Отучившись на базовом курсе визажиста, подруга заявила мне, что помадки для бровей - прошлый век. Я, накануне заказавшая на Wildberries это...
...решила отстоять их права не только в разговоре, но и здесь.
Внешне героиня отзыва смотрится ни дать ни взять - симпатично. Аккуратная баночка с чёткими гранями, приятный пластик - эстет во мне одобрительно жмурится. Стоит заметить, что продукт продается в коробочке, но от неё я уже избавилась. Кисти в комплекте не было (имхо, это ничего - обычно они плохого качества).
Продукта 5 грамм. (Провела супер-скоростное расследование, вес у помадок от NYX, Makeup Revolution такой же, Люксвизаж отличился и положил 6 грамм, но вообще ощущение, что 5 грамм - вполне ок по весу. Лишь бы не засохла раньше времени).
Фишка помады в том, что в ней два оттенка: потемнее и посветлее.
У меня вариант 010 Light ToMedium светло-коричневый/коричневый.
Как мне кажется, цвета здесь достаточно холодные, для русых славянских бровей заходят очень бодренько.
А какие же они, эти мои русые славянские брови?
Они жаждут острых кончиков.
И сейчас мы будем их рисовать.
Инструменты, который я использую - кисть и мыло для бровей (всё с Али).
Вначале я зачесываю брови мылом. Таким образом, сразу виден фронт работ: области, в которые желательно добавить цвета, пропажа кончиков, которую необходимо восполнить.
Можно применять оттенки как по отдельности, так и смешивая.
Стоит заметить, что помадка достаточно пластичная, но в то же время плотная (кистью как ложкой орудовать не получится). С другой стороны и незачем, ведь, чтобы получить относительно естественные брови, такого продукта нужно не такое уж и большое количество (истина, пришедшая ко мне с годами).
Помадку удобно набирать, поглаживая кистью с небольшим нажимом. Правда, я потом еще в крышечке снимаю излишки цвета и делаю кисть максимально плоской. (Баночку в это время лучше поставить вверх дном, чтобы не пересыхала).
Мне нравится, что продукт застывает не сразу: дает убрать излишки, прочесать бровь или что-то подправить.
По текстуре: не могу сказать, что она жирная, но и не такая гелевая и акварельная, как, например, Eveline Eyebrow pomade. В целом, мне нравится такая текстура. С ней можно играться по-всякому: как растушевать, так и сделать графику - всё на ваш вкус. Однако по ощущениям тёмным цветом рисовать отдельные волоски и тонкие линии получается всё же легче, а вот светлый оттенок очень хорош, если вы хотите сделать растушеванные и слегка "размытые" брови.
Как я и писала, я не парюсь и просто смешиваю их вместе. Где надо побольше четкости - набираю побольше продукта и рисую, где нужна дымка или заполнение цветом - использую остатки помадки на кисти.
С водостойкостью проблем у продукта действительно нет (проводила тест на руке, воде помадка не поддаётся. Как поведет себя на бровях в сочетании с мылом, ответить затрудняюсь, но тут вопросов нет, всё же мыло есть мыло).
На волосках помадка также держится отлично в течение целого дня. На голой коже - сносно. Иногда к концу дня кончики у бровей словно притупляются. (Стирается самая острая часть, где помадки меньше всего).
Оценка в 4 балла - за некоторую разницу в текстуре (светлым оттенком сложнее рисовать тонкие линии), за неидеальную стойкость на голой коже (хоть и вполне приемлемую).
Но в целом штука годная.
Приятные натуральные цвета, возможность комбинировать и смешивать оттенки, хорошая текстура, с которой можно добиться натурального эффекта - я не жалею, что купила Catrice 3D BROW. И всё ещё говорю помадкам "ДА!"