Опубликовано 30 Январь, 2019 - 14:54

Одно время я мечтала стать фудкритиком. Прямо грезила этим. Много гуляла по рэсторанам и писала отзывы на флампе. Но потом пришла беременность, а с ней и токсикоз, походы по злачным местам прекратились, а мы с мужем переехали в новый город, где вышеупомянутый сайт не так развит. Полтора месяца назад я родила (историю о сием значимом событии можно найти здесь), около месяца восстанавливалась и вот, три дня назад, вернулась к работе. А в силу этого снова появилась возможность для посещения едален в обеденный перерыв. И первой "жертвой" в списке оказалась Чайхана "Бархан".

И по порядку:

1. Атмосфера - по своему уникальная. Интерьер выполнен в стиле "дорого, богато, по-восточному." Цвета яркие, но выполнено все со вкусом, от чего в заведении довольно уютно.

Места удобные, мягкие, но, сидеть и работать не совсем удобно. Диванчики находятся на довольно большом расстоянии от стола. То есть вот раскинуться и блаженствовать попой на подушках - самое то, а вот вести какие-то записи не получится.

Музыка тоже восточная. На мой взгляд играет она слишком громко, пока ждали заказ, сделали несколько рабочих звонков, так вот приходилось затыкать второе ухо, чтобы нормально расслышать о чем говорят "на том конце провода". Однако, когда вкусили местной пищи, почувствовали аромат восточных специй, то музыкальное сопровождение стало восприниматься намного лучше. Я даже приплясывала, сидя на попе. Может это результат поглощения пищи - как известно, люди становятся добрее и веселее, когда покушают. Может от того, что после арабских напевов заиграла наша русская Согдиана. А может подмешали чего в еду)

2. Персонал - очень вежливый. Хотя общались мы только с нашим официантом. И то, как общались... Вот ощущение было, как будто мы султаны, а он тот, кто прислуживает султанам. Ни слова лишнего, ни лишнего жеста, ни какой никакой мимики. Вот только что не кланялся. Может кому-то и зайдет такое отношение, для любителей почесать свое эго, наверное, самое то, но мне больше нравится, когда люди естественные и живые.

Из минусов обслуживания - не уточнилась очередность подачи блюд. Еда подавалась по мере готовности, поэтому, когда мужу принесли его заказ, я грустила, так как мой еще готовился. А когда мне принесли мой, то уже муж скучал, так как свою порцию успел скушать. Помимо основных блюд заказывали еще и закуски и их тоже приносили абы как. В итоге у нас на столе появилась первая закуска, основное блюдо для мужа, вторая закуска, основное блюдо для меня и, практически сразу мой десерт. Был бы десерт горячий - остыл бы, был бы с шариком мороженого - потекло бы. В общем и целом это минус, господа.

3. Меню - удобное. Все разделено по темам, а не свалено в кучу из салата, супа, десерта и компота на одной странице. Выбор большой. Фотографии яркие, добавлено подробное описание блюд, а это несомненно плюс, ведь далеко не каждый из нас знает, что такое лахмаджун 😊

4. Еда. Из того, что попробовали мы, вкусно все. И вот тут хотелось бы остановиться на каждом пункте поподробнее.

  • Лахмаджун, да тот самый))) Это такая пицца с фаршиком. Вкусная невероятно. Я хоть и съела буквально один кусочек, так как ждала свой заказ и не знала сколько в меня влезет, но этот кусочек был прекрасен. Определенно советую заказать, если вдруг окажетесь здесь. Однако будьте внимательны и осторожны, зеленые перчики дико острые. Сверху лахмаджуна в качестве бонуса лежат три долмы. Это, почему-то показалось мне крайне милым. Этакое блюдо на блюде блюдом погоняет.

  • Манты. Заказывал муж, кушал тоже муж, ему понравилось. Я попробовала только соус (красный бульончик, в котором манты плавали). И соус просто вау. Я постараюсь объяснить) Вот когда прилетаешь в какую-нибудь арабскую страну, например, в Египет, то выходя из самолета, буквально сразу окунаешься в атмосферу востока, благодаря запахам. Смесь ароматов специй, благовоний, горячего песка. Так вот если закрыть глаза и лопать этот соус, то можно оказаться там. Песка к счастью не было, но вот этот непередаваемый вкус... Захотелось в отпуск, короче))))
  • Филе цыпленка. Честь вам и хвала за вашего цыпленка, ребята. Невероятно нежный вкус, удивительно нежное мясо. Скушано с удовольствием. Подойдет для тех, кто не любит огромное количество специй и любит куриное мясо. Внутри курочка нафарширована помидоркой, сыром и паштетом, и все это вместе составляет невероятно мягкое и вкусное сочетания. Даже не хочется много писать. Вкусно и точка. Однако не без ложки дегтя. Обратите внимание на фото в меню и на фактическое блюдо. На фотографии в меню цыпа буквально купается в соусе, а в фактически поданном варианте - лишь слегка полита вкусной грибной жижицей. Не критично, но на мой взгляд блюдо должно соответствовать картинке в меню.
  • Креветки темпура. Что можно сказать о креветках? Вы либо без ума от них, либо на дух не переносите. Я - первый вариант. Креветки вкусные, без песка, кляр хрустящий. Соус отлично подходит к морепродуктам, в меру острый. Цена по моему мнению завышена - 430 р. за 5 креветок, но по вкусу - огонь.
  • Экмек кадаифи, или десерт) состоит из двух частей, которые по идее должны бы друг дружку дополнять. Однако на мой взгляд они абсолютно не сочетаются. Верхняя часть на вид похожа на какой-то куриный салат, на вкус похожа на творог с несладкой курагой. Холодная и слишком безвкусная для десерта. Нижняя часть - паутинка из теста, теплая, пропитанная медом, напоминает пахлаву. Я честно пыталась кушать их вместе, дабы уловить общую концепцию, но в итоге верх отложила, слопала только низ.
  • Напитки - брали облепиховый чай и пиво. Чай великолепный, настолько насыщенный, что ты прямо ощущаешь, как толпа витаминов из оранжево-желтой ягоды разносится по твоему организму.
  • Пиво - выбор огромный. Я попробовала арбузное и клубничное (брали домой), оба не допила. Намек на фруктовый аромат есть, но в остальном так себе пиво. Опять же я не любитель и мои слова на этот счет прошу не считать истиной в первой инстанции.

5. Цены. В общем и целом за плотный обед на 2 персоны получилось почти 2 тысячи. Это, конечно, не бизнес ланч, но и мы не макароны с компотом покушали. Как по мне - обедать каждый день дороговато, а зайти, посидеть, вкусно покушать - очень даже приемлемо.

6. Туалеты. Считаю, что это не маловажная составляющая, так как это место в любом случае посещается, хотя бы для того, чтобы руки помыть. Так вот в туалете чисто, бумага и мыло присутствуют, запахи неприятные отсутствуют.

7. Плюшки. Можете купить местное пиво в стекле домой. Для фанатов крафтовых сортов - отличный выбор, тем более пиво производится на местной пивоварне.

8. Минусы. Ну как минус, скорее явный недочет. Мы не смогли прикончить до конца креветки, попросили завернуть их с собой. И мне вот было крайне удивительно, когда нам принесли чек на 13 р. за контейнер для креветок. Серьезно?))) Просто впервые за всю историю посещения рэсторанов и различного рода кафех, мне выставляют счет за контейнер. Я была обескуражена, мягко говоря. Счет, конечно, оплатили, но недоумение осталось.

В целом место очень располагающее. Определенно рекомендую для посещения. Лучше большой компанией и не с деловым визитом)

Минусы считаю не настолько яркими, чтоб снижать оценку, посему - 5 баллов. Мы определенно заедем еще.

Достоинства
  • Вкусные блюда
  • Красивый интерьер
  • Очень вежливый персонал
  • Приемлимые цены
Axiniiaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также