Опубликовано 17 Август, 2017 - 02:17

Здравствуйте. Буквально еще вчера я ничего не знал о кольпоскопии, кроме того, что это гинекологическая процедура. Думала, что в кабинете гинеколога просто побеседую с врачом и пойду дальше, ага, как бы не так)).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я собрала анализы для гистероскопии, и пришла к врачу за направлением на операцию. Оказалось, что все документы на руках, кроме кольпоскопии. Мой врач в отпуске и абсолютно забыл упомянуть, что еще и кольпоскопия нужна. Тетечка врач, из бесплатной ЖК явно не горела желанием делать чужую работу, и пробурчав что не желает исправлять ошибки моего лечащего врача велела идти в смотровую, благо пеленка была. Я до последнего не понимала, зачем я туда иду, думала очередной осмотр, и в душе возмущалась.

Как я понимаю у меня была обычная кольпоскопия, не расширенная.

Процедура практически не отличается от обычного осмотра,как обычно зеркало, наносится йод на шейку матки с помощью большого пинцета, был ли уксус не знаю. АБСОЛЮТНО НЕ БОЛЬНО. Я вообще ничего не почувствовала, хотя у меня высокий болевой порог. Потом врач приближает большой микроскоп и не касаясь что-то там рассматривает) В нашем захолустье ни видео, ни фото кольпоскопии не предоставляют. По моим ощущениям прошло не больше 5 минут. Врач спросила была ли эрозия, я ответила, что не была, а есть. В диагнозе эндоцервицит.

Процедура очень легкая, не больней обычного осмотра, но информативная. Бояться не стоит. Вот зуб мудрости вырвать гораздо больней).

Всем здоровья!

irenecharmрекомендует
17.08.2017
согласна, что ничего страшного)
Постоянно делаю и не понимаю из-за чего некоторые поднимают шум по поводу боли))
12.09.2017
Хорошо, что не болезненная процедура.
12.09.2017
..да, в Вашем случае Вы просто " не успели испугаться")
Читаю, вроде и не страшно, но как-то..неспокойно
10.10.2017
Однажды тоже прошла эту процедуру, так же, без предупреждения и совершенно безболезненно, все сделали за несколько минут.
29.09.2018
И мне делали такое перед прижиганием эрозии. Приятного мало, но не больно - правда...)