на то, что обещают отсутствие сухости, обладательницам сухой и чувствительной кожи я бы этот гель не рекомендовала.
В составе содержится цинк. Именно он и оказывает подсушивающее действие. Остальные компоненты состава я не рассматривала. Не обладаю должным уровнем знаний, да и, если честно, мне не важно, натуральное средство или нет. Главное, чтобы работало.
Флакончик изготовлен из прозрачного пластика, самого простого. О принадлежности к Чистой линии говорят фирменные наклейки с двух сторон флакона. На них представлена нужная информация.
Срок годности размещен на крышке. С ним все в порядке. Я бы даже сказала, что он достаточно большой. Можно закупаться средством впрок.
Крышка откидная. Под ней расположено стандартное отверстие. Открывается без проблем, ногти ломать не приходится.
Консистенция, цвет и аромат:
Гель в меру густой. Выдавливается из флакона легко. Консистенция позволяет дозировать количество. Оттенок слегка отдает в зеленый. Аромат приятный, я улавливаю в нем нотки мяты.
Пенообразование отличное. Пена получается мягкая, но очищающие способности у неё хорошие. Действительно, глубокое очищение, как и обещает нам производитель.
Впечатления от использования:
Со своими прямыми функциями гель справляется отлично. Очищает остатки макияжа и скопившуюся за день грязь. Сам процесс очищения очень приятен, поскольку он сопровождается освежающим ароматом и мягкостью пены.
Для меня самое главное, что гель действительно устраняет высыпания. От успокаивает кожу, снимает покраснения. С постакне не справляется, но этого и не обещали.
Мне нравится, как выглядит кожа после умывания. Средство матирует её, устраняет жирный блеск. Читала в других отзывах, что гель сушит кожу. У меня таких проблем не возникло, хотя кожа капризная.
Объема в 100 мл хватает примерно на месяц, с учетом ежедневного использования (2 раза в день).
Мне гель очень понравился. Учитывая стоимость, это находка.
Могу порекомендовать средство обладательницам жирной и комбинированной кожи. Но не забудьте о дополнительном увлажнении, поскольку подсушивающий эффект все же присутствует.
Спасибо всем, кто заглянул!!!!!
Удачных покупок и хорошего настроения!!!!