У нас на работе не приветствуется маникюр оттенка "вырви глаз", и этот факт обязывает покупать лаки нейтральных оттенков. Зашла я как-то в "Л`Этуаль" как раз за лаком нейтрального оттенка и попала на акцию - два лака по цене одного. Конечно, я взяла два. Лаки обошлись мне в 450 рублей.
Вообще, там оказался довольно неплохой выбор оттенков для офиса. У меня два цвета - 428 и 429. У них, кстати, двойная крышечка - та широкая, которая на фото, а под ней еще маленькая. Не знаю кому как, а мне удобнее красить ногти с широкой крышечкой.
Первый оттенок - 428-й. Классический нейтральный цвет. Подходит подо всё, ну разве что кроме вечерних мероприятий. Абсолютно не привлекает внимания, но смотрится хорошо.
Сохнет долго, очень долго, без сушки не обойтись. Сначала оба лака у меня пузырились со страшной силой, потом то ли я к ним приловчилась, то ли сами лаки стали чудесным образом нормальными, но пузырьки практически исчезли. Кисточки широкие, поэтому красить ногти проблематично, особенно если ногтевая пластина небольшая.
Я всегда наношу поверх лака защитное покрытие. Тем более, что в случае с лэтуалевскими лаками это просто необходимо. Без защиты они "живут" максимум полтора дня, потом начинают жестоко облупляться. С прозрачным покрытием маникюр держится 4-5 дней. Неплохо. Не полосит.
Второй оттенок более темный, но тоже смотрится очень нейтрально и уместно на работе.
Что в итоге? Довольно капризные, как по мне, лаки. И пузырятся, и долго сохнут, и держатся недолго. Хотя производитель обещает всё с точностью до наоборот. Но если использовать сушку и верхнее покрытие, то жить можно. 😊 Оттенки красивые, так что можно простить Variete некоторые огрехи. Впрочем, в следующий раз я поищу лаки для офисного маникюра у других марок.