Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 23:24

год или более

🌻 Доброе время суток!

Набор органических бальзамов Sierra Bees многие годы остаётся одним из самых популярных товаров на Iherb. Привлекателен от тем, что бальзамов много, 8 штук, - а значит, хватит надолго! И все с натуральным составом и разными ароматами. Я очень люблю необычные бальзамы и всегда готова попробовать новые, так что не раздумывая взяла себе этот набор.

Набор с разными ароматами Sierra Bees : масло какао, мед, мятный взрыв, гранат, масло ши и аргановое масло, таману и чайное дерево, без добавок, крем-брюле.

Мы получаем наш экологичный органический пчелиный воск, сертифицированный USDA Organic, от надежных пчеловодов, соблюдающих наши строжайшие социальные, экологические и экономические требования. Эти пчеловоды гордятся тем, что год за годом стабильно производят высококачественные продукты, не нанося вред пчелам и природе.
Наш органический пчелиный воск собирают на пасеках или в ульях диких пчел, соблюдая все необходимые меры, чтобы не причинять пчелам вреда. Пчеловоды постоянно следят за ульями, отслеживая здоровье пчел и обеспечивая им достаточное питание, особенно в период засухи или в морозы. Многие наши пчеловоды используют деревянные ульи, которые подвешиваются на деревья, чтобы пчел не беспокоили дикие животные.

Кроме того, большинство наших пчеловодов участвуют в исследованиях, которые финансируются правительством и различными университетами. Эти важные исследования направлены на разработку оптимальных технологий пчеловодства и обеспечение безопасности пчел в естественной среде обитания.
Данные продукты имеют сертификат USDA Organic, не содержат ГМО и являются этичными.
Не содержат сульфатов, консервантов, искусственных отдушек и не тестируются на животных.
Органический состав сертифицирован Oregon Tilth.

Sierra Bees Organic Lip Balms, Variety Pack, 8 Pack

Это маленькие (4.5 г), довольно простые по дизайну, но довольно милые помадки, сплошь состоящие из натуральных ингредиентов. Честно говоря, глаза сразу загорелись при виде набора из 8 штук, да ещё и по такой привлекательной цене (в то время).

Sierra Bees Organic Lip Balms, Variety Pack, 8 Pack

Яркие, разноцветные, поднимающее настроение штуки. После вскрытия внешней упаковки бальзамы нужно будет куда-то переложить и где-то хранить. Лучше всего в холодильнике (кроме бальзама с маслом ши, иначе кристаллизуется). Ну и желательно использовать в течение года-двух, чтобы не испортились (что нереально).

Sierra Bees Organic Lip Balms, Variety Pack, 8 Pack
Сам стик дешёвенький, но хотя бы не ломается. Есть защита от вскрытия. Краска с этикетки со временем облезает.

Набор бальзамов Sierra Bees не тестировался на животных! Кролики и мышки не пострадали.

_____________

А теперь перейдём к подробному описанию каждого бальзама из набора Sierra bees. Все стики выглядят одинаково, светло-жёлтого цвета, не имеют красящего пигмента. Тают при соприкосновении с кожей и легко наносятся. Разница лишь в составе и аромате.

🍃 Mint Burst / Мятный взрыв

Этот бальзам я достала первым. Мне нравится резковатый аромат мяты, бальзам приятно холодит кожу. Отлично будет использовать его летом, в жару. Легко наносится, тает на губах, нежирный. Нет чувства, что кожа покрыта парафином и не дышит. Хотя я люблю бальзамы пожирнее, этот жирный меру. При нанесении чувствуется покалывание, которое со временем утихает. Масло мяты раздражает кожу губ, вследствие чего они увеличиваются и выглядят пухлее, приобретают насыщенный оттенок. Бальзам держится на губах половину дня.

Кому-то может не понравиться охлаждающее действие мятного бальзама, но я в восторге.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil*, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E).

🍯 Organic honey / Натуральный мёд

Бальзам просто очаровательно пахнет. Совсем не медом, а цветочной пыльцой. Аромат достаточно ярко выражен, приторный, можно сказать химозный и наверняка многим не понравится, но меня всё устроило. Увлажняет бальзам средне, он не тяжёлый и не липкий. Не вытекает за контур губ.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Flavor*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E), Honey Extract*.

🥜 Cocoa Butter / Масло какао

Я не любитель шоколадных ароматов, поэтому подарила этот бальзам подруге.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E).

🌺 Pomegranate / Гранат

Обладает приятным фруктовым или цветочным ароматом, хорошо наносится, но чувствуется неприятный оттенок растительного масла. Эффект увлажнения недолгий. Для меня стик с гранатом ни рыба ни мясо, полно таких же похожих.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Flavor, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E), Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil*

🌰 Shea Butter & Argan Oil / Масло ши и аргановое масло

Я бы назвала его нейтральным. Сладковато пахнет, смягчает участки с шелушениями. Увлажнения хватает на пару часов. Из-за масла ши может кристаллизироваться при перепаде температуры, но крупинки никак не влияют на уходовые свойства.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Cera Alba (Beeswax)*, Tocopherol (Vitamin E), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil*.

🌼 Tamanu & Tea Tree / Таману и чайное дерево

Очень странный приятель. Слегка жжётся. Масло чайного дерева обладает специфическим резким ароматом. Это нормально в каком-нибудь лосьоне от прыщей, но в бальзаме для губ - нууу такое... Я не хейтер отдушки с чайным деревом, однако какие-то отталкивающие чувства возникали при использовании.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Calophyllum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*.

☁️ Unflavored / Без добавок

Бальзам для губ без какого-либо аромата кажется максимально скучным, поэтому я тоже сплавила его подруге. Никогда не купила бы такой. Хотя есть любители бальзамов без отдушки, им понравится.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E).

🍦 Creme Brulee / Крем-брюле

Невнятный бальзам. Глядя на название, ожидаешь чего-то нежного и сладкого, однако аромат выпечки еле уловимый и тоже отдающий растительным маслом. Бальзам смягчает и дарит губам ощущение комфорта.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Flavor*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Vitamin E).

Где купить

Раньше набор был довольно доступным, его можно было приобрести на сайте органической косметики Iherb, но сейчас сделать покупку за рубежом стало сложнее. Но всё же товар есть в наличии на Яндекс.Маркет, Ozon. Правда, цену они загибают под 2000, что абсолютно не соответствует реальной стоимости бальзамов.

На Амазоне на них стоит цена всего 10$ (чуть больше 600 р), на Айхербе ещё дешевле (около 164 рубля на распродажах).

Самая божеская цена, которую я нашла - на 100sp (623 руб). В общем, если сильно захочется, купить можно.

Итог

Что ж, подведём итог. Большой, но дешёвый набор с качественным наполнением: натуральными ингредиентами - безусловно, плюс. Основа у всех бальзамов общая: оливковое и растительное масла, пчелиный воск. Эффект на губах не сильно разнится в зависимости от вида. Некоторые отдушки слишком резкие или искусственные. Не понравилось, что многие бальзамы имеют запах и привкус прогорклого масла. Может быть, потому что условия хранения на складе были нарушены.

Нужно ли брать целый набор? 8 штук в наборе - это очень много! Можно парочку подарить кому-нибудь, поэтому что в одиночку такое количество не использовать даже за два года. Так как состав натуральный, бальзамы просто испортятся. Один стик расходуется месяца 4 и сильно надоедает за это время. У Sierra bees также имеется упаковка из 4 бальзамов и мне кажется, 4 лучше 8-ми.

Я сама попробовала 6 бальзамов из набора. Мой фаворит - мятный! Нравится это ощущение свежести и покалывания, а еще аромат. Остальные так себе. Мятные бальзамчики других марок время от времени стала брать, больно понравились.

Абсолютно все бальзамы хорошо смягчают сухую кожу, но эффекта хватает на пару часов. Видимо, из-за масел в составе хочется наносить ещё и ещё. В итоге получаешь постоянное раздражение, ощущение того, что срочно нужно чем-нибудь намазать губы. И нет этому конца.

Было интересно попробовать набор Sierra Bees, можно попробовать при удобном случае, но я больше его не куплю из-за невнятного эффекта увлажнения.

________________________________________________________

Мои отзывы на бальзамы для губ:

Очень красивый корейский бальзам с розой и такой же с мятой

Avalon organics с мятой и зелёным чаем, освещающий коктейль для лета

Органический Savannah Bee с восхитительным ароматом чая эрл грей. Советую всем любителям оригинальных ароматов.

Hurraw! с обалденным пряным ароматом

Hurraw! с лакрицей, для ценителей

Увлажняющий стик Reviva labs с витамином Е

Достоинства
  • (натуральный состав
  • Защита от вскрытия
  • Компактный формат
  • Натуральный состав
  • Не тестировалась на животных
  • Очень экономичны
  • Экономичная цена
Недостатки
  • Дает кратковременный эффект
  • Облезает упаковка
  • Привкус прогорклого масла
Риноарекомендует
02.11.2022
У меня был оранжевый, отлично помог