Опубликовано 28 Январь, 2020 - 12:49

год или более

Лет 10 назад столкнулась с проблемой чувствительности зубов. И будучи нищей студенткой покупала одну из самых бюджетных зубных паст, которая называлась "Парадонтол" и о чудо, справлялась с данной проблемой. ПОзже в привычном для меня виде она как-то исчезла из продажи и на её замену мне предложили Сплат "Лечебные травы". Правда стоила она на тот момент в пять раз дороже "Парадонтола". Но всё равно попробовала.

Упаковка Сплата практически не изменилась за много лет. Цена же разумеется подросла, именна эта упаковка по акции магазина обошлась мне в 99 рублей. Обычная розничная стоимость составляет 130-150 рублей. Приятно, что эту пасту можно найти практически в любом магазине шаговой доступности. Но вернемся к самой пасте.

Комплектация нехитрая, собственно коробка с основной информацией, тюбик с пастой и письмо от благодарных покупателей. Ума не приложу, кто эти прекрасные люди, которые пишут эти письма в редакцию и что творится в их головах.

Состав меня устраивает. Практически все компоненты безопасны и имеют природное происхождение. Исключение составляют лишь красители, консерванты и эмульзаторы, которые при определенных стечениях обстоятельств могут вызывать аллергию или раздражение. Я перепробовала все пасты из этой линейки, но никаких неприятных ощущений после использования ни разу не заметила.

Если состав и информация от производителя сподвигли вас к покупке, то советую обратить внимание на наличие защитной фольги под крышечкой. Некоторые любопытные покупатели иногда суют свой нос и снимают её, пару раз с таким сталкивалась. Очень неприятно после покупки обнаружить, что твоей пастой уже кто-то чистил зубы, совал в неё свой нос, руки и прочее. И это я даже не сколько к вопросу о брезгливости, скорее к тому, что после вскрытия упаковки срок годности сокращается до 12 месяцев, обращайте внимание на целостность упаковки.

Если всё нормально, предлагаю перейти к использованию. Цвет данной пасты зеленый, цветом сейчас уже никого не удивишь но меня 10 лет назад этот оттенок приятно радовал. Сейчас я другого мнения, если красители потенциально несут угрозу здоровью, то от них вполне можно было бы отказаться. Но где я, а где производители.

Консистенция у пасты приятная, она не плотная, скорее стремится к гелеобразной, прекрасно вспенивается и распределяется. Сама пена не обильная к счастью и белого цвета, при использовании не возникает никаких неприятных сюрпризов, заставляющих вас пускать пузыри. Вкус свежий, но не ядовито-мятный, никакого жжения в ротовой полости и на губах эта паска не вызывает, можно спокойно чистить зубы положенные две минуты. Я для этого использую электрическую щетку с таймером. Раньше чистила обычными, тоже с чисткой не возникало никаких проблем, паста распределялась и вспенивалась также хорошо. Почему я сделала на этом акцент? Две пасты из этой линейки за счет плотной текстуры доставляют массу неудобств при чистке обычной щеткой, пасту никак не распределить. Это паста Сенситив в голубой упаковке и Лавандасепт (поправьте меня, если я неправильно называю) в сиреневой упаковке. С "Лечебными травами" таких проблем не возникает. Она отлично вспенивается и так же отлично вмывается с зубов. Да, с этой зубной пастой вы не получите привычного любителям Колгейтов холодного морозного ощущения свежести. Здесь это скорее ощущение чистоты, чем свежести, которое меня полностью устраивает. Если есть проблемы со свежестью дыхания, то наверное стоит обратиться к стоматологу или специалистам по желудочно-кишечному тракту, проблемы с которым также могут провоцировать неприятный запах изо рта. Вряд ли эти проблемы вам поможет решить даже самая лучшая паста, будьте реалистами и спуститесь на землю. Пасте Сплат Лечебные травы я с удовольствием доверяю ещедневную очистку зубов и ротовой полости, она неплохо справляется с налетом, который так или иначе возникает в течении дня или ночи. Плюс ко всему с этой пастой я забыла о чувствительности зубов, теперь могу спокойно пить холодную воду и есть мороженое. А ведь раньше даже выходя на улицу и "втянув" ртом морозный воздух испытывала нестерпимую зубную боль. Сейчас всё это в прошлом, но пасты Сплат меня очень выручили и продолжают выручать.

Достоинства
  • Десна не кровоточат
  • Достаточно экономно расходуется
  • Немного отбеливает
  • Останавливает кровотечение
  • Отличный состав
  • Приятное послевкусие
  • Приятный вкус, запах
  • Снимает воспаление десен
  • Цвет веселенький :)
  • Экономичная
  • Эффективная
Недостатки
  • Не достаточно освежает
  • Синтетические красители в составе
Mira31рекомендует
03.02.2020
Про прекрасных людей и письма смеялся))
Реально на третьем предложении приходит мысль перечитать, неужели реально такой бредик написан? о_О