Однажды в пятницу вечером решили пойти с коллегами в заведение. По многочисленным отзывам о вкусной кухне был выбран ресторанчик Курщавель, который расположен в Парке Победы.
Дизайн, как и кухня выполнены в украинском стиле, очень много мелких деталей, весь вечер взгляд замечал что-то новенькое, чего раньше было не видно.
Можно при желании быть в "хатке", а можно в главном зале - выполнен полукругом. Даже место для танцем позже нашлось, но его было совсем немного.
Мотивы "Вечеров на хуторе близ Диканьки" просматриваются в интерьере невооруженным глазом. Все очень приятно и по-домашнему.
Меню достаточно разнообразное в пределах украинской кухни. Хотя салат Цезарь выбивается из общей массы.
Нас было достаточно много и общий вывод о кухне мы сделать смогли.
В каждом меню был скромный вкладыш с блюдами от шеф-повара, но мы ничего из него не брали.
Итак, напитки здесь не самые дешевые.
Алкогольный клубничный мохито за 280 р на вкус был совершенно безалкогольным - вообще ничего не чувствовалось.
А вот безалкогольный классический за 180 р оказался вполне ничего.
Брала чай 0,5 за 140 р о вкусом "Черничный пирог" - очень слабый вкус и средненький чай.
Глинтвейн был заказан за 200 р, но вино оказалось сухое - официанты не предупредили об этом во время заказа. Но не все же любят сухое вино.
Салат Цезарь с курицей за 285 р был неплох, даже соус смастерили, а не как обычно просто майонез, но сыр, естественно никакой не пармезан, а вполне обычный.
Шницель из куриной грудки с сыром за 295 р был очень вкусный, принесли с овощами - нет вопросов совершенно.
Также заказали кружку чая, но его не принесли - официанты запоминали заказ, ничего не записывая. Ну что же, пока ждали чай полчаса уже и пить расхотелось, поэтому девушке, нас обслуживающей ничего напоминать не стали.
Заведение само старается уменьшить чек клиентов - это очень мило с их стороны 😊
Блюдо "Телячьи нежности" за 460 р оказалось совсем не нежным. Филе говядины обжарили на мангале и не все кусочки вышли хорошо. Из порционных трех у меня попался один ужасно твердый, его просто очень пересушили (два были розоватыми внутри, что меня вполне устроило). Это не удалось замаскировать даже приятным сырным соусом (здесь фантазией не блистали, просто смешали плавленый сыр со сметаной или чем-то в этом роде), а вот подгарнировка из брокколи была превосходной.
Овощи на мангале за 220 р были приятными - запекать их никто не стал, просто немного припустили на мангале.
Скворчащая сковорода из телятины за 495 р оказалась жареным мяском с овощами в масле - вполне обычное без претензий.
Вырезка из телятины, запеченная в свиной сетке с щавелем за 385 р была не такая сухая, как "нежности", но после остывания стала не очень приятной на вкус - тут все ясно свиной жир просто застыл.
Взяв горшочек по-Волынски со свининой за 360 р рассчитывали на мясо томленое с овощами в духовке, как и описано в меню. Но нет, оказалось что это жареные овощи с мясом на сковородке, которые накрыли пластом слоеного теста и поставили в духовку, чтобы оно запеклось. Никакого томления не имелось.
После "вскрытия шапочки" горшочек имел такой вид.
Кстати гарнир: картофель с белыми грибами в сливках за 185 р оказался также жареным и принесенном в горшочке (томления не было, все было ясно по вкусу).
Салат самоцветы за 295 р был обычным - вкусненькие овощи с соусом, все указанные ингредиенты в меню присутствовали.
Форель "Речная царица" за 350 р с грибами и под сыром была очень вкусная, мясо получилось нежное и сочное. Гарнира правда к ней никакого не шло.
Перепелка на мангале берется поштучно, 250 р за единицу. Птица приготовлена просто потрясающе - очень нежная, сочная и вкусная. Подается с маринованным луком.
Свинина по-гетмански за 280 р была также обжарена на сковороде с овощами, подали ее с аджикой.
Брали также пирожки от Солохи по 44 р - они были вкусные хоть и жареные.
В общем чек прилагаю.
Итог: в заведении недешево и нет ресторанного уровня, скорее это дорогое кафе, где можно вкусно покушать некоторые блюда - 4 балла из 5, очень атмосферное заведение, можно вернуться.