Опубликовано 19 Июль, 2020 - 14:21

несколько раз
    0-4000 руб

Первое МРТ головного мозга было пройдено мной осенью 2017 года, когда пытались выяснить причину моих мигреней, активизировавшихся после родов. Сыну на тот момент было полгода.

Исследование проходило по ОМС в г. Калуга, на 1,5 Тл аппарате. Я была там первый раз, было страшновато, но когда я легла на кушетку в наушниках, меня посетил восторг)))))

За дверью в коридоре был мой грудной сын, а я была Одна и просто Лежала 20 минут. Это были первые 20 минут отдыха за последний год, наверное)))))

Сам аппарат светлый, на голове ощущение хоккейного шлема, я просто расслабилась, и тут в наушниках начались звуки. Не то, чтобы мне сильно нравился ДабСтеп, но эти треки мне зашли))))))) громкость вполне терпимая, напоминает, то жужжание мотора, то ход конвейера на заводе, то сигнализацию в Макдональдсе, то как майский жук скребётся в спичечном коробке...

За эти 20 минут я великолепно расслабилась и отдохнула))) жалко, конечно, что по результатам не всё гладко получилось, и данную процедуру теперь нужно проходить минимум раз в год.

Так как ездить до Калуги (областной центр) мне далеко, и чтобы пройти по ОМС, нужно предварительно ехать на приём к неврологу, к которому нужно брать направление у местного невролога, к которому нужно брать направление..., второй раз я шла в платную клинику за 4000 рублей. Без очередей и направлений.

Вообще, если нужно исследование в динамике, то желательно делать его на одном и том же аппарате, но так как я решила делать платно и выбрала клинику, то я совершила такой "переход".

Пока я была беременная вторым ребёнком, один год пропустила, и пошла, когда дочери было 2 месяца. Такой же аппарат, такие же звуки... Мне, конечно, дали какую-то смешную грушу, чтобы в случае чего её нажать, но я её уронила, потому что ... ЗАСНУЛА. Я проспала почти все 20 минут исследования)))))

Мне кажется, более замечательной процедуры ещё не придумали)))

Достоинства
  • Безвредно
  • Не больно
  • Не нужно готовиться специально
  • Самый точный метод исследования мозга
  • Удобно лежать
Недостатки
  • Не обнаружила
Tana13133рекомендует
19.07.2020
Очень важно пройти МРТ при мигренях. Что нашли у Вас?
19.07.2020
Очаги демиелинизации нашли, со временем растут и подозрительно напоминают рассеянный склероз, но это не причина мигреней. От мигреней пью пол таблетки Суматриптана 0,1, потому что аскофен/цитрамон нежелательно при ГВ (Суматриптан при ГВ можно по международному классификатору Е-лактанция.орг) , да и уже по 4-5 таблеток в день получалось пить, чтобы приступ снять. 😊
19.07.2020
Мне он не подошел, вызвал сильные побочки, поправляйтесь!
19.07.2020
Эта зараза мало кому подходит из-за побочек 😏 я, бывает, часов в 5 утра просыпаюсь от головной боли, пью пол таблетки, и дальше спать. Главное успеть заснуть в тот момент, когда голова уже прошла, а побочки ещё не начались, это минут через 20 у меня обычно. Вечером если приступ возвращается, то вторую половину пью на ночь. Иначе, шею как будто бы защемляет сзади, тахикардия, тошнота, шум в ушах, дезориентация и отдышка... Зато голова не болит 🎉 кстати, как показывает практика, если его пить чаще (например, четвертый день подряд боль не проходит), то побочек гораздо меньше, даже из жизни не вышибает))) Но это я всё равно советовать не могу, изначально всё-таки врач должен добро дать.
Может шею еще проверьте - похоже на остреохондроз, у меня из-за неправильного положения шеи часто вот такая ерунда с головой тоже
20.07.2020
Остеохондроз есть начальный, это у всех почти с возрастом. Но во время беременностей у меня головные боли уходят на полгода, а остеохондроз не уходит 😊 ищем причину дальше)
Точно такие же побочки)
20.07.2020
То самое чувство, когда проявление побочек хуже, чем мигрень 😁 Но с болью я вообще жить не могу, поэтому часик терплю, и остальной день нормально себя чувствую. Это для меня лучше, чем 4-5 цитрамонов, которых нельзя)
Классно, что можно с плеером - у меня одна дальняя знакомая рожала с плеером, рассказывала;)) Здоровья 😊
20.07.2020
Это не с плеером 😊 это магнитно-резонансная терапия, там звуки сами производятся, чтобы разные участки исследуемых тканей входили в резонанс, и как-то по этому принципу и исследуют)))

А рожать с музыкой, наверное, весело 😂
Вот одна девочка рожала под одну из песен БГ (Аквариума), говорит, ей помогло, это было еще году в 2005, наверное) аа, вот оно что - подумалось плеер, раз дабстеп там)) прикольно, не знала о таком