Опубликовано 19 Январь, 2022 - 07:22

Моей обезвоженной коже перестало хватать базового ухода. Давно пора вводить средства дополнительного действия.

Я решила добавить парочку эссенций. Первая более лёгкая, использую её в качестве тонера. А вот эссенции Elizavecca 3D Peptide shooting bubble обладает более интенсивным воздействием на кожу.

Честно скажу, меня покорили кислородные пузырьки. Это необычно и прикольно, что уж скрывать!? Кроме того, это одно из самых дорогостоящих продуктов бренда и конечно же я надеялась на шикарные результаты.

Описание от производителя.

Эссенция на 48,8% состоит из экстракта центеллы азиатской и на 12% из комплекса омолаживающих пептидов. Экстракт центеллы стимулирует синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию крови в дерме, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, разглаживает морщины, придает коже упругий, свежий, подтянутый вид.

Цена: около 3700 руб в Российских интернет-магазинах. Стоимость будет более выгодной, если делать заказ напрямую из Кореи.

Объем: 100 мл.

В составе огромное количество ингредиентов.

Centella Asiatica Extract, Coco-caprylate/Caprate, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Copper Tripeptide-1, Dipropylene glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Methyl perfluorobutyl ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Palmitoyl Pentapeptide-4, Niacinamide, Glycereth-26, Glycerin, RH-Oligopeptide-1, Camellia Japonica Seed Oil, Decyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sucrose, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates Copolymer, Panax Ginseng Root Extract, Argania spinosa Kernel Oil, Butylene Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Fragrance, Hexylene Glycol, Decylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Totarol, Dipotassium Glycyrrhizate, Xantham Gum, Sodium myristoyl glutamate, Hydrolyzed corn starch, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Disodium EDTA, Asiaticoside, Sodium Hydroxide, Poria Cocos Extract, Angelica Gigas Root Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Prunus Mume Flower Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Oenothera Biennis Seed Extract, Cinnamomum Cassia Bark, Cnidium Officinale Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract

Во главе модный нынче компонент - центелла азиаткая, которая увлажняет, успокаивает кожу. Комплекс из 4 пептидов (acetyl hexapeptide -8, copper tripeptide-1, human oligopeptide-1, palmitoyl pentapeptide-4), который помогает бороться с признаками старения, такими как чрезмерная сухость и шелушения, заломы и морщинки, общая дряблость кожи и потеря чёткости овала лица. Есть даже Niacinamide, много растительных экстрактов.

Упаковка - стильная коробочка, изготовлена из переливающегося картона серебристого цвета. Производители явно старались, чтобы оформление соответствовало цене.

На обороте помещены полезные сведения.

Эссенция пришла ко мне из Кореи, поэтому обошлось без русифицированной наклейки. Благодаря коробке я узнала полный состав, а вот остальную информацию я спокойно нашла в интернете.

Пузырьковая эссенция помещена во флакон. Он сделан под метал, но на самом деле это ничто иное, как пластик. 3D дизайн выглядит необычно.

Жаль только, что нет возможности проследить за расходом.

С обратной стороны дублируется информация из коробки.

Предусмотрена прозрачная крышечка. Её задача - защищать дозатор-помпу от произвольного нажатия.

Дозатор-помпа в моём случае рабочий (читала, что с ним могут быть проблемы). В процессе эксплуатации нареканий не возникает. Содержимое выдавливается плавно, без резких брызг по сторонам.

Текстура у эссенции кремово-гелевая. Цвет - молочный.

Запах косметический, приятным. Точным ассоциациям не поддаётся.

Про мою кожу.

Кожа комбинированного типа - с жирной Т-зоной, широкими порами, забитыми сальными пробками. Из-за не совсем корректного ухода, проблем со здоровьем, да и возраста, чего уж там (почти 29 лет) кожа стала обезвоженной. Как оказалось, исправить ситуацию не так то и просто. Но я над этим работаю.

Таким образом выглядела моя кожа в начале применения эссенции. Раз в месяц кожу обсыпает и сейчас именно этот случай.

Кожа в начале применения эссенции

Эссенция является третей ступенью в корейской системе ухода за кожей. Наносится после очищения кожи и тоника (тонера).

Кожа перед нанесением эссенции

Первое время мне достаточно было 2-х нажатий на дозатор-помпу.

В процессе распределения эссенции по коже начинают образовываться мельчайшие кислородные пузырьки, которые приятно щекочут кожу.

Это в свою очередь активизирует кровообращение, улучшает проникновение активов, что лишним не будет.

Лучше всего средство распределяется именно по влажному лицу. В случае сухой кожи появляется небольшая липкость. Соответственно, перебарщивать с количеством эссенции не стоит, иначе процесс впитывания затянется и будет выглядеть на коже как жирный блеск.

Пузырьки я аккуратно вбиваю в кожу похлопывающими движениями пальцев. Еще минут 5-7 на коже остаётся плёночка, потом она впитывается.

Сразу после нанесения. Видно плёночку.

После эссенции кожа моментально преображается - начинает выглядеть напитанной и сияющей. Сейчас моя кожа обезвожена, поэтому такой эффект мне нравится.

После нанесения эссенции.

А вот раньше, когда кожа была жирной, я терпеть не могла все эти плёнки. Так что не исключаю, что такой эффект понравится не всем. Но прежде чем заказать средство я читала отзывы и была готова к этому.

После нанесения эссенции.

Если у меня возникает необходимость в нанесении тонального средства, эссенцию я не использую, а оставляю её для вечернего ухода. Боюсь, что тональное средство будет скатываться. Такой "слоёный пирог" перед макияжем никуда не годится.

Кстати, после эссенции не всегда хочется наносить крем. Кажется, что коже всего достаточно. Но я всё равно делаю по правилам. А то вся эта самодеятельность чревата неприятными последствиями. Если обратится к корейской системе ухода, эссенция в обязательном порядке закрывается кремом.

Данное средство я тестировала 2 недели. Могу сказать, что оно помогло мне уменьшить проявления обезвоженности кожи и борется с сухостью. Рельеф стал более ровный, мелкие морщинки стали меньше бросаться в глаза.

Подытожу.

Эссенция Elizavecca 3D Peptide shooting bubble - одно из самых дорогих средств бренда. Обладает простым, но многообещающим составом. Главная особенность - кислородные пузырьки во время нанесения на кожу.

Имейте ввиду, что после нанесения образовывается плёнка. За счёт этого кожа смягчается, становится более напитанной и ухоженной. Это плюс для сухой, возрастной и обезвоженной кожи. Но, думаю, не особо понравится обладателям комбинированной кожи с жирной Т-зоной и тем более жирной кожи.

Этой эссенцией я пользуюсь осторожно. Боюсь, что она может перепитать кожу. Сейчас я наношу её немного (одно нажатие), один раз в день и слежу, чтобы не было перепита. Не исключаю, что со временем потребности кожи изменятся и я перестану использовать столь питательное средство настолько часто.

Наверное, для лета оно тоже не подойдёт.

Не смотря на некоторые нюансы в использовании, я вижу, что моя кожа становится лучше. Надеюсь, так будет продолжаться и в конечном итоге я избавлюсь от чрезмерной обезвоженности.

Достоинства
  • Большой объем
  • Борьба с шелушениями
  • Моментальный результат
  • Нежнейшая кожа
  • Необычная текстура
  • Ровный тон лица
  • Увлажнение
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не для лета
  • Не подходит перед макияжем
  • Цена кусается
Virginia_арекомендует
Эффективная эссенция
19.01.2022
Отличный эффект, средство явно стоит этих денег
19.01.2022
Очень необычный эффект и само средство!
Интересная, можно пробовать)
19.01.2022
Пожалела, что не взяла такую)
19.01.2022
Может быть в следующий раз? 😉
Какая она классная))
20.01.2022
😊 Глядя на флакон, можно подумать, что это одеколон какой-то
20.01.2022
У меня очень сухая, мою трудно перепитать🤣
20.01.2022
Большое спасибо за рекомендацию!
Очень интересная, а дизайн какой😍
Попробовать можно
21.01.2022
Наслышана об этой сыворотке, выглядит космически!
23.01.2022
Потрясающая упаковка и эффект
26.01.2022
С удовольствием такой пользовалась бы 😇
10.02.2022
пользуюсь ею сейчас, очень нравится
15.02.2022
Для меня пузырьковая эссенция - это ухаживающее средство, которое увлажняет, питает, восстанавливает кожу, как это делает хорошая эмульсия. При этом она обладает мгновенным эффектом - кожа становится бархатистой, нежной на ощупь, выглядит более ухоженной, подтянутой и отдохнувшей.
Хочу попробовать, сейчас самое актуальное после пилингов и кислот восстанавливать кожу)