Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 10:46
Оформила платежную карту "Мир" и не зря! Подробности в отзыве
Анна Торжинскаярекомендует
В Сбербанке годовое обслуживание карты "Мир" стоит 750 рублей в год, мобильный банк с СМС уведомлением - 60 рублей в месяц,
Вот и кому, спрашивается, нужно это гуано, с такими-то тарифами и возможностью использования оного токмо в пределах территории родного «зоопарка»? Для сравнения: я сейчас за свою Visa Classic плачу 1000 рублей за три года (1000:3 = 333,33 руб./год), SMS-нотификция 49 руб./мес. (это она ещё подорожала сравнительно недавно, до этого было 30 рублей, а ещё ранее, буквально в 2013-14 – абсолютно бесплатно). Да, эмитентом является не зажравшийся паче всякия меры Сбер, но мне и не мульёны на счетах хранить, посему вполне устраивает. Гораздо насущнее, что мой банк предоставляет возможность установить разнообразные лимиты по расходам по карте через ИБ (интернет-банкинг), что для того же Сбера и поныне является ненаучной фантастикой. Мудрено ль, что стоящие за трёхбуквенным отечественным поделием лица всё чаще заикаются о том, чтобы начать тотальное навеливание сего продукту исключительно из-под палки? На «пряник» ума не достало, так стóит заюзать столь полюбившийся «кнут». Хотя бы в отношении подневольных бюджетников – на первых-то порах насаждения сойдёт и это.
Прочитала все отзывы про карту "Мир", удивила стоимость годового обслуживания.
У меня в Казахстане "Виза" от нашего Халык-банка, местного аналога Сбербанка, годовое обслуживание стоит около 700тенге, это примерно 150руб.
Естественно, принимают за границей и оплачиваю ей покупки на Алиэкспрессе.
Естественно, принимают за границей и оплачиваю ей покупки на Алиэкспрессе.
Плюсов кроме патриотизма не вижу - дорогое обслуживание и зарубежные покупки не пройдут ( это наши организации правительство обязало принимать карты МИР, а зарубежным площадкам на них пофиг).
Если переведут, посмотрим. Сделают нормальный кешбэк - буду пользоваться, нет - буду тут же с неё переводить на другую.