Опубликовано 15 Май, 2019 - 22:04

Многие наверняка слышали об этой книге. Я тоже. Всегда нахожусь в поисках интересного и полезного чтива. А эта книга буквально взорвала книжный мир. Наконец, моя скромная персона добралась до неё.

Об авторе

Михаил Лабковский- российский психолог, юрист, телеведущий и радио ведущий.

В настоящий момент имеет собственную семейную консультацию, которая занимается проблемами разводов, брачных контрактов, а также вопросами, связанными с детьми и мировыми соглашениями.

Ранее я с этим автором не сталкивалась, как и не слышала о его деятельности, как психолога. Было интересно познакомиться с ним поближе, так сказать.

О чем книга?

О том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни.

"Хочу и буду" ....я бы назвала эту книгу рассуждение о том, как надо и как не надо поступать и мыслить. В большинстве своём описываются всем известные факты из психологии личности, взаимноотношений между мужчиной и женщиной, отношений родителей и детей.

Лабковский рассуждает обо всём понемногу.

О личности и принятии себя.

О внешности

Полюбите себя с любой внешностью, и тогда ваша внешность действительно может быть любой.

Внешность это только то, что Вы чувствуете, глядя на себя в зеркало.

И ведь действительно, все комплексы идут из детства у меня тоже существует проблема неприятия себя. Из-за травм детства, постоянной травли со стороны сверстников, обидных кличек. Сейчас немного об откровенном и серьёзном. Я такой тоже бываю. Не все же время ерунду писать и зачеркивать.

А вот теперь мне 29 лет. И постоянно идёт борьба с какими-то изъянами, и нет им конца и края. Вечно что-то не нравится. Уже похудела, а счастья мне это событие не принесло. Нужно лечить голову. Нет, это не было новостью. Я в полной мере была осведомлена, что у моей неуверенности есть объективные причины, но настоящее понимание проблемы пришло не в один день.

Интереснее всего было читать главы о взаимоотношениях родителей и детей. Тема актуальная, ведь у меня тоже есть сын. И проблема с садиком имеется. Не хочет он туда ходить, хоть тресни. Вот такой ребёнок домашний. И я так предполагаю, что частые болезни результат стресса его. Процесс социализации нужен, но задумываюсь, к чему такой процесс со слезами, криками и частым кашлем, сопровождающимся повышением температуры. Ребенок должен получать положительные эмоции, а не это всё. Короче, больная тема. И двойственные чувства.

Далее, школа и ребёнок..

Автор призывает не вмешиваться в процесс обучения. С первого класса. Пусть ребёнок сам все делает. Согласна, так он научается быть самостоятельным и пр. Но, если совсем забить на этот процесс, и не проверять уроки, то можно запустить этот всё в бездну незнания...Первый класс сложно даётся детям, я считаю, что временный контроль нужен.

И да, я так и не определилась с типом мамок...где-то тревожная, где-то дебильная.

Вывод

В целом, книга неплохая. Читается на одном дыхании, воспринимается как разговор при личной встрече, глаза в глаза. Но конкретных руководств к действию не ждите, жизнь каждого отдельного человека индивидуальна, и в ней нужно разбираться персонально. Если честно, не поняла шумихи вокруг этой книги. Мне кажется, она на один раз. Почитал и забыл. Ну отдельные моменты вынес для себя, не более. Много повторяющихся, как мантра, мыслей. К чему только. Для приятного времяпрепровождения рекомендую, конечно. Но не в диком восторге!

На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)

Достоинства
  • Заставляет посмотреть на мир под другим углом
  • Легко читается
Недостатки
  • Есть спорные моменты
  • Одноразовая
miss_anрекомендует
15.05.2019
Нравится мне он. Обычно ограничиваюсь видео-роликами. Поднимает настроение!
Книгу не читала, но задумываюсь о ней. Судя по отзывам, неплохая. Только не хочется в ней прочитать то, что он из передачи в передачу говорит. 😊
15.05.2019
Передачи не смотрела. Не могу сказать. А так, неплохо вроде бы. Но мне Курпатов больше понравился 😊
15.05.2019
Да, эти проблемы совершенно обыденные : социализация деток, походы в садик и так далее ... вопросы, конечно , спорные с этими детскими садами, хорошо, если есть возможность оставлять дома!
Я не читала книгу, но думаю, что в скором времени приступлю. Уж больно много отзывов прочла на неё и все разные, но суть в принципе понятная. Хочу сама увидеть своими ОЧАМИ , что там пишут 😁
15.05.2019
В целом ожидания не совпали с реальностью. Такая нашумевшая книга, а по факту написаны прописные истины. 😕
16.05.2019
Я слышала много возмутительных отзывов о ней, что неоправданно нашумевшая , но все же самой тоже интересно почитать... особенно в спокойной обстановке и тишине 😁
Только заметила, что ты слово ОЧИ выделила 😁 я поняла, к чему 😁
16.05.2019
😁 😁 😁
Полезный отзыв 😊
19.05.2019
Не знала о ней, теперь захотелось почитать!