Опубликовано 24 Июль, 2015 - 21:48

Впервые об этом препарате я услышала от гастроэнтеролога моей 6тимесячной дочки. Уже тогда малышка была подвержена неправильному лечению безмолочной смесью Фрисо пеп ас ( тут фото дочки вначале лечения)! Ситуация была плачевная-у дочки был мокнущий дерматит на щеках и ушах. Перепробовали разное лечение и в конце концов напросились на прием к гастроэнтерологу. Та направила сдать 3 анализа на кал,которые делаются 10 дней. Тут же она порекомендовала пропить Лактофильтрум и уже с результатами приходить! Про результаты напишу в конце.

Цена за большую упаковку 60 таблеток примерно 300-350 рублей.

Производитель ОАО «АВВА РУС» Россия

Препарат этот является и сорбентом и пребиотиком в одном. Действующее вещество лактулоза и гидролизный лигнин.

Состав. В одной таблетке содержится:

активные вещества:

лигнин гидролизный (полифан, в пересчете на сухое вещество)355 мг

лактулоза (в пересчете на 100% вещество)120 мг

вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза — 20 мг; магния стеарат — 5 мг

Показан препарат при различных проблемах с кишечником, дисбактериозе и атопическом дерматите. Кстати, им еще лечит различные отравления.

В нашем случае сорбент был выписан для подстраховки- пока не будут сданы результаты аналозов. И еще гастроэнтеролог посоветовала его, так как было реальное подозрение -пре и постнатальных вредностей. А именно:

- лечение антибиотиками во 2 триместре

- тяжелые стрессы во время беременности

- после кесарева в роддоме дочка получала грудь, а мне кололи антибиотики

- раннее ИВ

- смена смесей ( по настоянию педиатра)

- наличие у ребенка запоров ( 3-5 дней).

Если у Вас есть хотя бы 2-3 критерия- лучше пролечиваться сразу.Гастроэнтеролог ахала когда узнала, что в роддоме колют цефтриаксов и разрешают ГВ.

В общем вот такую вот таблеточку нужно было давать ребенку в 6 месяцев. Врач прописала пол таблетки 3 раза в день за час до еды. Пить их нужно 3 недели. За это время мы сдали анализы и выявили превышение норм патогенных бактерий.

Сразу хочу сказать, что давать маленькому ребенку этот препарат не очень приятно. Я его толкла и давала с ложки, чуть разбавив водой. Конечно дочке это не нравилось, потому что препарат не растворяется в воде, и выводится из организма неизменным. За собой Лактофильтрум должен "утащить" и вредные бактерии. Я заметила, что лучше сразу после лекарства давать ребенку воду все проходит без нервов). И еще : не пробуйте давать Лактофильтрум вместе со смесью или молоком ( забьется соска и не будет эффекта от препарата -он не выведет бактерии).

Как я говорила второй действующий компонент это лактулоза. Он то и остается в организме, распадается на моносахариды. Таким образов полезные бактерии могут нормально питаться и расти)

У препарата есть и побочные действия и противопоказания - но они обошли нас стороной!

Об эффекте: при лечении ребенка мы отказались от супрастина и гормональных мазей (Адвантан), чтобы проверить эффект. За время лечения ухудшений не было, дерматит медленно угасал. Далее пролечились Пиобактериофагом ( Секстафагом) и Линексом. Сейчас уже дерматита нет вообще- ребенок кушает NAN2 и NAN кисломолочный 1 (потом и 2), козье молоко, каши, овощи и фрукты. Если возникают слабые покраснения мажу вот этой мазью и все проходит.

В общем я рекомендую Лактофильтрум при КОМПЛЕКСНОМ лечении атопического дерматита(анализ, сорбент, -фаги и -биотики). Помните, мгновенного результата ждать не стоит (это минимум 1.5 -2 месяца).

Всем здоровья!

P.S. Мне он тоже немного помог убрать сыпь с живота и лица после антибиотиков)

Достоинства
  • Не вреден
  • Нейтральный вкус
  • Очищает кишечник от токсинов и бактерий
  • Помогает при аллергии
Недостатки
  • Долгий курс
  • Неудобная форма препарата для приема детьми
Neonellaрекомендует
запомню препарат ⭐
Какой хороший препарат.
25.07.2015
Да, всякие кожные болячки напрямую связаны с состоянием ЖКТ. Возьму средство на заметку, мне актуально.