Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 08:01

Мы сажали разные многолетние дельфиниумы: культурные и крупноцветковые, красные, жёлтые, белые и розовые...Карликовый красный дельфиниум на второй год зацвёл, но после этого не пережил зиму, жёлтый цвёл аж два года подряд, но теперь уже несколько лет не цветёт, хотя и не гибнет.Хорошо чувствуют себя только дельфиниум культурный и дельфиниум крупноцветковый Амур, ежегодно цветут и размножаются.С однолетними дельфиниумами - вообще никаких проблем, главное, чтобы семена были свежие.

культурный

Амур хорош тем, что зацветает уже на первый год. Он невысокий (не больше метра) и не заваливается ветром. К тому же цветы у него гораздо более разнообразной окраски. чем у культурного: белые, голубые, синие и розовые. Конечно, с годами наблюдается некоторое засилье синих экземпляров (более живучих), но я их просто выдираю, чтобы всех расцветок было поровну.

культурный махровый Фантастика

Дельфиниум даёт обильный самосев, поэтому, если у вас растения необычной расцветки (белые, розовые) или махровые, то надо следить, чтобы более жизнеспособные "дворняжки" их не вытеснили!

Амур

Семена дельфиниума (20-100 шт) стоят у нас 8-10 рублей.

махровый культурный
Вера Суроваярекомендует
20.06.2014
Нежно голубой очень понравился, все красивые 😊
23.06.2014
Красивые сорта, необычна красная расцветка. 😊
09.07.2014
красота! обожаю эти цветы!
Спасибо за отзыв. Надо прикупить семян, впечатляюще выглядит. 😊