В Москве, на мой взгляд, трудно найти хорошую рыбу и рыбные изделия или, может быть, я просто не знаю, а их продают где-то. Поэтому была несказанно удивлена, отведав, купленную "на шару", печень минтая. Вот такая консервная банка (она без "ключа", ну и бог с ним, а то цена была больше):
Обязательно надо упомянуть изготовителя - это ЗАО "Курильский рыбак", Россия, Сахалинская обл.:
Состав такой простой, натуральный:
Сроки годности:
Думаю, в этом и кроется весь секрет того, что продукт получился таким вкусным. Открываем банку и видим однородную массу серовато-розового (бежевого?) цвета (забыла сфотографировать момент вскрытия). Печень идет не кусками, а паштетом. Хотя масло в составе и не заявлено, но его я сверху тоже вижу (или это рыбий жир и о нем писать не надо?). Паштет очень мягкий, а во рту - нежный и сочный. Паштетов я пробовала всяких, в основном, вкус у них не выраженный и, примерно, одинаковый. А тут же именно вкусный вкус (прямо, как "масло масляное", но, просто, не знаю, как описать) - не горчит, в меру соли, при этом вкус рыбный. Можно на хлеб мазать - вкусно, можно в прикуску - тоже вкусно (но если лишкануть, то желудок почувствует себя не очень из-за масла. Его лучше слить сразу, как открыли баночку, тогда можно и переедать, ничего не будет - проверено).
Приходила ко мне в гости родственница, угостила ее и думаю, что скажет, сама не спрашиваю. Она с первой ложечки спросила, где такой вкусный паштет купила, баночку всю обсмотрела.
Продается сей замечательный продукт во "ВкусВилле". Цена его вполне божеская - 71 руб. Можно себе позволить в охотку. И, еще, теперь всегда держу баночку на случай прихода гостей, плюсом к другим угощениям. Рекомендую всеми руками и ногами. Если попробуете, напишите понравился вам паштет или нет.