Опубликовано 16 Август, 2014 - 13:14

Всем добрый день!

На дворе еще лето, и, значит, туристический сезон в самом разгаре. Для тех, кто планирует посетить Турцию, хочу поделиться своим впечатлением от отдыха этим летом в Алании. Не буду рассказывать все сначала, я уже оставляла об этом отзывы. Кому интересно, можете посмотреть:

Отель

Одна из достопримечательностей - пещера Дамлаташ.

Экскурсия Джип Сафари

Сегодня хочу оставить отзыв, о месте, которое мы посетили, будучи в этом году в Алании. Это крепость Кале. Кале, я бы сказала, - это центральный объект Алании, это визитная карточка города. Крепость эта располагается на горе, вокруг которой разместился весь город. Ее хорошо видно и днем, и ночью, когда она красиво подсвечивается.

Наш пляж, знаменитый пляж Клеопатры, располагался как раз у подножия горы, где стоит эта крепость.

Мы посетили крепость Кале самостоятельно.

Есть три пути подняться к крепости:

• пешком, но нужно учитывать, что это 3,5 км в гору;
  • на автобусе № 4, но он ездит раз в 45 мин, и нужно быть готовыми ждать его;
  • на такси, которые стоят на каждом шагу. Этот вариант мы и выбрали.

Такси стоят на каждом углу. Первоначально нам озвучили стоимость 10 долларов, но в итоге мы сторговались до 8.

Когда нас таксист высадил, пришлось немного поплутать, прежде, чем мы нашли вход.

Входной билет в крепость Кале стоит 15 турецких лир на одного человека, (именно лир, так что заблаговременно поменяйте вашу валюту на лиры). По билету можно посетить две разные части крепости, которые имеют разные входы.

Сама по себе крепость - это это древнее каменное сооружение, которое сохранилось где-то лучше, где-то хуже. В свое время крепость Кале была важным стратегическим объектом в жизни Алании. Здесь можно сделать очень красивые, необычные фотографии.

Кроме ценности самой крепости Кале как исторического объекта, на мой взгляд, большую ценность для туриста имеет тот вид, который открывается с горы, из крепости. Алания - вообще красивый город, но то, что открывается глазу с горы, это просто трудно описать словами: и город, и необыкновенного цвета море. Дух захватывает!

Это вид на крепость с моря

Теперь скажу, какие были трудности при посещении крепости Кале.

• Не сразу нашли вход в крепость. Туристов на туристических тропах было мало, спросить не у кого, полагались только на собственную интуицию.
  • Не сразу нашли второй вход. Искали долго. Спрашивали у местных. Теперь знаем: нужно спуститься вниз до мечети, а там разберетесь. Со второго входа открывается вид на порт.
  • Очень жарко. Мы пошли в полдень, когда не пляжное время. Но в крепости в это время просто солнцепек. Укрыться негде. Наверно, нужно выбирать для посещения утреннее или вечернее время.
  • Обратно спускались с горы пешком. Не напряжно, но ноги потом болели несколько дней, потому что спуск очень крутой.

Если вы будете в Алании, посетите крепость Кале обязательно!

Достоинства
  • Интересный исторический объект
  • Красивейший вид с горы
katerok98рекомендует
07.07.2015
У Вас отличные отзывы))) Спасибо за информацию!!
21.09.2015
Я была в Алании, но в крепость не попала поранила ногу, теперь бы хотела вернуться, но только ради достопримечательностей, так то мне вообще не понравилось там, сам регион, море, влажность.
22.09.2015
Kate L, а мне море там очень нравится. Пляж Клеопатры - это песня: и вход в море удобный, и вокруг красиво.
А пещера, я бы сказала, больше ни как достопримечательность интересна, а интересны виды, которые с высоты открываются: дух захватывает! 😊
22.09.2015
Единственное что мне там понравилсоь-это МОРЕ!!! пляж клеопатры- самый лучший, мы там оч много пляжей обошли-то грязно, то мелко, то ооооч много народу, то просто как-то как на вокзале)))))а тот бляж-особенный какой, то...отличный берег, песок, народу реально не так много и в основном все немцы, русских оч мало было))))
22.09.2015
Пляж Клеопатры - это песня: и вход в море удобный, и вокруг красиво.
Я была там, но во первых, настроение, во вторых мне не понравился липнущий песок, смывай, отряхивай, все одно, песок везде. Были волны, влажность. Если выбирать между Анталией-Кемером и Аланией, то первые выигрывают и по видам, и по удобству.
14.04.2016
Очень люблю читать про путешествия) 😉 Аланья, Турция - это была наша первая заграница! Впечатлений было вагон! Хоть мы и не посетили тогда крепость, но зато были на экскурсии Green Canyon! Очень понравилось!
23.04.2016
Anet2606 , очень лблю Турцию. Жаль, что вот такая политическая ситуация теперь. Скучаю по этой стране.