Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 18:49

После моей жуткой истории с прекращением месячных следующей за двухмесячным приемом препарата Метаболическое средство ЗАО "МираксБиоФарма" Индинол Форто - «Пропали месячные после двух месяцев приема!» | Отзывы покупателей (irecommend.ru) я стала гораздо осторожнее во всем, что касается выписанных мне лекарств!

Благодаря приему Фитопрепарат Bionorica Циклодинон (CYCLODYNON) в таблетках и каплях - «Восстановил цикл после жуткого препарата!» | Отзывы покупателей (irecommend.ru) возобновился цикл, но моя проблема с грудью по-прежнему требовала решения. Как я убедилась, Индинол Форто не только способствовал прекращению месячных, но также привел к тому, что кисты снова начали появляться в груди, не прошло и 2 месяца после их удаления.

Я не на шутку испугалась, стала читать отзывы девушек, которые были в подобной ситуации, столкнулись с побочками Индинола форто, и обратила внимание, что все они в один голос рекомендовали Мастопол. Гомеопатия неоднократно меня выручала в жизни, помогала много раз, и длительный прием меня не смущал, я стала принимать данный препарат.

Плюсы:

+ при пальпации я ощутимо чувствую, что кисты не растут, как это было во время приема Индинола форто.

+ боль в груди практически сошла на нет

+ никаких побочек я не отмечаю для себя, поэтому прием препарата продолжаю, настраиваюсь на еще как минимум 3 месяца. А может и больше!

Минусы:

Конечно принимать длительно три раза в день не слишком удобно, нужно помнить об этом постоянно, и применять за 20 минут до еды или через полчаса после нее, но при этом я вижу результат, и продолжу применения препарата, я вижу только плюсы. Однозначно рекомендую этот препарат.

Достоинства
  • Без побочек
  • Натуральный и не гормональный, нет побочки
Недостатки
  • Долгий курс приема
  • Дорогой
Панкина Екатеринарекомендует
Прекрасный препарат!
О, тоже много слышала про такой, сама еще не сталкивалась. Хорошо, что пролечились) Спаслась тогда только мастодиноном, тоже отличный растительный препарат.
10.06.2021
Выручил при мастопатии именно мастопол. У меня была схема 2 месяца приема, месяц отдых и снова 2 месяца принимать. Сделала УЗИ после окончания - никаких кист. Он же болиголов содержит, а этот компонент как раз рост кист замедляет. Да и сама я забыла про боли, оказывается, можно жить без дискомфорта.
Потрясающе, как жаль, что я не знала о нем раньше! А перерыв делать обязательно? И еще вопрос, всего 4 месяца приема, разве не дольше нужно?
15.06.2021
Если честно, даже не знаю на счет перерыва и длительности приема. Просто следовала указаниям маммолога 😊 Дольше наверное можно, если требует ситуация того, но врачу надо показываться, я думаю.
20.06.2021
Популярный препарат, вместо Мастодинона часто назначают)
12.01.2023
Cкажите, пожалуйста - как вы удаляли кисты? Это были именно кисты, и были показания для удаления( размер, еще что - то)? Спасибо.
Здравствуйте! Кисты мне пунктировали (говорят ошибочно, что это удаление, но ведь остается капсула, удаляется только содержимое) и отдавали на гистологию (к сожалению, рецидив был через год, увы, это частое явление). У меня пунктировали из-за воспаления (краснота, боль, температура, размер более 2,5-3 см).
07.02.2023
Понятно, спасибо большое! Будьте здоровы!
Благодарю! Взаимно!