Бадягой я пользовалась несколько раз в течение нескольких лет. Сначала просто пыталась выравнить цвет лица зимой, сейчас - избавиться от последствий демодекоза (отзыв о борьбе с демодексом здесь), небольшого гормонального сбоя. Боролась я с ним больше 3 месяцев, на коже лица осталось множество постакне, да таких ярких, что их даже тоном не закрыть. В итоге я вновь вернулась к бадяге. В этом отзыве я постараюсь раскрыть основную информацию о бадяге и об ее эффективности.
1.КАКУЮ ФОРМУ БАДЯГИ ВЫБРАТЬ?
Сейчас в аптеках продаются мази, гели и порошки из бадяги, но я выбрала для себя бадягу в форме порошка. Гели и мази действуют более мягко, а так как моя кожа не является тонкой, чувствительной, склонной к аллергии, то я нормально переношу маски из порошка бадяги. Они для меня самые эффективные. Цены между гелями и порошком разнятся не очень сильно. Пакетик порошка стоит примерно 50-80 рублей, гель - 70-150 рублей. Так как я наносила маску только на щеки и подбородок, мне одного пакетика бадяги хватало на 3-4 применения. Так что никакой особенной разницы в экономическом плане я для себя не нашла.
2.ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Лично для меня - нет. Я пользовалась бадягой различных фабрик, но все они дают одинаковый эффект.
3.ЧТО КУПИТЬ?
Итак, мы покупаем примерно 2-3 пакетика бадяги и бутылочку перекиси водорода. Можно при желании купить хороший увлажняющий или питательный крем, чтобы наносить специально после пилинга, но я этого не делаю.
4.КОГДА МОЖНО ДЕЛАТЬ ПИЛИНГ БАДЯГОЙ?
Я настоятельно советую проводить пилинг бадягой только в зимнее время. Особенно это актуально для тех девушек, кожа которых склонна к появлению пигментных пятен. Обычно "сезон" пилингов у меня начинается с середины-конца ноября и заканчивается к началу марта. Даже в феврале надо уже более осторожно делать пилинг, ибо солнце уже в это время начинает активизироваться. Так как отзыв я начала писать именно в феврале, я стала замечать, что солнце уже стало "теплым" и ярким.
5.СКОЛЬКО ПРОЦЕДУР НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ? Стандартный курс составляет 10-15 процедур. Я делала курс из 10 процедур, т.к. некоторые косметологи советуют после этого сделать перерыв на месяц. Хотя здесь, конечно, все зависит от качества кожи и количества постакне.
6.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БАДЯГУ?
Итак, мы берем чайную ложку, маленькую мисочку, бадягу и перекись водорода. Берем определенное количество сухой бадяги и кладем в мисочку. Если основное количество постакне у вас находится на щеках, как у меня, вам хватит половины чайной ложки. На все лицо хватит и полной чайной ложки.
Теперь добавляем равное количество перекиси. Смотрим, чтобы после перемешивания не получилась слишком жидкая кашица. Она должна быть средней консистенции, чтобы не капала с вашей кожи и не скатывалась на лице при нанесении.
Когда вы мешаете бадягу и перекись, появляется небольшое шипение, пена, это нормально. Наносим бадягу именно в этот момент.
Стараемся равномерно нанести смесь на кожу.
Ждем 10-15 минут, засекаем время. Однажды я совершенно забыла про время и проходила с бадягой около часа. В итоге буквально на следующий день я начала облезать, продолжалось это неделю примерно. Очень эффективный, конечно, вариант пилинга, но больше такой эксперимент я проводить не буду.
После указанного времени мы смываем бадягу. Делаем это теплой водой. Если ваша кожа, как моя, не отличается чувствительностью, можете смочить руки в воде и, не смывая смесь с щек, начать легкими круговыми движениями массировать область щек. Это очень неприятные ощущения, но эффективность от бадяги чуточку повышается. После смывания бадяги нормально ощущать легкое покалывание на коже, как будто от иголочек. После процедуры можно нанести увлажняющий крем, но я просто давала коже отдохнуть.
7. УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПИЛИНГА.
Как минимум, один день после пилинга бадягой нужно посидеть дома. Следующие два дня необходимо использовать крем с высоким уровнем SPF. Привычный уход за кожей я возобновляю уже на следующий день после пилинга. На протяжении всего курса не рекомендуется попадать под теплые солнечные лучи.
8. ЭФФЕКТ ПИЛИНГА НА МОЕЙ КОЖЕ.
К сожалению, несмотря на множество положительных отзывов, бадяга всегда давала мне не тот эффект, который я хотела. Мои постакне она делала лишь бледнее, но полностью их не убирала.
До 1 процедуры
После 6 процедуры
После 10 процедуры
После нанесения ВВ-крема они все равно видны.
9. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПИЛИНГА БАДЯГОЙ.
Плюсы:
Низкая стоимость компонентов;
Более щадящий вариант пилинга;
Эффективен в большинстве случаев;
Кожа не облазит, в отличие от салонных пилингов;
Минусы:
Некоторое время нужно прятать кожу от солнца;
Неприятные ощущения во время и после пилинга;
Не всегда эффективен.
На этом все. Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!