Опубликовано 22 Май, 2014 - 11:23

ВАЖНО: перед просмотром запаситесь едой! 😊

Уже много, очень много написано о «Кухне», но я о ней еще не писала. Итак, «Кухня» - сериал, от которого я отпиралась, потому что мне… не понравился главный герой. Да, мне ужасно не понравился Макс еще с момента, когда я впервые увидела его на фото, и впоследствии он выбешивал меня еще и последующие 3 сезона. Нет, я помню, что конфликт – это то, что помогает расти и развиваться сюжету. Но когда конфликт это «Главный герой против всего мира» или «Глупость главного героя против фэйспалмов остальных персонажей» - тут и говорить нечего. Иногда хотелось просто встать и выключить сериал. От окончательного и бесповоротного удаления сериал спасло только то, что:

а) Максим и так получал люлей от Вики, шефа и других персонажей (нужно сказать, что очень даже заслужено);

б) другие герои затмевали собой Максима и сериал можно смотреть хотя бы ради них 😊

А ведь персонажи действительно хороши! Один Виктор Баринов со своими фирменными усами и криком «Огузки!» чего стоит 😊 Очень харизматичный персонаж, шеф-повар ресторана и просто обаятельный мужчина.

Сеня и Федя – эта парочка просто в клочки всех разрывает своими выходками, да и поотдельности те еще жгуны, как с воровством продуктов (Сеня), так и не всегда правдоподобными байками о морской службе (Федя).

Айнура – простая, но метковыражающаяся женщина.

Лёва – су-шеф ресторана, очень добрый и обязательный, на какое-то время его даже удалось избавить от заикания 😊

Катя – дочка шефа, умница, красавица, характер «с перчинкой». Катя необычна тем, что представляет «молекулярную кухню». Её профиль в фрацузском ресторане смотрится диковинно, но не более того 😊

Луи – француз-кондитер, достойный конкурент Милко из сериала о Кате Пушкаревой 😊

Настя и Костя – милая, хотя и немного сумасшедшая пара 😊 А ведь никто и подумать не мог вначале, что они будут вместе!

Елена Павловна – шеф-повар соседнего ресторана, по совместительству умная любимая женщина Виктора Баринова 😊 Еще одна шикарная и терпеливая женщина в сериале. Правда, она более уравновешена, чем Вика.

Нагиев – хозяин ресторана, торговец лицом, который вляпывается в переделки то из-за своей некогда жены Кристины, то из-за неразделенных чувств к Виктории (О! А вот и еще один конфликт нашелся! 😊

Вика – любимая женщина Максима, с чем ей мои соболезнования. Шикарная женщина, с огромным запасом терпения и понимания, которая достойна гораздо большего, чем выходки морально несозревшего Максима. Иногда смотря серии, просто диву даешься, за что же сценаристы так не любят Вику, что возвращают её к Максиму снова и снова…

Визуально сериал очень привлекает, ведь там красиво все – от интерьера и блюд до внешности официантов и актеров массовки.

Саундрек легкий, но запоминающийся. Несколько песен уже были мной замечены на рингтонах у девушек 😊

Как я уже писала – перед сериалом нужно хорошо покушать.

Или кушать во время сериала.

Или смотреть его на кухне.

В идеале – под него очень классно готовить, можно почувствовать себя на кухне ресторана, сразу хочется даже простую гречневую кашу украсить каким-то ярким овощным гарниром (это пишу я, человек, который вырезал розочки из помидоров после очередной серии 😊 ).

В конце третьего сезона был написан сюрприз – «Продолжение смотрите в кино». И – так оно и есть! В начале мая в кино стартовал фильм «Кухня в Париже», но о нем я напишу в следующий раз 😉

Пара цитат:

— Ты рассказала родителям?

— Нет ещё.

— В чём дело? Почему ты скрываешь?

— Боюсь. У меня папа старых взглядов. Если он узнает, что я забеременела до свадьбы, то он, пожалуй, тебя убьёт.

— Меня?

— Меня-то он любит.

— Сегодня придёт СЭС, а у тебя тут опять бардак.

— Где бардак? [кладёт тысячную купюру] Посмотри, какая чистая полка! Маленькие деньги решают большие проблемы.

— Если бы у тебя на кухне был порядок, мы бы не платили эти «маленькие» деньги.

— Дорогуша, мы бы не платили только при одном условии: если бы на кухне никто не готовил, а в зале никто не жрал. Пойми, в этой стране нарушения ищут не для того, чтобы их устранили, а для того, чтобы за них платили.

— Шеф, ну что за бред? Нафига вообще отклеивать эти этикетки от бананов?

— Для баланса Вселенной. Ведь где-то там, в Африке, такой же огузок как ты, приклеивает эти этикетки.

— Шеф, я готов. Что мне делать?

— Почему не цирк?

— В смысле?

— Почему не цирк, не завод, не таксопарк, не крематорий? Чё тебя на кухню понесло?

Достоинства
  • Иронично и с юмором
  • Легко смотрится
  • Маленькие серии
  • Нет закадрового смеха
  • Смешно
  • Это естественно
  • Яркие герои
Недостатки
  • Идея не наша
  • Короткие серии
  • Марк Богатырев
  • Пошлый
Koshko13рекомендует
😁 мне очень нравится кушать во время просмотра этого сериала))
28.05.2014
Марина-Маришка, мне тоже! Я думаю, иначе просто не получится 🎉
24.11.2016
Меня тоже бывает подбешивает Максим, вернее его бл*ство.Берет пока дают, как говорится. Как только встретятся с Викой сразу шпиливили. Девушку в неглиже/белье- шпиливили. Раздражает его отношение к девушкам.
24.11.2016
Opium_Yuliya, о, да... он сам не знал чего он хотел. Как по мне - это слишком... мерзко как для главного героя... нельзя вести себя как подросток 😞
26.11.2016
Очень классный сериал,поднимает настроение,особенно классно смотреть с кем-то,например с мужем)
27.11.2016
Blondy-star, кому как. Мой такие сериалы и не любит особо - говорит они слишком предсказуемые и поверхностные. Да, с едой и яркостью, но в целом пшик