Опубликовано 5 Март, 2022 - 03:09

год или более

В детстве книга "Вредные Советы" Григория Остера была моей любимой. Помню как я расплакалась, когда в конкурсе мне дали какие-то сказки, а я видела, что в коробке с подарками были "Вредные Советы" вторая часть и мечтала о ней. Я читала их много-много-много раз, а сейчас читаем с сыном по очереди. Первый раз мы взяли эту книгу в библиотеке, когда ему было лет 5, сейчас ему 11 и советы "Заходят" гораздо лучше. Он ухахатывается с некоторых стишков до слез, я с умилением наблюдаю за этим. И хоть на меня с возрастом так впечатляюще они действовать перестали, я все равно всегда с радостью готова их перечитать.

Вредные советы. Григорий Остер

Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» — они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» — они тут же начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно.

Вредные советы Остер отзывы
На самом деле описание ничего особого не значит. К тому возрасту, когда ребенку будет интересно их слушать или читать родители уже наверняка многократно объясняли, как нужно себя вести в разных ситуациях и даже маленький ребенок поймет, что делать так и нужно. У меня никогда не было желания повторять вредные советы, хоть я и поклонница этой книги, мой сын всегда понимал, что автор шутит и книга носит только юмористический характер, никаких руководств к действию.
Вредные советы Остер отзывы
В книжке есть "мои любимые" вредные советы, которые я знаю наизусть и всегда легко их вспоминаю. Но и много "слабеньких" на фоне других. Которые еще в детстве читала мне мама и говорила: тебе не кажется, середина не такая уж интересная? И я соглашалась с ней, а сейчас так это видно наглядно, есть более сильные и более слабые стишки. Но я не говорю об этом сыну, может быть когда-нибудь сам заметит, а пока пусть читает с одинаковой заинтересованностью все, не хочу снижать его интерес.
Вредные советы Остер отзывы
Кстати, чтение у нас не самый любимый предмет. Читает только школьную программу, читает на обычном уровне как все четвероклашки, но смысл всегда хорошо улавливает. Обычно художественную литературу его не заставишь почитать. А здесь прям вовлеченность на максимуме! Обычно мы делим вредные советы по 3-4 стишка каждому и читаем с ним по очереди. Ребенок читает с большим интересом, на некоторых местах останавливается и хохочет, так за вечер улетает страниц по 50-60.
Вредные советы Григорий Остер отзывы

Стишки есть совсем коротенькие, а есть и длинные:

Вредные советы Остер отзывы

Или вот например, совершенно неожиданно сегодня прочитали строчки, как никогда злободневные, отражающие ситуацию в мире на сегодняшний день:

Вредные советы Григорий Остер
Неожиданно, обидно, злободневно.
Вредные советы Григорий Остер
Я думаю, многие знакомы с этой книгой и обязательно узнают строчки. Почитать с детьми рекомендую. Особенно интересна книга становится в школьном возрасте, когда ребенок может уже сам ее читать, воспринимать, хохотать) У каждого в разном возрасте, но думаю зайдет многим детям, не зря ее обожают многие взрослые, выросшие на ней.
Вредные советы Остер отзывы

У книги множество вариаций и переизданий. Эта не самая удачная, я бы хотела отметить, что картинки здесь очень важны. И желательно, чтобы красивые, цветные и большие. Ребенок часто просит остановиться на какой-то странице, рассмотреть картинки, обсуждает их, так что иллюстративный ряд очень важен в этой книге.

Вредные советы Остер отзывы

Не могу найти никаких минусов в книжке, хорошее развлекательно-балованное чтиво для всей семьи на вечер. Развлечься самим и позабавить детей. Обожаю Вредные советы, никогда не приходил в голову им следовать, а читать обожала. И теперь обожает мой ребенок. Рекомендую книжку!

Вредные советы Остер отзывы
Благодарю за внимание. И спасибо, что дочитали до конца!

• Нет плохих книг. Есть книги до которых мы не доросли
Достоинства
  • Вредные советы
  • Высмеивают плохие привычки и дела
  • Легко читаются детьми
  • Ребенок хохочет
  • Смешная иллюстрация
  • Смешные стихи
La_Bohèmeрекомендует
05.03.2022
помню эту книгу, многие ее любили, а потом пошла резкая ее критика
мне она оч. нравится )
😁 И мне
Читала)
05.03.2022
Мне нравились в детстве некоторые стихи, но иллюстрации вызывали дикое отвращение у маленькой меня, я старалась лишний раз не открывать книгу.
05.03.2022
Какой добрый отзыв получился.
Я совсем забыла про эту книгу, а в детстве очень любила, надо сыну тоже почитать 😁
05.03.2022
У меня в детстве была такая книга. Только большого формата и с яркими иллюстрациями. Не знаю что меня больше впечатляло: странные стихи или странные картинки. Сейчас мне 30 лет, но некоторые стихи из этой книги я вспоминаю до сих пор.
05.03.2022
мой сын в детстве очень любил эту книжку
Мне не особо нравится. Читала в детстве, но дочери не спешу
06.03.2022
Ой, моя любимая книжечка с детства 😂
Наслышана о такой)
Спасибо за отзыв.
Собиралась читать с сыном, и забыла.
полезная книга