Опубликовано 9 Январь, 2019 - 16:23

несколько раз

Относительно недавно в московском метро открыли второе кольцо. Это и вроде не РЖД и вроде не метро, что-то между. Называется МКЦ. И по данному кольце ходит поезд под названием "Ласточка". Облегчение для Москвичей, стало проще ехать от одного места к другому.

Также на многих направлениях курсирует поезд Ласточка. Например, я ездила в стоматологический туризм в город Рязань и уже писала про это. Стоимость 510 р Москва-Рязань. Тут можно посмотреть как выглядит поезд Ласточка.

Недавно я была в Туле, опять же ездила на Ласточке по Ленинградскому направлению электричек (от станции метро Комсомольская). Стоимость 535 рублей Москва - Тверь.

Внешний вид.

Поезд "Ласточка" по внешнему виду очень красивый, остроносый. Данный поезд курсирует на многих направлениях.

Двери.

Чтобы войти, нужно нажать на синюю кнопку на двери, тогда она открывается.

Сидения.

Сиденья внутри комфортные, сидеть удобно. Те кто много путешествует, покупают себе специальную подушку для шеи или просто выбирают самолёт.

Проводницы.

У проводниц очень красивая форма, они приветливые и дружелюбные. Наверняка, у них хорошая зарплата)).

Охрана.

В данный поездах всегда есть охрана, которая следит за порядком.

Плюсы и минусы поезда "Ласточка".

Плюсы:

✔ есть на разных направлениях

✔ дверь открывается рукой

Не открыта как в обычных электричках.

✔ есть крючки для одежды

Правда, когда ездила в город Рязань, у меня не было крючков. Наверное кто-то их снял себе на память.

✔ практически бесшумный

Звук "зомби", "отрыжки" присутствует.

✔ есть туалеты

✔ есть охрана

✔ продают еду

Периодически ходит тетя с тележкой (не проводница) и предлагает напитки, бутерброды. Чай 60 рублей, остальное (сладости и бутерброды были с собой).

✔ скоростной

Конечно Ласточка круче, лучше, быстрее чем обычная электричка. Но на обычную электричку у подмосковных пенсионеров есть льготы, а на Ласточку нет (у московских пенсионеров льготы есть).

✔ есть урна

Рядом с дверьми есть розетка. Можно подзарядить телефон.

Минусы:

туалеты не в каждом вагоне

Приходится идти и искать. Порой большие очереди, приходят мамы с детьми с синдромом "я же мать" и просят уступить. А то что под тобой сейчас будет лужа - это ничего....

двойная дверь

Чтобы открыть дверь между вагонами, нужно дернуть одну створку, которая связана с другой. Для худой девушки 44 размера это очень тяжело сделать (особенно после недавно перенесенной операции).

Кто-то писал, что нельзя откинуться, да нельзя. Но это и плюс, т.к другой человек на тебя "не падает". И ты едешь с комфортом.

Кто-то писал, что нельзя вытянуть ноги - можно, я вытягиваю.

Многие писали про то что цены меняются, ну оно и понятно. Они всегда и везде меняются, даже в магазине.

На дальние расстояния я однозначно не поеду обычной электричкой. Меня укачивает после 30 минут и я засыпаю. Алкаши и бомжи вечные спутники в электричках.

Я люблю комфорт, скорость и понимаю, что за это нужно платить. В таких поездах комфортно, это другой уровень, многие не верят, что это Москва (я про второе кольцо).

Вагоны Ласточки не исписаны, но иногда разбиты стекла, напоминает паутинку. Нет алкашей и бомжей. Проводницы приветливые, дружелюбные, всегда все подскажут и помогут.

Ласточка однозначно хорошая альтернатива пригородным поездам и электричками дальнего следования. Жаль, что цены на билеты поднимают, а электрички (вагоны) не меняют на лучшие.

Отзывы по теме туризм:

Музей путешественников, Рязань - отзыв. Будете в Рязани зайдите в музей путешественников. Всего за 50 рублей вход. Фото из музея.

Сайт Mahnem.ru - отзыв. Махнём в Крым или Турцию! Или в кино, парк, на велосипеде? А с кем? Поиск попутчиков и друзей, языковой обмен.

Россия, Геленджик - отзыв. Плюсы и минусы города Геленджик. Какой пляж: песок или галька? Чистое ли море? Отношение к туристам. Как разводят? Много фотографий.

Город Москва (Россия) - отзыв. Все плюсы и минусы Москвы? Есть ли бесплатности? Где искать друзей?

Спасибо за внимание!

beautyreporter

зима, Январь 2019

Tvor4eskaya

Достоинства
  • Быстро
  • В точности по расписанию
  • Вежливый предупредительный персонал
  • Дверь открывается рукой
  • Есть крючки для одежды
  • Есть на разных направлениях
  • Есть охрана
  • Есть туалеты
  • Есть урна
  • Практически бесшумный
  • Продают напитки и закуски
  • Скоростной
Недостатки
  • Двойная дверь
  • Туалеты не в каждом вагоне
Tvor4eskayaрекомендует
Достоинств у него много)
Однозначно)
09.01.2019
Полностью согласна, что гораздо комфортнее простых электричек! Пусть и подороже, но зато быстрее!
09.01.2019
Не каждый же день куда-то ездишь))
Полностью с вами согласна 😊
😊
10.01.2019
Это и вроде не РЖД и вроде не метро, что-то между. Называется МКЦ.
Скорее, и то, и то: оператор МЦК - РЖД, а заказчик - метро.
P.S. А МКЦ - это микрокристаллическая целлюлоза )
Cпасибо за внимание!
10.01.2019
мой любимый вид транспорта после самолёта.)
Согласна))
Интересно . У нас нет такого жаль
15.01.2019
На нашем пригородном сообщении тоже нет, он обычно между городами, где большие расстояния, а также ходовые маршруты)