Весной и в начале лета у многих обостряется аллергия. Я не стала исключением. И хотя бльшую часть жизни я практически не сталкивалась с аллергией, 5 лет назад, перед сдачей ЕГЭ, из-за нервов начала замечать, что у меня появилась реакция на вещества, которые до этого я переносила спокойно. Теперь каждую весну я чешусь и чихаю. До аллерголога я так и не дошла (в нашей поликлинике его нет, а платный стоит довольно дорого, учитывая, что анализы также придется сдавать за свой счет), поэтому просто стараюсь избегать мест цветения аллергенов и по мере возможности придерживаюсь гипоаллергенной диеты. Конечно, это хорошо, но одной диетой не обойдешься.
Лечение аллергии в обязательном порядке должно включать:
- исключение контактов с аллергеном. Хорошо, если вы знаете, на что реагирует ваш организм
- прием антигистаминных препаратов !!! Здесь обязательно надо посоветоваться с доктором !!! (Я пью цетиризин (дешевый вариант цетрина), а при аллергическом конъюнктивите пользуюсь глазными каплями кромогексала натрия)
- соблюдение гипоаллергенной диеты (ее легко можно найти в интернете, общий принцип - нельзя красные фрукты, овощи, орехи, яйца, морепродукты, молочные продукты, сладости, алкоголь... список длинный, поэтому лучше уточнить)
- применение сорбентов. Они связывают аллергены и продукты их обмена, помогают уменьшить зуд
С последним пунктом я ознакомилась пару месяцев назад, до этого обходилась одними таблетками.
Мой выбор пал на Полисорб - спасибо контекстной рекламе, которая после запросов "калорийность для похудения", "зуд ладоней причины" и пр. преследовала меня на всех сайтах. Этот период совпал с весной, когда я чесалась от одного взгляда на цветущие деревья и практически после каждого приема пищи.
Заранее изучив инструкцию, я купила 25 граммовую банку. Обошлась она мне примерно в 250 рублей.
Дозировка и способ применения
Во-первых, Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.
Во-вторых, количество порошка для приема зависит от массы тела, то есть нужно знать примерный вес взрослого или ребенка, который будет его пить. Передозировки быть не может, что снимает опасения при определении дозы.
Вес пациента - Дозировка - Объем воды
до 10 кг - 0,5-1,5 чайные ложки в сутки - 30-50 мл
11-20 кг - 1 чайная ложка «без горки» на 1 прием - 30-50 мл
21-30 кг - 1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием - 50-70 мл
31-40 кг - 2 чайные ложки «с горкой» на 1 прием - 70-100 мл
41-60 кг - 1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием - 100 мл
более 60 кг - 1-2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием - 100-150 мл
Кстати, спектр применения этого средства впечатляет:
Полисорб - это обычный порошок диоксида кремния, который весьма распространен в лекарственных препаратах.
Внешне он похож на белый снежок, совершенно невесомый - банка кажется пустой, даже когда она полная:
Я пила по 2- 3 чайные ложки с большой горкой, эффект был: ладони и локти стали зудеть меньше.
Препарат не имеет вкуса, поэтому не могу сказать, что он неприятный, просто немного непривычно, когда во рту какой-то порошок. Похожие ощущения были от смекты, для избавления от этого я дополнительно выпиваю стакан воды.
!Кстати, чтобы препарат равномерно растворялся, а не плавал комочками, надо класть его в сухой стакан и только потом заливать водой. Как-то раз я положила в небольшое количество воды, он тут же ее впитал и остался неприятными комками.
Пила непосредственно перед едой. Таким образом, сорбент связывал и часть питательных веществ, не давая им усваиваться, и потому немного помог сбросить вес. Значительных результатов за 10 дней применения я не увидела, потому что питание надо контролировать в любом случае 😊
Периодически употребляла Полисорб после застолий с алкоголем. Не могу сказать, чтобы препарат помог - возможно, я просто и так пью не очень много 😊 не советую пускаться во все тяжкие, надеясь, что чудо-порошок решит все ваши утренние проблемы.
Многие писали, что препарат помогает бороться с прыщами, очистить кожу. Прыщами я никогда не страдала, а вот кожа в последнее время какая-то красная, препарат с этой проблемой не справился.
Препарат, определенно, заслуживает внимания. Думаю, он обязательно должен быть в любой домашней аптечке.
Будьте здоровы!