Опубликовано 11 Январь, 2021 - 21:38

Этот красивый блестящий карандаш я купила летом. Тогда мне казалось, что эти блесточки будут отлично смотреться в макияже и переливаться в лучах солнца.

Акции в магазине Ева на косметику Ламель дали мне возможность попробовать много интересной декоративной косметики, которая по карману большинству.

Серия карандашей Sunwave - это лимитированная коллекция, но продаётся свободно в Еве и на Мейкапе.

Общая информация:

Место покупки: магазин Ева.

Стоимость: 40,00 гривен.

Вес: 2,3 г.

Страна-производитель: Китай.

Цвет: оттенок №402 Шампань.

Состав

Beeswax, Petrolatum, Talc, Castor Oil, Mineral Oil,Aloe Vera, Vit. E.

Оттенок Шампань мне понравился больше всего. Он можно сказать золотистый.

Другие два оттенка в коллекции: голубой и розовый. Тоже красивые, но мне лично ни под какой макияж особо не пригодились бы.

Оформление

Единственное, что мне не нравится в этом карандаше - это то, что он деревянный и его нужно точить. И карандаш же толстый, так что без покупки специальной косметической точилки не обойтись.

Я им хоть и пользуюсь с лета, но ни разу его не точила ещё. Какой-то очень экономный.

У карандашика очень простой прозрачный пластмассовый колпачок. И этого достаточно для защиты от повреждений.

На самом карандаше есть информация от производителя, но её мало. Лучше искать инфу в интернете.

Грифель довольно мягкий, но при этом плотный. Мне кажется, что это объясняется тем, что на первом месте в составе стоит воск. Но будьте осторожны, если у вас аллергия. У меня её нет на воск конкретно, так что мне это не помеха.

Основные характеристики:

• приятный мягкий грифель;
  • думаю, что при заточке не ломается;
  • стойкий;
  • можно сделать как насыщенную полоску, так и растушевать до красивого блеска.

◄ Оттенок я выбирала такой, чтобы подходил мне под любой макияж. Шампань для этой цели отлично подошёл.

Каков же карандаш в деле

Когда я впервые попробовала накрасить веко этим карандашом, то он мне вообще не понравился.

На следующем фото покажу карандаш, нанесенный соло на все веко и при этом под ним есть база для макияжа:

Просто ни о чем! Сразу подчёркнуты все складочки на веке. Блёстки скудные. Смотрится отвратительно. Но оптом я успокоилась и стала применять карандаш более креативно.

Дальше на фото 3 варианта использования карандаша Lamel Professional Sunwave:

1. Поверх теней (тут голографик от The Balm). На блестящие тени блестящий карандаш превосходно лёг.

2. В чистом виде. Это тот вариант, когда свотч на руке не информативен. Тут смотрится красиво, но вернитесь к фото на веке - вообще не то.

3. На чёрной базе для макияжа из палетки The Balm - вот где уже видно звёздное небо. Очень красиво в жизни смотрится.

Растушевка

При желании карандаш можно довольно хорошо растушевать. Но не кистью, а просто пальцами. От тепла тела он как бы тает немного и оттого хорошо распределяется. Кисточкой или спонжиком он просто смазывается и всё.

Варианты использования

Этим карандашом можно выделить любую зону на лице, которую хотите подсветить и придать блеска.

Куда наносить:

- под бровь;

- над верхней губой;

- в уголке глаза.

На следующем фото я подкрасила зону под бровью и уголок глаза.

На фото выглядит красиво, а в жизни ещё лучше. Это не дешёвый блеск, а сияние как у хорошего хайлайтера.

Блёстки не крупные, они смотрятся красивой мелкой россыпью.

Ещё мне понравилось делать обычный повседневный нюдовый макияж и на нём делать несколько штрихов блестящим карандашом. Вот вроде и нюд, но уже необычный и слегка сияющий.

Стойкость у карандаша для глаз Lamel Professional Sunwave вполне хорошая. Если намеренно не стирать в течении для его, то он будет блестеть 24 часа в сутки.

Я беру его с собой иногда, когда нужно вечером поправить макияж после долгого дня. Но не более того - так я просто увеличиваю его яркость многослойным нанесением.

А вот в сольном варианте уже на начальной стадии печальненько. Сколько не наслаивай, но на веке как будто еле-еле нанесли.

Демакияж

С помощью мицеллярной воды карандаш смывается полностью. Не остаётся этой противной россыпи блесток по всему лицу.

А вот если умыться просто гелем для умывания, то блестки разнесутся по всему лицу. Обязательно сначала снять макияж.

Расход. Карандаш очень экономный. Наверное, это за счет того, что большие площади я им не крашу. Он же так - считай для точечного нанесния.

Плюсы:

+ бюджетная стоимость;

+ приятный красивый блеск как у хайлайтера;

+ стойкость приличная.

Минусы:

- на веке смотрится некрасиво. Им можно выделять только маленькие области.

Вывод: карандаш для глаз Lamel Professional Sunwave я сначала не хотела не рекомендовать. Но со временем поняла, что просто неправильно его применяла. Он выделяет, а не красит. Так что рекомендую его для подсвечивания и выделения блестками небольших участков.

Нюсьрекомендует