Опубликовано 1 Май, 2017 - 19:20

несколько раз
    55 руб

Привет всем заглянувшим!

Вот и пришла моя очередь рассказать вам о прекрасных формочках для выпекания из Fix Price. Скажу честно когда их увидела в первый раз отнеслась к ним скептически, благодарю Ireccomend который моментально вправил мне мозги. И придя в следующий раз в магазин я купила эти формочки.

ВНЕШНИЙ ВИД:

В одной пачке находятся 6 форм одинакового цвета.

Сделаны из пластичного силикона, довольно таки мягкого. При легком нажатии моментально прогибаются.

На обратной стороне есть температура при которой можно использовать формы.

ЗАПАХ: Был совсем не большой, после мытья полностью исчез и больше не появлялся.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Прекрасно подходя для выпекания кексов как обычных, так и диетических.

Для меня огромным плюсом является то, что можно готовить без добавления масла, так как они не прилепают.

А теперь рецепт вкусного, сладкого диетического кекса.

Что нам понадобится

1) Творог 300 грамм

Можно взять обычный или обезжиренный это на ваше усмотрение.

2) Изюм 50 грамм

3) Ванилин 1 чайная ложка

3) Яйцо 1 штука

4) Яблоко 1 штука

Шаг 1: Взбиваем венчиком или вилкой одно яйцо и добавляем его в творог, затем насыпаем 1 чайную ложку ванилина и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Моем изюм и заливаем горячей водой на 5 минут. В это время чистим яблоко и нарезаем тонкими маленькими дольками.

Шаг 3: Берем форму и на её дно выкладываем слой яблок, потом чайной ложкой кладем творог и поверх него одним слоем кладем изюм, так что бы он покрыл предыдущий слой и теперь в завершении кладем снова творог.

Теперь в духовку на 180 градусов и ждем появления слегка золотистого цвета, в среднем занимает 20-30 минут.

И вот такое блюдо мы получаем в завершении нашего маленького и вкусного кулинарного подвига. Кексы получаются сладкими и нежными и что самое важное полезными и низкокалорийными, как раз для тех кто следит за фигурой.

Подведя итог хочу сказать, что формы прекрасные и за такую цену это просто дар свыше.

До новых встреч!

Достоинства
  • Отлично все пропекается
  • Форма хорошо моется
  • Хороший силикон
  • Цена
Недостатки
  • Темнеют
Eviliaрекомендует
01.05.2017
Как же аппетитно и вкусно, формы отличные и кексы получились замечательные.
02.05.2017
Какие аппетитные кексы получились 😘 тоже пользуюсь такими формочками, удобно и быстро)
09.05.2017
Мой любимый цвет у формочек 😊 Я Икеевскими пользуюсь.
01.06.2017
Обожаю кексы с изюмом) Формочки замечательные! 😊
10.07.2017
Grunez, KATe_RINa nataliaelisabeth , prudnichokk, большое спасибо за внимание, очень приятно
07.09.2017
Вы не подскажете какой высоты формы? Рецепт у вас очень оригинальный, обязательно попробую сделать. А сахар можно не добавлять, изюм дает достаточно сладости?
Высота формы 3 см, да, можно без сахара, получается все равно вкусно
19.07.2018
Полезная вещь 😊 Можно ещё делать в них желе 😊
Да, благодарю за идею
03.10.2018
В магазине много чего интересного)
08.12.2018
тоже такими пользуюсь) еще делаю в них не только кексы, но и желе)
09.12.2018
Теперь я тоже буду делать
19.05.2019
Какой красивый цвет у формочек.
И кексы выглядят замечательно!