Опубликовано 27 Август, 2014 - 16:51

Девочки-красавицы, привет вам! Продолжаю рассказывать о всех нюансах процедуры шугаринга в домашних условиях.

Обязательной составляющей хорошего результата должно быть отличное сцепление сахарной пасты с волосом. И никакой влаги!!! Для этого-то и предназначен тальк. Я считаю, что по степени необходимости в шугаринге он стоит на втором месте после собственно пасты))))

Пардон за такие подробности (но между нами, девочками, можно же говорить откровенно?), не знаю кто как, а я во время шугаринга просто ужасно "теку". Видимо, от переизбытка чувств-с, от первобытного страха перед пусть незначительной, но болью, но я страшно потею. Даже не то, что потею, а как бы покрываюсь влагой. Особенно подмышками и в интимной зоне. Я ещё когда делала в салоне, мастер постоянно подсыпала тальк, иначе было невозможно сделать мне никакой шугаринг. Поэтому лично для меня это средство просто незаменимо!

Я купила тальк «ARAVIA PROFESSIONAL» без отдушек и химических добавок

Тальк предназначен для повышения эффективности проведения процедуры сахарной или восковой депиляции. Защищает кожу от раздражения. Создает защитное покрытие для кожи, предохраняя ее от нагревания.Смягчает кожу, впитывает излишки влаги. Улучшает сцепление состава (сахара или воска) с волосом, повышая эффективность процедуры. Легкая и шелковистая структура талька позволяет коже дышать, оказывает дезодорирующее действие. Способ применения: Применяется непосредственно перед процедурой депиляции. Нанести тальк тонким слоем на поверхность кожи и равномерно распределить мягкой салфеткой или ватным диском. Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре. Объем: 200 г.

Он идёт как профессиональная линия, но для домашнего использования. Во как! Отличает его от всяких обычных тальков полное отсутствие ароматизаторов и отдушек и какая-то особенная мягкость. Он действительно как шёлковый, очень приятный даже на ощупь.

Я наношу его на сухую кожу после лосьона и как бы растираю, распределяю его по всей поверхности участка, который буду депилировать. И только после этого я начинаю использовать саму сахарную пасту. Иначе влага не уберётся и паста не будет захватывать волоски, паста просто тупо растечётся по поверхности.

К тому же тальк создаёт легчайшее покрытие и уберегает кожу от нагревания. Он предупреждает покраснения и возможные раздражения. За счёт своей шелковистой текстуры, тальк не засоряет кожу и не закупоривает поры. Кожа защищена, но при этом дышит.

Цена этого талька 301 рубль (упаковка 200 гр). Так как надо его совсем чуточку, то хватит его надолго. Брала я его в представительстве "ARAVIA Professional" в своём городе.

Считаю, что тальк незаменимая вещь в шугаринге! Он уберёт всю влагу, обезопасит кожу, с ним процесс шугаринга пройдёт быстрее и горааааздо комфортнее))))

Lyubashenkaрекомендует
27.08.2014
Шугаринг- ответственная процедура и требует особой подготовки , все никак не решусь на нее.
27.08.2014
Ну, сколько у тебя премудростей и помощников! 😂
27.08.2014
воронина татьяна сергеевна, полностью с вами согласна! Я к ней подошла во всеоружии 😏

Victoria's Secret, да, я ж купила всю линейку проф.средств для шугаринга.
27.08.2014
Как-то у меня был опыт с шугарингом неудачный. кажется, понимаю теперь, почему ничего не получилось. 😁
27.08.2014
Пока сам не попробуешь, кажется все таким мудреным 😊
27.08.2014
Когда же я уже на шугаринг решусь.)))
27.08.2014
Какой, однако, непростой процесс этого шугаринга!
27.08.2014
У нас нет представительства этой фирмы, а так я бы обязательно купила все необходимое для шугаринга
27.08.2014
Я думаю, что такой тальк пригодится и тому, кто не делает шугаринг 😊
27.08.2014
с тальком волосики действительно легче захватываются 😊
А простая присыпка не подойдет?
Сколько у тебя, Любаш, всяких штук 😊
27.08.2014
Шугаринг не делаю, но почитать было интересно)))
27.08.2014
Любаша, я тоже осталась очень довольна тальком от Аравии. Действительно незаменимая, удобная и эффективная вещь для шугаринга. Пользуюсь уже около полугода и такое ощущение, что в баночке и не убыло. Очень экономичное средство.
Взяла на заметку!
28.08.2014
как все сложно-то в этом процессе 😂
Очень полезная вещь!
28.08.2014
С меня хватит экспериментов с шугарингом: для меня сложновато 😁
Спасибо всем заглянувшим!!!
Да уж, шугаринг действительно не простая процедура 😁 Поэтому я и решила взять все профессиональные средства для облегчения процесса 😉
В принципе, наверное, можно и присыпкой пользоваться, но там могут быть ненужные нашей коже компоненты. А тут уже специально созданный тальк, с учётом всех нюансов...
Кстати, его действительно очень удобно использовать и для других целей 😉
28.08.2014
и впрямь очень нужная вещь! как решусь на шугаринг, вспомню твой совет про тальк, Любаша 😊
Lana Vi, спасибо, Ланочка 😊
Возьму на заметку,хороший тальк 😊
Fistashka 007, 😊
28.08.2014
Ну после таких подробностей, я к этой процедуре еще не один год буду готовиться 😁
28.08.2014
Пчола, ахаха 😁 Правильно: для всего нужно созреть морально....
Оксана.28, 😊
29.08.2014
Постою тут, послушаю, вникну в подробности 😉 Я вот тоже все мечтаю шугаринг попробовать, а что тальк нужен, так и не слышала ни разу.
29.08.2014
Анапчанка, да, без него никак ❗ Иначе влага не даст пасте нормально работать 😉
01.09.2014
С тальком намного лучше, я пока что детский использую
07.09.2014
Nephrael, да, можно и присыпочкой. Главное, убрать излишки влаги.
Я вот только недавно начала изучать нюансы процедуры в домашних условиях, так сказать, понимать что к чему. Выяснила для себя, что детская присыпка не подойдет, т.к. она очень тяжелая и засоряет кожу, а тальк легенький и после депиляции подмышек можно использовать вместо дезодоранта первые сутки после процедуры. Согласна с вашим отзывом, что нужно брать тальк Аравии, тем более что тут 100 гр, на год-полтора хватит)
20.07.2015
Марьяна_Новикова, спасибо! Я тоже не люблю присыпку... А по экономичности этот тальк действительно многим фору даст 😉 Кстати, я тоже люблю просто тальком подмышками, вообще отлично!