Опубликовано 19 Июль, 2019 - 15:44

год или более

Не очень люблю писать отзывы про подгузники. Как-то все банально и штампованно получается: мягкость, форма, резиночки, впитываемость, цена.. Бла-бла-бла...

Скучно..

Но тут уж ничего не попишешь. Как правило, у всех японцев, да и в последнее время китайцев весьма похожие характеристики данных товаров. Разница только в цене, мягкости и внешнем виде подгузников-трусиков, впитываемости и посадке.

Трусики Manuoki тоже не являются исключением. Обычные бюджетные японские трусики.

Но не написать о них я просто не могла. Столько нервов, средств и одежек спасли они мне за эти 2 с небольшим года, что было бы нетактично о них умолчать.

Если кто-то хорошо знаком с такими довольно известными японцами, как Moony и Merries, то мой отзыв можно было бы написать двумя предложением :" Практически аналогичны им по впитываемости, посадке и мягкости внутреннего слоя. Разница только во внешнем слое, качестве резиночек и цене". Вот так кратко и ресурсно.

Ну а для тех, кто ещё не знаком с Manuoki, напишу чуть поподробнее.

Пользуемся ими больше двух лет. Сначала на них вырос старший сын, затем и младший. Сначала, конечно, пользовались Moony и Merries. А затем, по совету мамочек с нашего дома, попробовали Manuoki. И не нашли существенной разницы. Ну, кроме внешнего слоя. Он немного жестче.

Moony и Merries я беру на ночь (иногда могу купить и другие трусики), а вот Manuoki у нас идут стабильно днём.

В чем их плюсы для использования:

Ну конечно же бюджетная цена.

В среднем стандартная пачка без акций и бонусов идёт за 829 рублей. С бонусной картой в том же goods при наличии бонусов я их беру за 415 рублей. В пачке 44 шт. Согласитесь, по сравнению с ценами на Moony и Merries экономия семейного бюджета существенная.

Удобная анатомическая форма, комфортная посадка.

Удобная анатомическая форма трусиков
Форма трусиков схожа с momi или с ko mo

Мне их форма очень нравится. Напоминает форму Merries, Momi premium или Ko mo (на фото в сравнении с Momi premium и Ko mo). Немного квадратная, но хорошо подходит как для стройняшек, так и для боровичков. Проверено.

Средние по толщине.

Значительно тоньше momi и ko mo

Если сравнивать, они немного тоньше Moony, Momi и Ko mo. Соответственно, в жару в них комфортные ребёнку.

Мягкий перфорированный внутренний слой.

Мягкий и очень широкий внутренний слой

Внутренний слой весьма нежный и комфортный. И в принципе полностью аналогичен раскрученным японским собратам.

Двойные бортики от протекания.

Двойные бортики

Надёжно защищают от протечек. В принципе, благодаря очень удобной форме и плотно прилегающему к ножкам материалу протечки по бокам весьма редки даже у мальчишек, стреляющих куда Бог на душу положит. Протечки возможны только при очень сильной переполненности трусиков. Но так как я использую их только днём, то стараюсь менять каждые 3-4 часа.

Тянущиеся боковые резиночки.

В принципе, эластичные, растягиваются даже на аппетитные попки, но у Moony и Merries резиночки, на мой взгляд, помягче. Хотя, в старой широкой упаковке они были немного комфортнее, чем сейчас. Конечно, они не натирают, но могут оставлять небольшие розоватые следы на коже.

Хорошая впитываемость.

По моему опыту трусиков хватает и на 4-6 часов. Но столько я их стараюсь не держать, меняю чаще.

Проведем небольшой опыт. Выльем 300 мл.жидкости в трусики. Трусики все впитали, изнутри сухие, салфетка только слегка сжалась и вспотела.

Вылила 300 мл.жидкости. Трусики практически сухие.
Салфетка только вспотела
Трусики набухли, но не протекли

Выльем ещё 100 мл. Салфетка уже влажная, трусики изнутри тоже влажноватые, хотя снаружи не протекали.

Вылила ещё 100 мл. Трусики изнутри влажноватые, но снаружи не протекли
Салфетка стала влажной
Даже после 400 мл. трусики снаружи сухие

Конечно, этот опыт утрированный, жидкость наливается в основном равномерно, а дети писают по-разному, особенно мальчики. Поэтому в среднем трусики вытягивают около 300 мл.жидкости, не становясь сильно влажными. Да, Moony впитывают чуть побольше, но и стоят на порядок дороже. Лучше их менять чуть почаще. Хотя, и moony и merries также могут протечь.

Хорошо впитывают жидкий стул.

Особенно проверено на младшем, у него ГВ, так что первое время до прикорма стул был часто очень мягким.

Нейтральный запах.

Трусики ничем не пахнут, приятно пользоваться. У детей на парфюмерные композиции и отдушки часто бывают реакции.

Не вызывают аллергии и раздражений.

При равномерной смене трусиков в положенное время (а не через 8-12 часов, как ожидают многие, насмотревшись ТВ), кожа ребёнка остаётся нежной, розовой, без опрелостей и раздражений.

Есть индикатор наполняемости трусиков.

Индикатор наполнения
Индикатор меняет цвет при наполнении

Меняет цвет, по мере наполняемости. Стандартно, банально, но даже в наше время есть не у всех трусиков.

Лента для утилизации.

Лента для утилизации

Тоже не новость, но весьма удобно. Трусики занимают меньше места, да и запаха меньше.

Наполнитель не комкуется.

Жидкость распределяется равномерно по всей площади материала и не собирается в неприятные комки.

Не маломерят.

Соответствуют своей размерной сетке.

Весьма компактная упаковка.

Удобная компактная упаковка
Широкие ручки для переноски

Очень узкая в новом дизайне, занимает мало места. Так как беру я всегда несколько пачек, то это весьма существенный момент.

Ну, конечно, есть у них и свои недочеты:

• Внешний слой на порядок жестче внутреннего.

Конечно, не совсем бумажный, помягче Kioki, но все де разница видна. Не хлопок-хлопок... Бриллиантовая серия, да и обычные подгузники данного бренда на порядок мягче

Но нам это не столь принципиально, так как трусики соприкасаются с кожей в основном внутренним слоем.

• Немного толще подгузников данного бренда.

Честно говоря, не совсем понимаю, почему они не сделают трусики полностью аналогичными по материалу подгузникам? Вот те реально тонкие, мягкие и отлично впитывают! На ночь младшему я часто одеваю подгузники Manuoki, когда merries кончаются. Никогда не протекали, хотя тонюсенькие.

• Размер на трусиках очень маленький и еле различимый.

Размер на трусиках почти не виден

Если один ребёнок, то это нисколько не проблема. Ты же всегда знаешь, какие трусики купил. Но у меня погодки, поэтому в темноте всегда долго определяла, где какие. Особенно, если муж что-то переложит.

• Резиночки могли бы быть немного помягче.

Как я писала, они не сильно жёсткие, но тут уж дело в пресыщенности.. Да и до замены упаковки они были помягче. Видимо, стали экономить.

• При сильной наполненности изнутри могут быть слегка влажноватыми.

Ну это так, для сведения. Обычно я не довожу до такой стадии. Так что следует менять вовремя, чтобы кожа малыша дышала.

• Лента для утилизации не всегда удобна. Бывает, не сразу отрывается, как надо, заедает.
  • Раскупают, как горячие пирожки.

Видимо, из-за соотношения цена-качество долго на нишах интернет-магазинов они не держатся. А брать их без бонусов и акций уже что-то совсем

непривычно, привыкла к хорошей жизни:-).

Так что, конечно, каждой маме решать, что лучше для её ребёнка. Если бюджет позволяет, то можно брать Moony, Merries или Offspring. Но на день для среднего бюджета, особенно, для детей, уже начинающих приучаться к горшку самый удачный вариант. Японское качество по вполне российской цене. Проверено временем. Пока кроме резиночек у производителя ощутимых замен не было.

Достоинства
  • + тонкие, легко одеваются
  • Анатомический покрой
  • Впитываемость
  • Мягкая поверхность впитывания
  • Не комкуется
  • Нет раздражения и опрелостей
  • Хорошо сидят, ребёнку удобно двигаться
  • Цена невысокая
Недостатки
  • Внешний слой жестче внутреннего
  • Лента иногда не сразу отрывается
  • Плохо различим размер на трусиках
  • При наполненности изнутри слегка влажноватые
  • Резиночки средней мягкости
  • Чуть толще подгузников данного бренда
Nadin84рекомендует