Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 21:28

Расскажу вам как выкинуть на ветер 3000 руб и получить кучу проблем с отмыванием и прочим. Отзыв про мясорубку-недоразумение от Redmond RMG-1233.

Электрическая мясорубка появилась у меня впервые, до этого в основном рубила мясо в блендере или покупала готовый, вобщем лучше бы и продолжала так делать...

В эксплуатации мясорубка не сложная, я подробно изучила инструкцию, так как опыт первый.

У неё всего 2 кнопки: включения и реверса.

Как работает:

1)Включаем прибор,

2) Мясо режем на средние кусочки, закладываем в верхнюю часть, и проталкиваем толкателем,

3) Готово! На выходе имеем замечательный фарш домашнего приготовления.

4) легко промываем несколько деталей, которые контактировали с мясом.

Это мои ожидания.

Дальше расскажу про то, как все было в реальности.

1) Включила в розетку, подготовила мясо ( порезала на кусочки в 4-5 см). У меня были эскалопы из индейки, которые получаются суховаты если тушить, и я планировала сделать из них котлетки с кабачком.

2) нажала на кнопку, начала пропускать мясо, через кусков 7-10 мясо перестало крутиться, забилось и не проталкивалось.На выходе было грамм 30 фарша… Я попыталась продавить его посильнее, но не сработало, пришлось разбирать.

Оказалось, что на лезвии с дырками много жил, мясо попалось жилистое, застревало везде где только можно и совершенно не резалось лезвиями мясорубки.

Хорошо, я вытащила все жилы, которые увидела, собрала обратно. Продолжила, но спустя 5 минут ситуация повторилась. Вобщем, чтобы прокрутить полкило фарша мне понадобилось ее разобрать раза 3-4 и убрать жилы. После естественно все вокруг в фарше. Ок, думаю ладно, мясо попалось не очень

3) Часть мяса с жилами пришлось выкинуть, так как они совершенно не брались мясорубкой. Я ее разобрала и пластик помыла что-то вручную, а что-то закинула в посудомойку (это я зря конечно, но я так долго возилась с этим мясом, что времени уже не было)

В принципе собирается-разбирается она не сложно, и частей, которые необходимо вымыть, немного, но, когда я ее разобрала для помывки, возникла проблема. Оказалось фарш добрался до белого штока в корпусе и вот с него пришлось аккуратненько снимать остатки фарша вручную, потому что корпус МЫТЬ НЕЛЬЗЯ и с этим я провозилась.

К слову, никаких предохранителей не срабатывало от перегрузки, поэтому подозрений что что-то не так не возникло, она продолжала громко жужжать, только мясо не крутилось.

Я все-таки сделала котлетки в этот день) забыв сразу про свою эпопею, но мои приключения только начались.

Через день я начала чувствовать на кухне странный неприятный запах и, после небольших поисков, обнаружила что это мясорубка воняет. К вечеру когда пришёл муж, я попросила его разобрать и это было ужасно.

Оказалось, что мясо попало не только снаружи на шток из корпуса, но и попало внутрь корпуса, смешалось там с липкой смазкой от крутящихся деталей и протухло. К сожалению, я не догадалась сфотографировать ее изнутри, когда муж разбирал корпус, но вонь от тухлого мяса сильно мешала думать и даже глаза слезились.
На тот момент я ещё рассчитывала ее спасти, решили полностью насколько возможно разобрать, помыть все внутри и обработать детали новой смазкой.

Муж вычистил ее как смог, я оттерла пластик как смогла, но смазка там какая-то особенная, липкая и не оттирается, как жидкий клей. Провозились мы с ней весь вечер, запашок был ещё тот, но самое грустное что он так прочно въелся, что даже после помывки он не ушёл полностью и я решила, что мне будет противно ее использовать. Короче я ее просто вынесла в мусор.

Что касается деталей, которые помылись в посудомойке, оказалось, что часть металлических деталей АЛЛЮМИНИЕВЫЕ, которые ни в коем случае нельзя мыть в посудомойке, так как они окисляются и чернеют, начинают пачкаться, но оттереть их крайне трудно, особенно в труднодоступном месте.

Моей злости не было предела, нигде в инструкции не сказано про то, что с этой мясорубкой необходимо столь бережное обращение!!

Если все же возьмёте такую мясорубку, не повторяйте моих ошибок:

1) мясо самое нежное, и нужно с самого начала проверить на наличие жил, или брать проверенное мягкое.

2) его подготовке необходимо уделить максимум внимания, так как мощность небольшая и лучше не рисковать.

3) если что-то пошло не так и фарш перестал выходить, то нужно все разобрать, помыть и просушить, особенно шток в корпусе ( посмотрите нет ли на нем мяса) . И только тогда можно продолжать!

4) если вдруг на шток уже что-то попало готовьтесь, что возможно придётся целиком ее разбирать.

5) металл мыть только вручную!! Без абразивных средств. А завода алюминий покрыт защитным покрытием, при разрушении которого он чернеет и портится. И если снаружи вы его ещё сможете оттереть, то внутри детали это практически невозможно.

Все это я узнала соответственно уже после. Знай я все это до ее приобретения, ни за что бы не взяла! Зачем нужна мясорубка, с которой так много проблем мне непонятно. Мягкое мясо и так можно отлично приготовить, а если вдруг попалось жестковатое, то в такую мясорубку его нельзя.

А где же ее фото в отзыве? А фото нет, так как до фото она не дожила:( она простите воняла так, что я даже не рискнула оставлять ее до сервисного центра, чтобы выяснить брак ли это или просто по ней нужно пройти спец.обучение, чтобы ее использовать…


ПЛЮСЫ:

-стильная, цвет приятный…

 

МИНУСЫ:

- громкая (маленький ребёнок 1,5 года ее боялся)

- нужно очень мягкое нежное мясо и очень хорошо его подготавливать, иначе она не возьмёт!

- плохая конструкция (если вам не повезёт и мясо окажется жестким, то есть риск что оно забьётся в корпус и тогда только разбирать ее ЦЕЛИКОМ и СРАЗУ, и вот дальше я не знаю что делать, так как оттереть ту смазку просто нереально)

- мыть только вручную

 

ИТОГ:

Рекомендую брать что-то помощнее и более рабочее конструктивно

Достоинства
  • Компактная
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Громкая
  • Крайне неудачная конструкция
Nata8999не рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2022
Здравствуйте, уважаемый пользователь.

Сожалеем, что столкнулись с неудобствами при эксплуатации техники REDMOND.
Ситуация очень нестандартная и, конечно, очень жаль, что прибор был выброшен, поскольку производитель тщательно соблюдает гарантийные условия и в случае с обнаружением какого-либо дефекта - мы всегда рекомендуем обратиться в сервис, чтобы данную ситуацию можно было разрешить и подобные случаи передаются технологам на проверку, поскольку ранее с подобными случаями, когда продукты попадают внутрь конструкции, не сталкивались. Именно поэтому крайне не рекомендуется вскрывать технику в домашних условиях.

Да, эта модель является менее мощной в сравнении с другими аналогами, однако она должна отлично справляться с обработкой мяса, без жестких хрящей, жил, костей, кожи и пр. Эта рекомендация представлена в руководстве пользователя, как и рекомендации по времени непрерывной работы - обычно рекомендуется использовать ее непрерывно в течение 5 минут, после чего - отключить, очистить от отходов и повторить процесс, при необходимости.
При сборке устройства важно следить, чтобы нож был установлен верной стороной и фиксирующая гайка была затянута плотно, ведь именно зазор между ножом и решеткой может стать причиной некорректной обработки продукта.

Конечно, мыть в посудомоечной машине металлические детали не разрешается, это также указано в руководстве пользователя и мы рекомендуем обращать внимание на пункт с инструкциями по уходу, т.к. это относится к 99% мясорубок любых брендов.

С уважением, отдел контроля качества REDMOND
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также