Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 15:50

Карандаш от Lamel появился в моей коллекции косметики совершенно не случайно. Нужно было что-то ярко-голубое для макияжного марафона, в котором я принимала участие.

Мой выбор пал на карандаш для глаз Lamel Professional OhMy Color Eye Liner. Я ранее уже была знакома с брендом Lamel и знаю их качество, поэтому покупкой заранее была довольна. И после карандаш не разочаровал меня!

Полное наименование: карандаш для глаз Lamel Professional OhMy Color Eye Liner
место покупки: магазин «Улыбка Радуги»
Производитель: бренд Lamel – Великобритания, но производство в Китае
Объём: 1,4 г
Срок годности: 24 месяца (два года) после вскрытия
Оттенок: 401 голубой
В линейке также есть другие цвета: фиолетовый, оранжевый, зелёный, розовый, жёлтый

Карандаш раньше был лимиткой, но потом вошёл в постоянную коллекцию Lamel. Цвета в лимитке и постоянной коллекции немного разные, точнее сказать оттенки одинаковые (одинаковый голубой, одинаковый зелёный), но оранжевый (или фиолетовый) отсутствовал в лимитке (или в постоянной).

Упаковка

Карандаш был завёрнут в слюду, а не неё приклеена наклейка с информацией о продукте на русском языке.

Карандаш для глаз Lamel Professional OhMy Color Eye Liner

Терпеть не могу, когда так делают. Наклейку со слюдой сразу выкидываешь, а потом не можешь понять, что это у тебя такое, в каком оттенке. Хотя с карандашом сложно ошибиться, но с некоторыми продуктами, у которых производитель не удосужился всю информацию представить на флаконе, потом сидишь и гадаешь, что это за волшебная палочка, она для глаз или бровей (у меня такая непонятка возникла с продуктом от Эвелин, с карандаша стёрлись все надписи, сделанные производителем, а наклейка со слюдой успешно гниёт где-то на городской свалке).

Карандаш для глаз Lamel Professional OhMy Color Eye Liner

Карандаш деревянный, колпачок пластиковый.

Карандаш для глаз Lamel Professional OhMy Color Eye Liner

Поверхность карандаша, на которой расположена вся информация о нём (на английском языке), как будто пластиковая.

Текстура

Карандаш гелевый, немного влажной текстуры, но не восковой. Карандаш мягкий, но при нажатии не ломается, не хрупкий.

Легко наносится на кожу плотным слоем, им не нужно давить на кожу, достаточно лёгких и непринуждённых движений. На коже его текстура не восковая, а скорей как у кремовых теней, но менее жидкая и мокрая. У карандаша матовый финиш.

Карандаш для глаз Lamel Professional OhMy Color Eye Liner

Карандаш быстро стачивается, тонкий кончик быстро становится тупым, поэтому карандаш приходится часто точить. Расход большой, хотя зависит от того, с какой целью его использовать. Точится карандаш легко и без применения лишних усилий. Я точила его обычной точилкой для карандашей (не косметических). Кстати, что интересно, чёрная часть карандаша – это никакой не пластик, а самое настоящее дерево, выглядит необычно.

Карандаш очень стойкий. С ним на глаза можно проходит день, а то и больше. Минус его стойкости в том, что мицеллярной водой он смывается тяжело, приходится или тереть глаза, или использовать средства мощнее.

У карандаша есть лёгкий косметический запах, практически не уловимый.

Оттенок

Цвет карандаша насыщенный, яркий, плотный, ярко-голубой, немного уходит в неон. Наносится без дырок и проплешин, плотным и равномерным слоем.

Карандаш хорошо тушуется. Им полноценно можно заменить тени. Он достаточно податлив для различных макияжных экспериментов.

Единственный минус карандаша, если на него налипнет другая сухая текстура (например, тени для век), то он перестаёт «рисовать». Тогда карандаш нужно заточить, и он снова станет рабочим.

Применение

• Карандаш можно использовать как карандаш для глаз (вот новость, правда?!) для прорисовки верхней и нижней слизистой. На слизистой держится день и даже больше, цвет никуда не исчезает, не тускнеет, не появляются «дырки». Карандаш не раздражает глаза, не вызывает раздражения и слезливости.

Я им часто подвожу нижнюю слизистую, просто потому что нравится. Ярко голубая нижняя слизистая кажется намного интереснее классической чёрной, этакое макияжное хулиганство.
  • Карандаш можно использовать как цветную базу под тени. На всё (или не всё) веко нужно нанести голубой карандаш, растушевать, доведя до нужной формы (например, в виде лепестка), затем поверх карандаша нанести голубые тени. Суть в том, что подложка в виде ярко голубого карандаша усилит яркость теней, а тени запечатают карандаш, чтобы он держался на коже лучше (хотя он и без этого стойкий). Если наносить не чисто голубые тени, а слегка другого оттенка, то можно добиться интересного эффекта. Или же поверх карандаша можно нанести шиммер или спаркл, будет смотреться очень красиво.
  • Карандаш можно использовать как подводку для глаз. Им можно сделать голубые стрелки даже поверх теней, но тут есть свои особенности. Если на карандаш налипнут тени, то карандаш «испортится» и перестанет рисовать. Его придётся заточить, и только тогда он снова будет работать.

Плюсы:

• Яркий, насыщенный и красивый оттенок;
  • Очень стойкий;
  • Многофункциональный;
  • Точится без проблем и лишних усилий.

Минусы:

• Не нашла для себя.

Итог: хороший карандашик, очень качественный, а самое главное яркий и стойкий!

Достоинства
  • Мягкие
  • Пигментация
  • Тушуются
  • Хорошо держатся на слизистой
  • Яркие цвета
Mara Mayрекомендует