Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 12:48

8 долларов
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток. Кокосовое масло всегда есть в моем доме вот уже много лет. Не могу представить себе его отсутствие как на кухне, так и в уходе за телом/волосами. Перепробовала немало разных марок и California Gold Nutrition стало для меня одним из лучших. Подробней расскажу о его качествах в этом отзыве.

Место покупки интернет-магазин iHerb

Цена $8.00 за 473 мл

$19.00 за 1,6 литра

Производитель США

ВИД ПРОДУКТА органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима.

Нерафинированное масло

Это товар, который не подвергался процессу рафинирования. Очевидно, что чаще всего им называют смесь, полученную методом холодного отжима.

Он сохраняет не только специфический сладкий привкус и запах кокоса, но и все полезные свойства. Его также можно применять для жарки, но из-за запаха оно перебивает вкус мяса и овощей, поэтому лучшее применение для него — использовать для приготовления сладкого блюда, например, блинчиков или сырников.

Еще оно подходит для десертов, не требующих выпечки, так как хорошо застывает и густеет. Нерафинированное можно добавлять в кофе, коктейли, фруктовые смузи вместо сливок и молока или смазывать им тосты.

Холодный отжим

Этот метод более деликатен и позволяет сохранить все полезные свойства, но производителями он используется реже, и на это есть ряд причин. Таким способом можно получить не более 10% масла, содержащегося в кокосе. Так что наличие недешевых современных прессов для холодного отжима не избавляет производителя от необходимости держать еще и линию по горячему отжиму. Это удорожает процесс.

Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают масло под обычным прессом. Из тысячи кокосов, каждый из которых весит почти 1,5 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть всего 70 л натурального кокосового масла холодного отжима.

Отличить такое масло можно по надписи Virgin или Extra Virgin Coconut Oil на этикетке.

СОСТАВ полностью натуральный, без добавок:

древесные орехи (кокос)

КАЛОРИЙНОСТЬ 15 грамм содержит 130 калорий, т.е в 100 граммах около 870 калорий

В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы.

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ И ВИТАМИНЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В КОКОСОВОМ МАСЛЕ:

Лауриновая кислота

При попадании в организм человека с пищей превращается в эфир монолаурин, обладающий антивирусным и антибактериальным действием. Исследования показали, что монолаурин эффективен против золотистого стафилококка, лямблий и других простейших микроорганизмов – возбудителей болезней человека.

Олеиновая кислота

Мононенасыщенная жирная кислота, влияющая на обмен веществ. Олеиновая кислота также необходима для построения биологических мембран, из которых состоят клетки организма. Употребление этой кислоты улучшает состояние кожи и волос, помогает телу справиться с «плохим холестерином», способствует укреплению стенок сосудов.

Миристиновая кислота

Подавляет развитие патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, повышает эффективность антибиотиков и стимулирует иммунный ответ организма на различные патогены.

Пальмитиновая кислота

Вещество, которое в норме необходимо ребенку в младенчестве для быстрого роста и развития (кстати, оно содержится в человеческом грудном молоке и является популярной добавкой в смеси для искусственного вскармливания).

Фитостерины (фитостеролы)

Вещества группы стероидных спиртов, вырабатываемые растениями. Попадая в организм человека, фитостерины уменьшают объем холестерина, тем самым оказывая положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Ученые также выявили, что фитостерины снижают вероятность заболеть раком желудка.

Витамин Е

Мощный антиоксидант, препятствующий контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран. Он способствует переноске кислорода по организму и является природным иммуномодулятором. При недостатке витамина Е начинается авитаминоз, характеризующийся мышечной дистрофией.

Витамин К

Участвует в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ) и служит переносчиком электронов в молекулах. При дефиците витамина К возникают проблемы с усвояемостью пищи в желудочно-кишечном тракте. Отсутствие этого вещества в рационе приводит к отложению солей на стенках артериальных сосудов и деформации хрящевой ткани и костей у детей.

Железо

Входит в состав ферментов, участвующих в транспортировке кислорода по клеткам тела. При дефиците железа человек испытывает усталость, отсутствие энергии, недостаток концентрации внимания, головные боли и другие симптомы.

ПОЛЬЗА КОКОСОВОГО МАСЛА

Благодаря богатству полезными веществами, кокосовое масло рекомендуют для лечения секущихся и ломких локонов, сухой или воспаленной кожи, в частности, для лица и шеи. Также оно помогает бороться с морщинами на коже лица и обладает антибактериальным эффектом. Его используют, чтобы улучшить пищеварение и работу мозга. Еще оно незаменимо в борьбе с кариесом и зубным налетом, а также помогает справится с лишним весом, положительно влияя на обмен веществ.

КАКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО СЧИТАЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ

Качественное масло можно определить по цвету: оно должно быть белым, без желтизны. Также признаком качества является реакция на тепло — качественный продукт быстро затвердевает даже при комнатной температуре, потому что богат насыщенными жирами.

Кокосовое масло California Gold Nutrition полностью соответствует этим критериям. Оно белого цвета, в холоде затвердевает, а в тепле тает. Изначально на горлышке была защитная пленка.

Для наглядности нанесла немного масла на руку, оно сразу начало таять от тепла тела.

Был у меня и опыт изготовления кокосового масла в домашних условиях. Но с одного кокоса получается совсем небольшой выход. Если не ошибаюсь, грамм 30 получилось. Можете увидеть на фото, белая полосочка поверх кокосовой воды это масло. Для себя сделала вывод, что проще покупать и дальше, чем заморачиваться ради такого скромного результата.

ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ Я ИСПОЛЬЗУЮ КОКОСОВОЕ МАСЛО

★Для тела

Кокосовое масло славится своими увлажняющими и ранозаживляющими свойствами, поэтому оно прекрасный помощник в уходе за кожей. Также оно обладает противомикробными и успокаивающими свойствами, за счет чего может использоваться после депиляции.

Оно хорошо увлажняет сухие руки и губы. В общем, все что сохнет и шелушится легко сглаживается и смягчается с помощью этого масла. Я наношу его как в чистом виде после принятия душа (необходимо совсем чуть чуть дабы не переборщить и не получить липкую пленку), так и добавляю в крема/лосьоны. А летом я всегда смазываю им ноги перед выходом на улицу. Они приобретают красивый легкий блеск, особенно классно это смотрится на загорелых ножках. Кожа смягчается и становится более гладкой. Правда, чтоб они не блестели как жирный блин, слегка промакиваю кожу бумажным полотенцем.

Для загара

Скажу сразу, я не использую кокосовое масло при первых походах на пляж. Обычно оно идет в ход, когда моя кожа уже успела приобрести легкий оттенок загара, т.к. оно не защищает от ультрафиолета в полной мере, а скорее наоборот притягивает солнце, но при этом не делает кожу красной, а она приобретает бронзовый оттенок. Но опять же, в самый солнцепек лучше воспользоваться средством с UV защитой, а вот в утренние часы и после обеда оно помогает добиться красивого оттенка кожи. Ну и своими ухаживающими свойствами в некоторой степени защищает ее, в особенности благодаря витамину Е в составе.

Единственный минус в том, что при слишком обильно нанесении к нему будет приставать песок.

Для ногтей

Когда мои ногти отдыхают от гель-лаков, в обязательном порядке смазываю их кокосовым маслом. Также могу намазать кутикулу. Масло помогает увлажнить ее, также оно ускоряет рост ногтей и заживляет мелкие трещинки.

Для волос

Люблю ухаживать за волосами и делать домашние маски для волос. Обычно на корни наношу смесь из оливкового, миндального, касторового и репейного масел вместе с витаминами А, Е и эфирными маслами лаванды/иланг-иланга/апельсина/лимона/сосны/розмарина/чайного дерева. А вот по длине как раз наношу кокосовое масло в чистом виде. Делаю это на сухие грязные волосы перед мытьем головы.

Оставляю данную смесь под специальной косметической шапочкой на часик, затем смываю шампунем. Вот так мои волосы выглядят после использования маски из кокосового масла по длине.

Но рекомендую делать такие маски не чаще раза в неделю, т.к. частое использование чревато появлением перхоти. Также рекомендую воздержаться от масляных масок в летнее время при палящем солнце. И с осторожностью применяйте их на окрашенных волосах, дабы не испортить оттенок, особенно если у вас красивый сложный блонд.

Именно кокосовое масло я наношу на длину, потому как оно является отличной профилактикой ломких и секущихся кончиков. Масло придает красивый блеск волосам и хорошо увлажняет их по длине. Также его можно применять как несмывашку на сухих чистых волосах, но тут важно не переборщить дабы не получить сосульки.

Для приготовления пищи

Это мой любимый пункт, т.к. очень люблю использовать кокосовое масло для приготовления еды. Особенно оно актуально для тех, кто придерживается Правильного питания. Также предлагаю к просмотру отзыв на свою любимую рисовую муку.

Обращаю внимание, что масло этой марки имеет выраженный кокосовый вкус и запах, поэтому идеально для готовки. Оно добавляет любым блюдам изюминку и может использоваться как добавка к кашам, кофе, так и для выпечки. Добавляю несколько любимых рецептов.

Рецепт печенья на кокосовом масле

2 яйца

100-120 грамм сахара

щепотка соли

ванилин

60 грамм кокосового масло (можно смешать 50/50 с оливковым либо подсолнечным)

300 грамм муки

1 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить кокосовое масло. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. Объединить обе массы, замесить тесто. Количество муки регулируйте по своему усмотрению, возможно уйдет чуть больше. Масса должна быть пластичной, при этом не липнуть к рукам.

Скатать колбаску произвольной ширины и нарезать ее толщиной в сантиметр. Каждый кусочек прижать вилкой на противне, застеленном антипригарным пергаментом. При желании присыпать кунжутом, маком, кокосовой стружкой и любыми другими добавками.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Моя семья очень любит это печенье. Оно не затратное по финансам, при этом достаточно вкусное и легкое в приготовлении. Правда если вы любите более сладкое, добавьте еще сахара. Но лично для меня тут всего в меру. Просто я всегда урезаю норму сахара в оригинальных рецептах.

Рецепт блинов на молоке с кокосовым маслом

500 мл молока

200 грамм муки

2 яйца

1 ст. л. сахара

щепотка соли

2 ст. л. кокосового масла

Яйца взбить с сахаром и солью. Затем поочередно в несколько этапов добавлять молоко-муку-молоко-муку. В конце влить растопленное кокосовое масло. Я жарю на блинной сковороде с антипригарным покрытием, поэтому смазываю ее маслом только перед первым блинчиком. Из этого количества выйдет около 15-18 блинов и я чаще готовлю на 3 яйца в пропорциях, чтоб получилось более 20-ти штук.

Эти блинчики наши любимые. Можно кушать их с медом, сметаной, йогуртом или вареньем, кому как больше нравится. Для начинки вроде мяса или грибов они не подходят, т.к. имеют кокосовый привкус. Но можно использовать вместо кокосового масла сливочное и тогда они подойдут для классических начинок.

ВЫВОД

Для меня это масло очень универсальное и выручает во многих сферах как ухода за собой, так и готовки. Ведь оно полезное, вкусное и прекрасно ухаживает за телом и волосами. Определенно рекомендую к покупке.

Тингарекомендует
21.04.2021
Приготовлю печенье это, мой малой любит домашнюю выпечку.
У меня кокосовое масло другой марки, тоже везде его добавляю.