Опубликовано 7 Декабрь, 2021 - 18:58

Мои критерии выбора.

• Высокая всхожесть.
  • Яркие соцветия.
  • Долгое цветение.
  • Устойчивость к болезням.
  • Цветение в первый год.
  • Адекватная стоимость.

Общая информация.

• Наименование : семена гибридного дельфиниума сорта "Пацифик Бенарис" смесь.
  • Производство : Benary.
  • Фасовка : Россия.
  • Количество : 10 грамм.
  • Срок годности : 3 года с даты фасовки.
  • Цена : примерно 50 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.

Характеристики для планирования цветника.

Это многолетник, который зацветает в год посева и вырастает до 120 сантиметров, а длина соцветий около 60-70 сантиметров.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Семена Профи Поиск дельфиниум гибридный Бенарис Пацифик Микс немецкая селекция / Delfinium Elatum Benary's Pacific

Семена были упакованы в бумажный пакет, который в свою очередь находился в конверте из плотной глянцевой бумаги, а на лицевой стороне можно увидеть фотографию цветущее смеси гибридных дельфиниумов Benary's Pacific.

Это премиальная линейка и поэтому семена стоят дороже обычного.

Описание производителя.

Многолетник, цветущий в первый год! Высота растения 120 см. Цветы крупные, полумахровые диаметром 6-7 см, собраны в длинные, конусовидные соцветия (60-70 см). Не требует периода охлаждения для цветения. Используют для создания заднего плана цветников, рабаток и на срезку.

Данные семена покупала в прошлом году и уже успела сложить впечатление о них. Я купила их потому что данный сорт зацветает в год посева, а это большая редкость.

Сам дельфиниум не особо высокорослый, но всё - таки его надо подвязывать, чтобы он не упал от порывов ветра.

Исходное состояние.

Приусадебный участок в Подмосковье в 35 соток с садом и огородом. Есть теплица из поликарбоната, погреб для хранения клубней. Опыт цветодства около 15 лет в разных странах мира.

Агротехника.

Растение морозостойкое и засухоустойчивое. Предпочитает солнечное место, хорошо растет на питательных и умеренно влажных почвах. Размножают семенами, черенками и делением корневищ. Омолаживание проводят каждые 4-5 лет весенним делением куста. Посев семян производят весной или осенью в открытый грунт. Глубина заделки семян 0,3-0,5 см. При температуре почвы +10°С всходы появляются на 20-30-й день. Расстояние между растениями 40-60 см.

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12420-81

Это уникальный гибрид, который отлично зимует без укрытия и при этом хорошо переживает жару.

Я рекомендую сажать через рассаду, так как можно корректировать стратификацию или осуществлять ее повторно если семена не взошли через месяц.

Также можно стимулировать рост при помощи HB-101 или Корневина.

Семена дельфиниума.

В пакете находилось 10 семян и соответственно ГОСТу они сохраняют всхожесть 3-4 года, а процент всхожесть составляет минимум 30%.

Получается если мы получим три сеянца, то результат уже отличный.

Посев на рассаду и стратификация.

Посев дельфиниума на рассаду

Практический совет: до момента посева семена держим в холодильнике! Семенам требуется предварительное охлаждение: посеять семена, слегка присыпая почвой, увлажнить из распылителя кипяченой водой, закрыть стеклом/пленкой и содержать в течение 3 дней при +18+20С для набухания семян, затем поместить в +5+7С в холодильник. Посевы выдерживают в таких условиях 7-10 дней, затем переносят в комнатные условия на прорастание, исключая попадания света. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием

Как только я покупаю пачку семян дельфиниумов, то отправляю ее в холодильник где обычно храню лекарства.

Обычно семене покупаю уже осенью и держу их в холодильнике до марта-апреля.

В плане рекомендаций по агротехникн считаю что агрофирма "Партнёр" даёт самые адекватные рекомендации.

Я сажаю охлажденные семена во влажную смесь торфа, вермикуллита и Terra Vita. Плошку накрываю стеклом и ставлю около батареи, а через три дня на среднюю полку холодильника. В грунт обязательно добавляю таблетку Глиокладина, чтобы в плошке не завелась патогенная флора.

Держу в холодильнике десять дней и после переношу в комнату, но накрываю плошку непрозрачным картоном, так как семена прорастают без света (как цикламены). Всходы появляются через месяц после переноса в комнату, но я рекомендую раз в два дня проветривать плошку и сбивать конденсат.

В моем случае проросои только три семени из десяти.

Выбор места для посадки.

Аконит и астильба. Уход и агротехника

Я выбрала для посадки рыхлую плодородную почву где почти всегда светит солнце и нет сквозняков.

Соседи - белый аконит и астильба, а у другого сеянца - хелоне косая.

Подкормка и уход.

Минеральное удобрение для дельфиниума

Через месяц после высадки в открытый грунт дельфиниумы нужно покормить минеральным удобрением, например Fetika Kristalon.

Уход заключается в рыхлениях и прополках, так как сорняки могут задушить растения.

Болезни и вредители.

Из вредителей особо опасен кот с манерами британской аристократии, который так и наровит поваляться в эшшольциях, дельфиниумах, астрах, венидиумах. В общем, ставим три колышка и обвящываем дельфиниум колючей проволокой.

Профилактика корневых гнилей дельфиниум, аконит и другие садовые многолетние растения.

Я всегда использую Фитоспорин для того чтобы защитить сеянцы от корневой гнили.

Каким должен был вырасти гибридный дельфиниум Benary's Pacific?

Я очень хотела вырастить белый и сиреневый дельфиниум, которые по идее должны были быть в этой смеси.

Я также хотела вырастить нежно - голубой дельфиниум, но увы и у меня выросли фиолетовые с белым глазком.

Цветение гибрида дельфиниума сорта "Бенарис Пацифик" и соседство с другими растениями.

Дельфиниум набрал стрелку с бутонами лишь в конце июня, но тут жара сыграла свою роль и я не хотела подкармливать растения на сухую почву, так как боялась сжечь корни.

Данный гибрид вырастает до метра и имеет очень красивые соцветия, которые долго стоят в срезке.

Действительно шикарен для букетов и отлично подойдёт для центра цветников.

Мне очень понравился данный гибрид и я ещё раз куплю эти семена, так как хочу голубой и белый дельфиниумы.

Хелоне косая. Уход и агротехника.

Дельфиниум хорошо растёт рядом с хелоне и амарантами "Ред Кафедрал".

Аконит клобучковый цветение фото белый

А также он отлично сочетается с белым аконитом, который прекрасно гармонирует с ним.

Достоинства и недостатки.

💠Дёшево.

💠Немецкие семена.

💠Долгое цветение.

💠Отлично зимует.

💠Не нужно подвязывать.

⛔Моно-цвет.

Астра Трубадур Брайт Ред.

Астра "Кольчуга Рубиновые Звезды ".

Цинния Поиск пепперминт стик.

Цинния Аэлита Карусель смесь окрасок.

Цинния "Ваше хозяйство Малиновый звон".

Цинния "Гавриш Мандариновый мусс".

Здравень -аква для садовых цветов.

​​​​

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и красивых вам цветов!

@jasemin_muaрекомендует
07.12.2021
Из вредителей особо опасен кот с манерами британской аристократии
😆
07.12.2021
Как тебе такое? Лапой бьёт розу сорта Sunsprite, чтобы полетели лепестки и ложится спать на лепестки.
Зайди в отзыв на астильбу - он в ней спит. Или точит когти об яблоню которой сотню лет.
А ещё он любит сидеть в цветах, чтобы ловить бабочек 🦋. В гелениуме видно как он их поджидает.
Он просто романтик 🌹😁
Гедонист
07.12.2021
Какой то очень необычный люпин. Как микс люпина и флоксов
Спасибо большое 💗
Очень красивые цветы!
Кот-вредитель 😁 Моя кошка сожрала дома розы в горшках, больше не пытаюсь сажать 😊
07.12.2021
Кот жутко любит дурака валять. Птичек ловит и сжирает, ящериц.
Какая красотища!!! А кот просто прелесть, хоть и шкодник😀
07.12.2021
Посмотрите сорта у Партнёра дельфиниумы - Пинк Бланш F1, Свитхартс.
Еще красный у Русского огорода есть - красный гигант.
Спасибо 💗
08.12.2021