Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Сентябрь, 2013 - 07:42

Впервые с этим препаратом познакомилась, когда у ребенка в очередной раз утром появился насморк и небольшая температура. Ранее врач назначала его пару раз, в комплексе с лекарствами от насморка и кашля. Говорила, что данный препарат очень хороший и безвредный. Мы не были часто болеющими и поэтому ОРВИ эти пару раз особо и не чем не лечили, все само прошло через 7-10 дней. Я не сторонник приема лишних лекарственных препаратов. Возраст ребенка почти 2 года. Но однажды совсем не кстати появились у нас признаки ОРВИ, а нам в длительную дорогу, в гости к бабули.Решила я воспользоваться этим препаратом. Удобно, что он в свечах. Лучше конечно его использовать на опорожненный кишечник, чтобы всосалось все, а не вышло наружу. Так вот о результате. Все симптомы к вечеру сошли на нет, что меня очень удивило, и на следующее утро мы спокойно поехали к бабули. Но через 5 дней там опять заболели и уже по полной, с высокой температурой, кашлем и насморком. Хотя виферон я вставляла по инструкции и как только отменила, все симптомы вернулись еще более ярко. Врач сказала, что это просто совпадение и назначила продолжить применение до 10 дней. Выздоровели, все хорошо. Но, через полтора месяца опять заболели, опять все по той же схеме и та же картина. Сначала быстрое выздоровление, а потом через 5 дней по полной. Поэтому у меня возникают сомнения по поводу состава и действия этого препарата. Врач говорит, что применять его можно часто,а мне кажется, что лучше один раз переболеть без него, чем 2 раза с ним. Чтобы иммунитет у ребенка сам справлялся с заболеванием. А там не знаю....Возможно, действительно у нас просто совпадение. Может кто-то на фоне его приема просто быстро выздоравливает, и потом не болеет длительно повторно. Так что поставлю, рекомендую, но со здравым смыслом!

SunnyНappinessрекомендует