Опубликовано 7 Март, 2020 - 19:09

Привет всем.

Искала я матовую подводку, да еще и с фетровым наконечником. Обычно, я люблю подводки с кисточкой, а тут мне захотелось вспомнить фетровые. Нашла у марки CATRICE, её и взяла.

Стрелки я люблю, хоть и не рисую их каждый день. Мне нравится, когда глаз оформлен стрелкой, именно с ней взгляд получается более выразительным.

Покупала в магазине Улыбка Радуги.

Цена была 230 рублей.

Объем 1,2 мл

Оттенок: 010 Intense Black Waterproof

Производитель: Германия

✔️ Описание от производителя:

• Глубокий черный оттенок и высокая плотность покрытия
  • Ультратонкий аппликатор
  • Водостойкая формула
  • Vegan

97% женщин подтвердили: насыщенный черный цвет, плотное покрытие и точность линий – для этой водостойкой подводки практически нет ничего невозможного! Благодаря ультратонкому наконечнику подводка легко скользит по веку, позволяя создавать идеальные матовые стрелки. Яркий цвет виден даже поверх теней, а специальная формула гарантирует стойкость до 24 часов.

✔️ INGREDIENTS:

AQUA (WATER), METHYLPROPANEDIOL, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, STYRENE/ACRYLATES/AMMONIUM METHACRYLATE COPOLYMER, CELLULOSE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, COCO-GLUCOSIDE, POLOXAMER 407, PHENYLPROPANOL, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM LAURETH-12 SULFATE, SODIUM LAURYL SULFATE, BHT, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77266 (BLACK 2) (NANO).

✔️ Упаковка

Обычный легкий, матовый пластик. За время использования надписи не стерлись.

Крышка закрывается хорошо. Жаль, что не до щелчка, как бывают у некоторых подводок.

Никакой защитной пленки не было. Когда я спросила продавца, есть ли тестер, она сказала, что его нет. И при этом запросто открыла колпачок одной подводки показать мне кисточку. Я стою и жду, что она предпримет дальше, она показала, но на руке не стала тестировать. Закрыла крышку и дала мне другую подводку. Хочется обратится к производителю: "да сделайте вы уже эту защитную пленку, в конце концов"

✔️ Аппликатор

Фетровый наконечник легко сделает стрелки разной толщины. Он в меру жесткий, а сам кончик у него мягкий. Веки таких аппликатором красить удобно, давить слишком сильно совсем и не нужно. Раньше мне не нравились подводки с фетровым наконечником, чаще всего они были слишком жесткие. А у подводки Катрис мне понравился этот аппликатор. А еще он хорошо пропитан жидкостью. Не нужно по несколько раз его переворачивать и трясти. По теням рисует хорошо, тут тоже претензий нет.

✔️ Оттенок 010 Intense Black

Как я и хотела, подводка матовая. Она насыщенного черного цвета, смотрится красиво. Пигмент передается полностью, он не полупрозрачный, а именно черный.

Подводка жидкая, стрелку рисует четкую. На свотчах в макро видно, как она немного затекает в морщинки, на веках такого не наблюдаю.

✔️ Запах

Вот чего я точно не ожидала это такого ужасного запаха от подводки.

Понятно, что от неё разит только тогда, когда крашу стрелки, а потом этот специфический запах не ощущается. Все же, я отмечу это как минус и очень существенный.

Запах этот странный, химический, прогорклый, фууу. Я когда первый раз наносила эту подводку даже подумала, а не пропала ли она. Со сроком годности всё в порядке, даже не знаю, что и думать.

На свой страх и риск я нанесла её на веки. И ничего страшного не произошло. Подводка выдержала весь день отлично. У меня глаза чувствительные, поэтому я переживала, как бы подводка не вызвала аллергии или красноты. На данный момент я пользуюсь подводкой уже три недели и ничего с моими веками не случилось. Она не раздражает мои глаза и не сушит веки.

✔️ Стойкость

Отличная стойкость у этой подводки. С утра до вечера она прекрасно держится на веках и никуда не исчезает. У меня есть такая проблема, некоторые подводки могут стираться во внутренних уголках глаз или западать в морщинки, годы берут свое, эх, эти морщинки никуда от них не деться. Так вот, с подводкой Катрис такого нет, она как влитая ))) сидит на моих веках. И что мне безумно нравится, она хоть и стойкая, но при этом хорошо смывается мицеллярной водой или гидрофильным маслом.

✔️ Общее впечатление

Мне подводка понравилась, если не обращать внимание на этот неприятный запах. Она хорошо рисует стрелки даже по моим уже морщинистым векам. По теням эта подводка тоже рисует без проплешин. Она не растекается в течение дня, не отпечатывается на веках. Но, у меня вообще многие подводки не отпечатываются. Наверное это зависит от строения глаз и век.

Она не раздражает глаза, не сушит кожу век. Я могу на неё положиться и весь день не переживать, что мои стрелки куда-то убегут.

С этой подводкой можно рисовать разную форму стрелок, аппликатор вполне справится с этой задачей. Для себя выбрала именно ту, которая на всех фото. Чаще всего я рисую именно такую обычную стрелку.

✔️ Как смывать?

Подводка легко смываться любой мицеллярной водой. Ниже на фото я показала, как она отмывается специальной двухфазной жидкостью. Сильно не терла, буквально пару раз провела по руке и подводка почти отмылась оставив лишь небольшой след.

✔️ А теперь тест с водой. Нанесла на руки увлажняющий крем, а потом наносила подводку. Подождала, когда она подсохнет и поднесла руку под струю теплой воды. Как видно, подводка от струи не потекла. А вот если потереть пальцем, то тогда подводка с легкостью размазывается. В её оправдание скажу, что она ни разу не размазалась у меня на веках. Под дождь я с ней не попадала, а вот один раз всплакнула это да, было.

✔️ Плюсы и минусы:

+ стойкость

+ черный, насыщенный, матовый цвет

+ не раздражает веки и глаза

+ отлично рисует по теням

+ мягкий хороший наконечник

- неприятный запах

***********************************************************************

Подводка для глаз Catrice Calligraph Pro Precise 24h Matt Liner Waterproof

Вывод: я ставлю подводке заслуженные четыре звезды. Сама не куплю повторно, только из-за запаха. Хотя, она мне по своим свойствам очень понравилась. Она не размазывается у меня во внутренних уголках глаз, хотя с другими подводками такое частенько бывает. И этот фетровый наконечник мне тоже понравилась. Может и зря я была так категорична к ним.

Бонус за отзыв 100 рублей, я довольна )))

Всем желаю только удачных покупок!

O_beybaрекомендует
07.03.2020
Классная подводочка 😂 Мне понравилось, что она и тонкие линии хорошо выводит. У меня с фетровыми пока не складывалось))
07.03.2020
Спасибо. Я тоже не особо в восторге была от них, а этот понравился на удивление.
07.03.2020
Цвет очень насыщенный, красивые стрелки выходят ❤️ а что у тебя за такие нежные бежево-золотые тени?
Спасибо, 😊
Это палетка Makeup Revolution Wild Animal Courage, никак руки не дойдут отзыв написать.
07.03.2020
А я подводками с кисточкой вообще краситься не умею 😁
Поэтому мне фетровый наконечник - самое оно)) Но вот мне тоже как-то всречался подобный продукт с изначально неприятных запахом...
Глаза ну очень красивые 😊
Спасибочки, 😊
А я впервые столкнулась с такой вонючкой 😁
08.03.2020
Красиво получилось 😎
Благодарю.
с праздником))

А я наоборот люблю фетровые и каучуковые наконечники. кистью не умею рисовать 😁
а запахи редко у подводок приятные бывают, я не обращаю внимание на ароматец в таком деле))
Спасибо.
И тебя 🎉 🍺
Каучуковые? 😲 Это что ещё такое, не помню.
10.03.2020
каучуковые - это упругие резиновые, не помню у какой фирмы подводки была, но была! кажется именно такой наконечник. он не впитывал подводку и очень хорошо подстраивалась под веко - гибкий. А когда дала родственнице на пробу, мне сказали мол что за палка 😁
09.03.2020
Цвет у нее такой насыщенный, это классно, а я как-то привыкла к лайнерам с кистью, а с фетровыми кончиками у меня дружба не ладится 😁
Спасибо.
Вот и я не очень любила, а эта подводка понравилась.
09.03.2020
Стрелки рисует очень хорошо! Отличный аппликатор и консистенция. Очень красивый макияж вышел)
Благодарю, 😊
10.03.2020
Годами ранее только такими подводками и справлялась, и позже и вовсе от стрелок отвыкла 😁
Теперь тенями только их создаю, а то остальными продуктами - потом только смывать полностью 😎 руку надо постоянно держать в тонусе, а не раз в год рисовать коряво, как я 🎉

У тебя красивая плавная стрелочка 😇
Спасибо, моя хорошая ❤️
11.03.2020
Шикарные стрелочки! Надо будет и себе такую подводку купить
12.03.2020
Очень красивые и аккуратные стрелочки получились ?