Этот красивый блестящий карандаш я купила летом. Тогда мне казалось, что эти блесточки будут отлично смотреться в макияже и переливаться в лучах солнца.
Акции в магазине Ева на косметику Ламель дали мне возможность попробовать много интересной декоративной косметики, которая по карману большинству.
Серия карандашей Sunwave - это лимитированная коллекция, но продаётся свободно в Еве и на Мейкапе.
Общая информация:Место покупки: магазин Ева.
Стоимость: 40,00 гривен.
Вес: 2,3 г.
Страна-производитель: Китай.
Цвет: оттенок №402 Шампань.
Состав
Beeswax, Petrolatum, Talc, Castor Oil, Mineral Oil,Aloe Vera, Vit. E.
Оттенок Шампань мне понравился больше всего. Он можно сказать золотистый.
Другие два оттенка в коллекции: голубой и розовый. Тоже красивые, но мне лично ни под какой макияж особо не пригодились бы.
Оформление
Единственное, что мне не нравится в этом карандаше - это то, что он деревянный и его нужно точить. И карандаш же толстый, так что без покупки специальной косметической точилки не обойтись.
Я им хоть и пользуюсь с лета, но ни разу его не точила ещё. Какой-то очень экономный.
У карандашика очень простой прозрачный пластмассовый колпачок. И этого достаточно для защиты от повреждений.
На самом карандаше есть информация от производителя, но её мало. Лучше искать инфу в интернете.
◄ Грифель довольно мягкий, но при этом плотный. Мне кажется, что это объясняется тем, что на первом месте в составе стоит воск. Но будьте осторожны, если у вас аллергия. У меня её нет на воск конкретно, так что мне это не помеха.
◄ Основные характеристики:
- приятный мягкий грифель;
- думаю, что при заточке не ломается;
- стойкий;
- можно сделать как насыщенную полоску, так и растушевать до красивого блеска.
◄ Оттенок я выбирала такой, чтобы подходил мне под любой макияж. Шампань для этой цели отлично подошёл.
Каков же карандаш в деле
Когда я впервые попробовала накрасить веко этим карандашом, то он мне вообще не понравился.
На следующем фото покажу карандаш, нанесенный соло на все веко и при этом под ним есть база для макияжа:
Просто ни о чем! Сразу подчёркнуты все складочки на веке. Блёстки скудные. Смотрится отвратительно. Но оптом я успокоилась и стала применять карандаш более креативно.
Дальше на фото 3 варианта использования карандаша Lamel Professional Sunwave:
1. Поверх теней (тут голографик от The Balm). На блестящие тени блестящий карандаш превосходно лёг.
2. В чистом виде. Это тот вариант, когда свотч на руке не информативен. Тут смотрится красиво, но вернитесь к фото на веке - вообще не то.
3. На чёрной базе для макияжа из палетки The Balm - вот где уже видно звёздное небо. Очень красиво в жизни смотрится.
◄ Растушевка
При желании карандаш можно довольно хорошо растушевать. Но не кистью, а просто пальцами. От тепла тела он как бы тает немного и оттого хорошо распределяется. Кисточкой или спонжиком он просто смазывается и всё.
◄
Варианты использованияЭтим карандашом можно выделить любую зону на лице, которую хотите подсветить и придать блеска.
Куда наносить:
- под бровь;
- над верхней губой;
- в уголке глаза.
На следующем фото я подкрасила зону под бровью и уголок глаза.
На фото выглядит красиво, а в жизни ещё лучше. Это не дешёвый блеск, а сияние как у хорошего хайлайтера.
Блёстки не крупные, они смотрятся красивой мелкой россыпью.
Ещё мне понравилось делать обычный повседневный нюдовый макияж и на нём делать несколько штрихов блестящим карандашом. Вот вроде и нюд, но уже необычный и слегка сияющий.
◄
Стойкость у карандаша для глаз Lamel Professional Sunwave вполне хорошая. Если намеренно не стирать в течении для его, то он будет блестеть 24 часа в сутки.
Я беру его с собой иногда, когда нужно вечером поправить макияж после долгого дня. Но не более того - так я просто увеличиваю его яркость многослойным нанесением.
А вот в сольном варианте уже на начальной стадии печальненько. Сколько не наслаивай, но на веке как будто еле-еле нанесли.
◄
ДемакияжС помощью мицеллярной воды карандаш смывается полностью. Не остаётся этой противной россыпи блесток по всему лицу.
А вот если умыться просто гелем для умывания, то блестки разнесутся по всему лицу. Обязательно сначала снять макияж.
◄ Расход. Карандаш очень экономный. Наверное, это за счет того, что большие площади я им не крашу. Он же так - считай для точечного нанесния.
Плюсы:
+ бюджетная стоимость;
+ приятный красивый блеск как у хайлайтера;
+ стойкость приличная.
Минусы:
- на веке смотрится некрасиво. Им можно выделять только маленькие области.
Вывод: карандаш для глаз Lamel Professional Sunwave я сначала не хотела не рекомендовать. Но со временем поняла, что просто неправильно его применяла. Он выделяет, а не красит. Так что рекомендую его для подсвечивания и выделения блестками небольших участков.