Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Май, 2020 - 18:57

Сегодня хочу поделиться мнением о средстве против высыпаний, которое я пробовала впервые. Рейтинг у него вполне себе неплохой, поэтому решила купить.

Цена в аптеке

Объём 30 мл.

Производитель Индия

Активное вещество: адапален 1 мг.

Вспомогательные вещества: динатрия эдетат, карбомер 940 (карбопол 940), пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, феноксиэтанол, полоксамер 407, натрия гидроксид, вода очищенная.

Механизм действия:

Адапален - метаболит ретиноида, обладает комедонолитической и противовоспалительной активностью, нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференцировки. Механизм действия адапалена основан на взаимодействии со специфическими ?-рецепторами эпидермальных клеток кожи. В результате действия адапалена, в частности, происходит снижение «сцепленности» эпителиальных клеток в устье сально-волосяного фолликула и уменьшение предпосылок для образования микрокомедонов. Адапален оказывает противовоспалительное действие in vivo и in vitro, воздействуя на факторы воспаления путем ингибирования миграции лейкоцитов в очаге воспаления и метаболизма арахидоновой кислоты.

Побочные действия:

Раздражение кожи (лечение необходимо приостановить до исчезновения раздражения кожи или сократить частоту применения).

Моя кожа на момент покупки была в таком состоянии угревой сыпи, которая последний раз у меня была лет 13 назад. Щёки, виски и подбородок - такого ужаса я даже не припомню! Конечно в период пмс, неправильно питания или болезни всегда выскакивают несколько прыщиков, но чтобы в таком количестве - я себя такой не помню. Плюс ко всему кожа моя кожа комбинированная, но зимой и весной больше сухая.

Гель купила в аптеке, цена меня не смутила. До этого лет 5 назад несколько раз покупала дифферин, основной компонент которого тоже адапален. Никаких побочных реакций не было.

Упаковка качественная, все сроки годности и основные компоненты прописаны на обложке.

Гель был запаян фольгой, сам тюбик сделан из металла.

Запаха не имеет.

Наносила точечно на высыпания одни раз в день перед сном в течение двух недель. За это время их количество не уменьшалось, поэтому зона нанесения расширялась с каждым днём. Покраснения на месте нанесения становились всё ярче, я думала: "Что же за прыщи такие, которые никак не хотят уменьшаться." И я не сразу поняла, что это уже не прыщи, а моя оголенная кожа. То есть несколько дней подряд я наносила гель уже на ожоги кожи. Эти места стали похожи на кратеры, вокруг которых шелушилась кожа. И только потом я поняла, почему у меня никак не проходили высыпания, потому что началась реакция кожи на мои уничтожающие её действия.

я не пользуюсь гелем больше двух недель, следы пока ещё не прошли.

В описании написано, что терапевтический эффект достигается минимум через две недели и даже месяц! Я не представляю что случится с кожей, если использовать этот гель столько времени. Возможно, для уже отчаявшихся людей с тяжелой формой акне это будет спасением, но какой ценой?

Я поняла, что для моей кожи достаточно одного раза намазать прыщик, иначе потом мне придется столкнуться с плачевными последствиями.

Я рекомендую сначала начать с дифферина, потом попробуйте клензит. Марки абсолютно разные. Дифферин производится во Франции, Клензит в Индии. Действующее вещество одно и то же, но реакция кожи говорит об обратном. И покупайте 15 мл, а не 30, дабы понять как гель работает на ваших высыпаниях и нет ли обратного эффекта.

Достоинства
  • Быстро действует
Недостатки
  • Возможен ожог кожи
  • Раздражает нежные участки кожи
  • Сильно сушит кожу лица
the right choiceне рекомендует