Ресницы у меня очень плохие. Тонкие, светлые, прямые, как палки, и редкие. Я их не красила годами. Да и не люблю я это дело - тушь мне мешает. На тонких ресницах она висит многотонным грузом (мне так раньше казалось). Краска же держится пару дней, а при смывание всегда попадает в глаза - это так больно. Щипчики для завивки - да, они у меня есть. Максимум, что я могу получить - это вот это:
Завить до туши, нанести тушь, а потом еще и после туши. Держится 2-3 часа. А потом ресницы летят, как перелетные птицы осенью.... так что часто не попользуешься.
Короче, на ресницы я забила.
И вот пару месяцев назад моя коллега пришла с роскошными ресницами. Я подумала про наращивание. Оказалось, что это было ламинирование. Много-много лет назад я делала химическую завивку ресниц по акции на Групоне. Бурного восторга не помню. Мастер что-то очень долго делала, переделывала, что-то там подкрутилось, но воспоминаний не осталось. Коллега же сказала, что делала у какой-то девочки, заплатила 40 фунтов и что это дешево.
Дома я перечитала кучу отзывов тут, на АйРеке. Ламинирование, ботокс... при чем тут ботокс??? Я в этих делах далекая. Я пользуюсь хорошей косметикой, но у косметолога я была 2 раза в жизни, ненавижу, когда мне делаю маникюр, а на педикюр хожу из-за массажного кресла. Я абсолютно не от мира сего в этих вопросах, поэтому тут же позвонила сестре в Россию и заявила, что хочу ламинирование ресниц. Я собиралась в отпуск и решила, что попробую данную процедуру в России, чтоб быть уверенной, что мне стоит ее делать. В России мне это обошлось в 1500 рублей, это 15 фунтов - ни о чем.... Если б и не получилось, было б не так жалко (а вот 40 уже как-то жалко)!
Я очень ждала дня ИКС! Сестра записала меня к своей "лучшей" девочке (в этих вопросах нужно только доверять проверенным людям). Я думала, что это будет дома, но пришла в небольшой салончик. Чисто, аккуратно. Выдали бахилы, положили на кушетку.
Вот честно - я не вдавалась в подробности, что и как работает. Девушка мне сказала, что не всё так плохо, может быть неприятно при натяжке ресниц и процедура займет около часа. Потом она была молчалива, что мне иногда нравится. Когда же я попросила сделать ее фото процесса, она была не довольна, но одно фото сделала, правда, не очень четкое.
Никакого натяжения я не почувствовала. Самое неприятное - это свет! Этот гребаный свет в лицо час без остановки, который ослепляет даже через закрытые веки. И, забегу вперед, отсутствие возможности помыть глаза 24 часа после процедуры.
После нанесения трёх разных препаратов и их смывания, я увидела в зеркале мои "три пера" поднятыми вверх. Мне понравилось)))
Совсем немного туши (я и тушь! Это невероятная комбинация) , почти сухой щеточкой. И тут я увидела, что у меня есть ресницы и не такие уж и короткие ресницы.
Разница огромная, не так ли???
До и После.
Я не углублялась в изучение химического состава препаратов, используемых при данной процедуре. Я не химик, я ничего в этом не понимаю, хотя более чем уверена, что что-то и тут вредное есть. Знаю, что аллергии у меня ни на что нет, так что более менее спокойна. (Читая здесь отзывы, я увидела красивые результаты и решила, что ламинированию быть. Вообще сюда я прихожу за личным опытом участников, а хим составы можно и на профессинальных сайтах посмотреть.)
Итак, я проходила "с ресницами" больше 2 месяцев. Я не видела выпавших ресниц, но то, что они менялись, было очевидно.
У меня же появилась тушь - целых 4!!!! Я стала с удовольствием красить ресницы, но делать это становилось всё труднее и труднее - ресницы становились "моими" - прямыми и неподатливыми.
Девочка, которая делала ресницы моей коллеге, заболела коронавирусом, я стала искать другого мастера и оказалось, что найти кого-то - просто великая проблема, п.ч. здесь данная процедура не очень популярна. Плюс, нас в очередной раз закрыли на полный локдаун и всё было закрыто.
Помогли русские сайты, и я нашла прекрасную девочку с Украины, которая во время пандемии оборудовала кабинет у себя дома и там принимала.
2 с половиной месяца после ламинирования.
Вот с чем я приехала на второе ламинирование. На фото видно, что некоторое ресницы еще с изгибом, но основная масса уже прямые, то есть Мои Родные)))
Рассказываю простыми словами обывателя:
Мастер посмотрела, сказала, что срастает хорошо, заломы есть, но не от завивки, а так просто растут ресницы.
Левый глаз был простой и аккуратный, а вот с правым она помучалась.
Глаза очистили. Надели валики (или бигуди), каждую ресничку уложили и постоянно приходилось поправлять правый глаз, п.ч. ресницы у меня растут в сторону центра глаза.
Это выглядит ужасающе, но совсем не больно или неприятно.
Накладываются 3 состава, один из которых красящий. Делалось всё очень аккуратно и в глаза ничего не попадало. Никаких неприятный ощущений или запахов. Только свет в закрытые глаза....
До и После.
Вот что получилось. Мне очень нравится и для моих ресниц - это невероятный результат, а если еще накрасить - вообще круто.
Цена - 40 фунтов. Заняло всё почти 2 часа.
Конечно, я рекомендую данную процедуру, если Бог не дал красивого изгиба. К сожалению, сразу нужно добавить, что если у вас очень короткие ресницы, то данная процедура вам не поможет.
Ламинирование, конечно, сокращает время макияжа, не нужно пользоваться жуткими щипцами для завивки. Так же оно облегчает нанесение туши, а ей просто сейчас хочется пользоваться, ведь ну это просто грех не подкрасить неожиданно обретенные ресницы.