Опубликовано 16 Март, 2017 - 23:43

У младшей дочки и у меня очень слабый ЖКТ. Смена климата, воды, питания, уж не говоря о приеме антибиотика - моментально приводят к дисбактериозу. Поэтому мы очень много чего перепробовали. Хилак форте, линекс, бифиформ, лактофильтрум, бифидумбактерин, и вот не так давно познакомились и с ациполом. И честно сказать - подружились.

Когда 2 капсулы линекса за каждый прием пищи мне особого эффекта не давал, я решила попробовать аципол, просто так сказать - методом тыка. Авось поможет. И ведь помог! Хотя казалось бы, в линексе 3 вида бактерий, а в ациполе один - живые ацидофильные лактобациллы.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что линекс плохой. Но и в защиту аципола хочу сказать, что он не пустышка. Читала, что он кому то не помогает. И я верю. Все мы разные, и проблемы разные. Кому то не хватает в организме одних бактерий, кому то других. Поэтому неправильно говорить, что вот они мне не помогли - они плохие.

Чтобы правильно подобрать себе пробиотик в идеале надо сдать анализ на дисбактериоз. И уже согласно результатам и выбирать препарат. Этого конечно мало кто делает. Все таки анализ не дешевый, да и ждать надо дней 5. Тогда остается пробовать самим методом исключения. И искать тот препарат - который поможет именно вам в конкретном случае.

В тяжелых случаях дисбактериоза советую аципол дополнять Хилак форте. Их можно применять вместе. Эффективность здорово увеличивается.

Я ациполу доверяю, даю и своей 3-летней дочке при надобности. Главное не забудьте его хранить в холодильнике.

Достоинства
  • Избавляет от дисбактериоза
  • Крепит в случае поноса
  • Очень эффективный
  • Помогает восстановить полезную флору.
Недостатки
  • Хранить в холодильнике
Ветралийрекомендует