Опубликовано 21 Июль, 2018 - 10:56

год или более

Не помню тот момент, когда я впервые увлеклась народной медициной и траволечением. Мне вообще всегда были интересны вопросы здоровья, медицины, здорового образа жизни, разных альтернативных методов лечения.

Я не просто читала, но часть рецептов охотно применяла на себе, ведь как еще узнать, как будет действовать то или иное средство, та или иная травка.

Почитав отзывы в этой ветке я заметила, что большинство из них - это рассказ о тибетском сборе. Мне этот сбор тоже хорошо знаком и применяла я его не единожды, однако раз о сборе уже много рассказано, то лучше напишу о других травах и других сборах, не менее распространенных.

Начну со сбора желудочного.

Почему речь именно о нем?

Я уже не раз упоминала, что у меня хронический гастрит и хронический панкреатит, а потому дискомфорт в желудочно-кишечном тракте преследует очень часто, даже соблюдая диеты и правильное питание.

Обычное лечение разумеется полезно, но лекарство не будешь принимать постоянно, потому для периода ремиссии как раз идеально подходят травы и альтернативные способы лечения.

Желудочный сбор для лечения гастрита

Об этом сборе я узнала несколько лет назад, в нем подкупает его простота, ведь в сборе всего пять трав и все они широко распространены в нашей стране.

Итак, берем следующие травы:

мята - 2 части

подорожник - 2 части

ромашка - 2 части

зверобой - 1 часть

тысячелистник - 1 часть

Коротко расскажу, в чем польза каждой из этих травок для желудка.

Подорожник

Снимает воспаление, нормализует секрецию

Зверобой

Он уникален тем, что эта одна из немногих трав, которая способна бороться с пресловутой бактерией хеликобактер. Отличный бактерицидный эффект.

Мята

Способна снимать боли, уменьшать газообразование, тошноту.

Для желудка эта трава просто бесценна.

Ромашка

Она тоже снимает боль и воспаление, хороший спазмолитик.

Входит в состав многих желудочных сборов.

Тысячелистник

Борется с микробами, снимает воспаление.

Эти травы хороши как по отдельности, но особенно эффективны вместе.

Как готовить сбор

Когда смешаем травы в нужных пропорциях нужно взять столовую ложку смеси и просто заварить 500 мл кипятка. Настаивать полчаса и пить четыре раза в день.

Точнее 3 раза в день по 100 грамм за 30 минут до еды, а четвертый раз принять настой перед сном.

Конечно, настой должен быть теплым.

Я готовлю его каждый день свежий и мне этих 500 грамм как раз хватает на сутки.

Курс - один-два месяца.

Зная свои слабые места профилактические курсы я пропиваю дважды в год весной и осенью. Но если есть необходимость, то и в течение года.

Эффективность желудочного сбора

На мой взгляд, очень хорошая. Какие-то спазмы, болезненные ощущения снимает быстро, поэтому-то сбор мне так нравится и потому-то я его принимаю курсами даже чаще двух раз в год

♥♥♥

Теперь расскажу еще об одном сборе, теперь уже гинекологическом. Его мне посоветовала подруга несколько лет назад, он предназначен для лечения миомы, мастопатии и некоторых других заболеваний.

Гинекологический сбор

Здесь тоже применяются довольно простые травы:

зверобой

багульник

череда

корень валерианы

соплодия ольхи

кукурузные рыльца.

Как я заваривала траву

Здесь нужно взять по одной ч.л. каждой травки, залить 500 грамм воды и варить на водяной бане 15 минут.

Здесь метод приготовления чуть более сложен, однако и не необходимости варить отвар каждый день, потому что сбор пьется по столовой ложке и остаток храниться в холодильнике.

Пить по одной ст.л. трижды в день за 30 минут до еды.

Курс - месяц, повторить через два месяца.

Готовлю свежую смесь я раз в три дня, даже если отвар еще не закончился. Просто я считаю, что три дня - это максимальный срок хранения отвара даже в холодильнике, потом он может испортится. Лучше не рисковать и приготовить новый, свеженький отварчик.

Результаты

От миомы я, к сожалению, избавиться не смогла, однако она и не растет и меня даже не беспокоит, и я считаю, что отвар - это одна из причин этого.

Фиброаденома из левой молочной железы пропала. Естественно, я применяла не только травы, но именно комплексное воздействие принесло свои желанные плоды, так я считаю.

Курс в первое время пила дважды в год, сейчас пока ограничиваюсь один раз в год.

Мастопатия и миома - это не единственные показания к применению гинекологического сбора, но даже при хроническом воспалении придатков травы могут реально облегчить состояние.

♥♥♥

Вот эти два сбора - это то основное. что я хотела сегодня рассказать. Однако травы в своей жизни я применяю гораздо шире и намного чаще.

Коротко о некоторых других применениях.

1. В сезон простуд или при болезни завариваю траву эхинацеи, это отличное средство для поднятия иммунитета и благодаря травке можно быстрее поправиться.

2. При кашле всегда завариваю чабрец. Я вообще очень люблю запах этой травы, а потому не только применяю чабрец при кашле, но и добавляю в чайную смесь, что делает напиток очень приятным.

Кстати, может кому эта информация будет интересна, но у чабреца есть еще одна уникальная особенность, прагматики сейчас закидают меня помидорами, но я все равно скажу, она усиливает ауру, делает ее крепче, ярче, мощнее. Считается, что чем сильнее излучение ауры у человека, тем он здоровее, решительнее, сексуальнее.

3. Урологический сбор. При моем цистите без урологических сборах, а они бывают разные, так что даже нет смысла приводить состав. Иногда я приобретаю готовые сборы, иногда делаю сама, готовые не менее эффективны при цистите, чем составленные мною.

4. Витаминные сборы. Здесь тоже все ясно. Завариваю плоды шиповника, рябины, траву земляники или смородины.

Кстати, интересный момент по поводу красной рябины. Вы знали, что отвар этих трав применяется как противозачаточное средство?

Вот-вот, в юности этот метод я применяла для предохранения от нежелательной беременности. Рисковала, конечно, но не беременела, хотя никакими другими средствами не защищалась.

5. Возвращаясь к вопросу гинекологии, все знают о типичных женских травках как боровая матка и красная щетка. Так вот, я эти травы тоже пила как вместе, так и по отдельности.

6. Чистотел для чистой кожи. В юности и пила эту траву и смазывала ею кожу. Но хочу сразу сказать, травка слишком серьезная и с ней стоит быть осторожнее, подходит не каждому и не всегда.

♥♥♥

Теперь небольшой итог всему сказанному.

Фитотерапия широко применяется в жизни почти каждого из нас. Возможно острые проблемы она решить и не способна, впрочем не для этого она и предназначена, но помогать лечению, использовать в период ремиссии, это хорошо и правильно.

Конечно, подход должен быть разумным какую бы траву мы не пили, ведь это тоже лечение, хоть и более мягкое. Но найти свой метод облегчения состояния возможно.

Я люблю травы и желаю вам всем найти и полюбить свои травки.

Удачи и будьте здоровы! ❤

Достоинства
  • Действует медленно
  • Исцеляет
  • Укрепляет иммунитет
  • Укрепляет сосуды
  • Улучшает микроциркуляцию
  • Усиливает обмен веществ
Недостатки
  • Может быть аллергия
эднатрекомендует
Очень полезный отзыв ❗
Интересный отзыв. Надо попить мне чай с чабрецом. Спасибо за полезную и интересную информацию.
21.07.2018
С удовольствием прочитала) Познавательно. Я тоже люблю травы, особенно чабрец и шиповник)
Я в децццтве часто пила всякие травки "от живота" и пр. внутренних органов...
Воспаления снимали...
Теперь вообще их на дух не переношу 😞
24.07.2018
тоже время от времени пропиваю травы при самых разных проблемах
01.08.2018
Сбор "желудочный" при повышенной кислотности - противопоказан. Ибо стимулирует усиление секреции желудочного сока. Так, что не вовсе не всем он показан.
01.08.2018
При повышенной кислотности тысячелистник заменяют репешком обыкновенным, а в остальном все точно так же готовят.
01.08.2018
Лист подорожника и зверобой повышают секрецию: прямые показания - гипоацидный гастрит. Гиперацидный - прямые противопоказания.