Здравствуйте!
Клубника.. 🤤 Сочный, сладкий деликатес моего детства. Мы с братом каждое лето с трепетом искали в кустах ягоды и очень радовались, когда удавалось собрать хотя бы небольшую тарелочку. Сейчас такой возможности уже нет и приходится довольствоваться магазинной дарами.
С ее помощью я решила приготовить пирог и мороженое.
Название: Клубника,
Производитель: 4 сезона,
Масса: 300 г,
Официальный сайт
Упаковка небольшая, как у галет от этого же производителя. На лицевой стороне представлено минимум информации.
На обороте состав, информация о производителе, срок годности и способ приготовления.
Внешний вид:
Замороженные ягоды красного цвета с характерным запахом клубники. Довольно большие и сочные плоды, при разморозке сохраняют свою форму, не превращаясь в "кисель".
Способ применения:
Каждый найдет для себя применение этому продукту. Вариантов масса. Что рекомендует производитель:
✔️Как использовала их я✔️:
Просто так кушать ягоды неинтересно, поэтому упаковку я разделила на две части для приготовления пирога и мороженого.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан ряженки/кефира,
- 1 стакан муки,
- Немного разрыхлителя,
- Клубника.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, затем добавить манную крупу и дать постоять 20 минут для набухания.
Добавить все остальные ингредиенты (кроме клубники), все тщательно перемещать. Вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить размороженные ягоды.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 40-50 минут. Готовность оценивать по внешнему виду и с помощью зубочистки.Классический манник сам по себе хорош, а с клубникой он становится незаменимой изюминкой для чаепития с гостями.
Классический рецепт на сливках я решила немного изменить под себя. Вместо них добавила овсяное молоко.
Ингредиенты:
- 500 мл овсяное молоко,
- 1 столовая ложка сгущённого молока,
- 2 столовых ложки сахара,
- Клубника.
Приготовление:
Клубнику вместе с сахаром измельчить в блендере. Туда же добавить овсяное молоко. Все тщательно взбить.
В смесь добавить сгущённое молоко. Разлить по формочкам получившуюся массу. Так как у меня не было специальных формочек, я взяла формы для кексов.Убрала в морозилку на всю ночь. Мороженое вышло непривычное. Все-таки рекомендую взять сливки, с ними консистенция будет привычная. У меня же вышло будто жидкость замерзла и отделялась кристаллами. Но при этом вкус получится просто замечательным: клубника со вкусом шоколада, супер вкусно! Пусть и немного в непривычном формате, зато пальчики оближешь!
Вывод:
Клубника достойна высших похвал. Вкус, цвет, размер и колличество - радуют своего потребителя! Главное что при разморозке ягоды не теряют своей формы и вкуса.
Ну вы только посмотрите! Будто только что собраны с огорода, красота!
Ставлю заслуженные 🌟🌟🌟🌟🌟.
Спасибо за внимание! 🍒