С осени я периодически страдаю от головных болей. К врачу не обращалась, боль не такая сильная и длительная, но порой хочется её побыстрее заглушить.
С капсулами Нурофен Экспресс я познакомилась очень давно. Причиной покупки стала головная боль. Как раз по телевизору с утра до вечера крутилась реклама о том, что Нурофен Экспресс избавит от головной боли за 15 минут!
Я, конечно, не засекала на часах, но головная боль прошла достаточно быстро! Я не лечилась Нурофеном, сходила к неврологу и мне прописали проколоть курс витаминов, после которого я забыла о головной боли.
Действующее вещество в данных капсулах - Ибупрофен.
Показания к применению:
Нурофен® Экспресс Форте применяют при головной боли, мигрени, зубной боли, болезненных менструациях, невралгии, боли в спине, мышечных и ревматических болях; при лихорадочных состояниях при гриппе и простудных заболеваниях.
Противопоказания:• Гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
• Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов
• Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта
• Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
• Тяжелая сердечная недостаточность
• Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
• Почечная недостаточность тяжелой степени тяжести
Сами капсулы гладкие, среднего размера. Ярко-красного цвета
У меня при проглатывании иногда происходят трудности( Капсула как будто норовит попасть "не в то горло". У меня вообще пунктик на капсулы, не люблю их пить, потому что боюсь подавиться)
Кроме, как от головной боли, я Нурофен больше не пью. От сильной боли и температуры я для себя выбрала Кетанов или порошок Нимесил.
Есть особенные моменты, когда я уже с вечера готовлю стакан воды и капсулу Нурофена)) После праздника, бывает, голова гудит, даже от небольшого количества алкоголя. В таких случаях я всегда выпиваю Нурофен и головная боль отступает и мне становится гораздо лучше!
Болеутоляющие средства Reckitt Benckiser Нурофен Экспресс Форте я рекомендую!