Опубликовано 31 Март, 2017 - 12:27

Пару месяцев назад мой муж переболел кишечным гриппом, но как обычно проблемы с кишечником были у всей семьи. Лечение у супруга состояло из 3 этапов: сорбенты, антибиотики и средства восстановления микрофлоры. "Аципол" оказался самым доступным по цене. Упаковка "Аципол" 30 капсул стоит 230 рублей.Производитель: Лекко Россия.

Важное замечание: в аптеке нам посоветовали хранить препарат в холодильнике, т.к. бактерии портятся при температуре выше 10°С .

Конечно, более эффективным считается Линекс ( из-за содержания 3х видов бактерий, а не одной как в "Ациполе"), но он в 2 раза дороже. Для ребенка при лечении дисбактериоза я покупала Линекс - очень понравился, помог при комплексном лечении дисбактериоза кишечника! Для профилактики вполне подойдет "Аципол".

Итак, состав веществ в 1 капсуле:

• Активные вещества:

лактобациллы ацидофильные живыене менее 107 КОЕ; полисахарид кефирного грибка(0,4±0,1) мг;

• Вспомогательные вещества:

красная окись железа; титана диоксид; желатин.

Капсулы маленького размера (легко проглатываются), хорошо раскручиваются для применения в виде порошка (например детям). Запаха и неприятного привкуса нету.

Врач назначил пить супругу по 1 капсуле 3 раза в день (при остром протекании кишечной инфекции). У нас с ребенком были хоть и слабые проявления кишечной инфекции, но мы тоже пропили по 1 капсуле 2 раза в день. Кстати, "Аципол" можно давать детям с 3х месяцев ,что является большим плюсом.
Побочных действий ни у кого не было. Ребенок перенес так же хорошо, у меня даже сложилось впечатление, что повысился аппетит!

После курса "Аципола" у всей семьи наладился стул. Если ребенок ходил раз в 3 дня, то после "Аципола" каждый день.Однако по прошествии 2х месяцев эффект сошел на нет, видимо нужно опять покупать.

Рекомендую "Аципол"- это хороший, а главное действенный эубиотический препарат! Купим на этой неделе еще в качестве профилактики.

Также хорошие средства для восстановления микрофлоры кишечника:

- Иммуномодулирующее средство "Секстафаг"

- "Лактофильтрум" ( при лечении дерматита у грудничка)

Достоинства
  • Избавляет от дисбактериоза
  • Капсулы маленькие
  • Увеличивает аппетит
Недостатки
  • После прикращения приема, запоры вернулись.
Neonellaрекомендует