Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 10:46

Недавно у меня закончился срок действия моей карточки, решила поменять. Читала в интернете разные отзывы, и после статей об отключении ряда банка от платежных систем Visa и Mastercard во время Крымских событий я стала задумываться об оформлении карты "Мир". Это наша национальная платежная система, которая создана недавно и активно развивается.

Отзывы в сети о карте "Мир" были достаточно противоречивы - кто-то оформлял и был очень доволен, кто-то жаловался, что карту не везде принимают. Однако под негативными отзывами в духе "в январе 2016 карту не приняли в Дикси" часто были комментарии типа "с июня 2016 Дикси присоединился к числу точек, принимающих карту" и т.п. Даты я выбрала случайно, а вот за "Дикси" могу сказать точно - там карту принимают, сама расплачивалась! Но это я забегаю вперед.

Так вот, я решила разобраться во всем сама и оформила карту. Выбрала Сбербанк, все-таки Сбер - это надежность, чтобы там не говорили любители новеньких только что открывшихся кредитных организаций с большими кэшбеками и нереальными процентами на остаток)) В Сбербанке годовое обслуживание карты "Мир" стоит 750 рублей в год, мобильный банк с СМС уведомлением - 60 рублей в месяц, но первые 2 месяца можно потестировать бесплатно. Сделали карту за 2 рабочих дня, очень быстро, с очередями повезло чуть меньше, минут 15 пришлось посидеть, когда приходила на оформление карты. Правда, я и время выбрала неудачное, пришла к 6 вечера в рабочий день.

Как только я получила свою карточку, я сразу же пошла ее проверять в разных магазинах и кафе. Что могу сказать - принимают почти везде. В принципе, на официальном сайте платежной карты "Мир" есть список торговых точек, где можно расплатиться этой карточкой, но в реальности таких магазинов куда больше! Например, в списке не указаны "Перекресток", "Sunlight", магазинчик белорусской косметики, всякие небрендовые продуктовые магазинчики, а там принимают карту "Мир" к оплате, даже есть специальные наклейки на дверях или около терминалов.

Вот Санлайт:

Вот несетевой продуктовый (на двери наклейка, там тоже указан логотип "МИР"):

Более популярные магазины и кафе тоже принимают платежную карту. Мой личный опыт - Ашан, Икея, Алые Паруса, Дикси, Перекресток, Старбакс, Виктирия, Макдональдс, Магнолия. На официальном сайте карты сейчас уже указано 40 точек, но я за время своего использования вроде только эти 8 точек проверяла.

Мобильный банк я только недавно подключила, пока только пару раз использовала, перевела подруге 200 руб., и 200 коллеге на телефон закинула. Все ок прошло.

Из минусов - у меня не прошел платеж на Алиэкспресс. То ли они пока такую карту не знаю, то ли я что-то не так сделала. В общем, пока оплачиваю там покупки с карты мужа.

Анна Торжинскаярекомендует
29.12.2016

Вот и кому, спрашивается, нужно это гуано, с такими-то тарифами и возможностью использования оного токмо в пределах территории родного «зоопарка»? Для сравнения: я сейчас за свою Visa Classic плачу 1000 рублей за три года (1000:3 = 333,33 руб./год), SMS-нотификция 49 руб./мес. (это она ещё подорожала сравнительно недавно, до этого было 30 рублей, а ещё ранее, буквально в 2013-14 – абсолютно бесплатно). Да, эмитентом является не зажравшийся паче всякия меры Сбер, но мне и не мульёны на счетах хранить, посему вполне устраивает. Гораздо насущнее, что мой банк предоставляет возможность установить разнообразные лимиты по расходам по карте через ИБ (интернет-банкинг), что для того же Сбера и поныне является ненаучной фантастикой. Мудрено ль, что стоящие за трёхбуквенным отечественным поделием лица всё чаще заикаются о том, чтобы начать тотальное навеливание сего продукту исключительно из-под палки? На «пряник» ума не достало, так стóит заюзать столь полюбившийся «кнут». Хотя бы в отношении подневольных бюджетников – на первых-то порах насаждения сойдёт и это.
17.03.2017
Прочитала все отзывы про карту "Мир", удивила стоимость годового обслуживания.
У меня в Казахстане "Виза" от нашего Халык-банка, местного аналога Сбербанка, годовое обслуживание стоит около 700тенге, это примерно 150руб.
Естественно, принимают за границей и оплачиваю ей покупки на Алиэкспрессе.
06.05.2017
Плюсов кроме патриотизма не вижу - дорогое обслуживание и зарубежные покупки не пройдут ( это наши организации правительство обязало принимать карты МИР, а зарубежным площадкам на них пофиг).
Если переведут, посмотрим. Сделают нормальный кешбэк - буду пользоваться, нет - буду тут же с неё переводить на другую.
29.06.2018
Если я верно понял, ваш отзыв не без предвзято написан. Так и не понял, почему именно НЕ ЗРЯ вы ее оформили. 750 рублей в год? 👻 Это за локальную карту, которую никто не принимает. Она очень пригодится в поездках за границу и станет неотъемлемой частью современного сервиса любого банка. 😁
И где у вас ее не приняли? 😊
11.07.2018
ebay, али и вне россии ее не принимают. Вне ответил на вопрос, в чем ее плюс