Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 11:27

полгода или более

Достаточно давно уже зарегистрирована на okcupid, время от времени захожу туда, но активно не общаюсь, нет времени. Впервые пришла туда с наших отечественных сайтов знакомств, устав от того количества неадеквата, который сыпался там ежедневно - хотелось найти уж не то, чтобы человека для отношений, а просто убедиться, что в сети есть нормальные люди, с которыми можно общаться. То есть, это был такой эксперимент.

В целом, эксперимент прошел вполне удачно 😊

Плюсы okcupid:

1. Адекватный контингент. Модерация там активно бдит, а непристойных сообщений за все время моего там присутствия мне пришло ровно одно. Хотя, кажется, дело даже не в модерации. Из каких бы стран не писали мужчины - первое сообщение всегда было вежливым, корректным и позитивным. Да, были такие, "ни о чем" - которые, наверняка отсылались симпатичным девушкам пачками даже не глядя в анкету. Но они не вызывали отторжения - просто прочитала, забыла, пошла дальше. Есть ощущение, что у людей есть хоть какое-то самоуважение (т.к. писать незнакомой девушке похабщину в личку - это, на мой взгляд, в первую очередь отсутствие самоуважения).
  2. Продуманный список полей и вопросов в анкете - даже если вам совершенно нечего писать про себя, или просто вы стесняетесь и ничего не приходит в голову - там вы все равно напишете о себе хоть что-нибудь, что поможет лучше вас узнать еще до этапа переписки. Показательный момент: если в анкетах на российских сайтах знакомств у вас обязательно спросят "есть ли у вас отдельное жилье, машина", "в каких местах у вас есть волосы на теле" и "что вы любите в сексе" - то на okcupid акцент идет изначально на ваши положительные качества характера, увлечения, хобби, жизненные планы, предпочтения и привычки.
  3. Возможность искать людей по психологической совместимости. На сайте предусмотрен опросник с несколькими тысячами (!) вопросов на совершенно разные сферы и стороны характера. Причем, вы по желанию отвечаете сами и указываете, насколько вам важен определенный ответ от партнера. По ходу заполнения ответов составляется психологический портрет - насколько у вас выражено то или иное качество характера. По результатам вы можете искать людей по проценту совместимости с вами (и смотреть психологические портреты других людей тоже).
  4. Широкие возможности настройки поиска от местоположения до личных привычек, внешности и черт характера.
  5. Все это - в удобном и интуитивно понятном интерфейсе, все хорошо и быстро работает, ни разу не возникало проблем.

Однако у okcupid есть и минусы:

1. Если на российских сайтах знакомств вас завалят непристойными предложениями - здесь вашу личку оккупируют индийцы, турки, арабы, египтяне и прочие жители восточных стран )) Не все из них будут бедные и некрасивые (мне как-то даже периодически попадались наоборот) - но я, например, принципиально не знакомлюсь с людьми из стран, где менталитет и культура сильно отличаются от моей.
  2. Не все функции поиска и сервисы сайта доступны бесплатно - а платные сервисы не всегда настолько уж полезны.
  3. Сайт исключительно на английском языке. Хотя, конечно, если вы хотите знакомиться только с теми людьми, которые говорят на вашем языке - там это возможно (хотя поля в анкете, личные данные и опросник все равно описаны по-английски). Но для этого не обязательно идти на иностранный сайт знакомств 😊 С другой стороны, плюс - не обязательно знать язык в идеале, для общения по переписке может хватить средних знаний и словаря или автопереводчика (если он вам нужен). Но с хорошим знанием языка, конечно, будет проще.

За все время, пока я была на этом сайте - писали мужчины совершенно из разных стран. США, Австралия, Франция, Польша, Швеция, Великобритания, и других европейских стран. Таких сообщений было в разы меньше, чем от индийцев, арабов и египтян - но, я думаю, это ровно по той причине, что мужчины из англоговорящих стран по умолчанию ищут женщин для знакомства поблизости, не просматривая все подряд анкеты со всего мира. Если проявить инициативу и писать первой - можно познакомиться с вполне интересными, привлекательными, образованными и порядочными людьми. До сих пор жалею, что не продолжила общение с одним хорошим британцем, т.к. подумала, что ему будет не интересно общение с девушкой за тысячу километров - а сейчас он уже удалил анкету с сайта (

Поэтому, если вы хорошо знаете английский язык (или не очень хорошо, но верите, что вам повезет), готовы общаться с людьми из разных уголков планеты и проявлять немного инициативы при знакомстве - однозначно рекомендую посетить okcupid - я думаю, вы об этом не пожалеете 😊

Также читайте о моем опыте общения на:

love.mail.ru

loveplanet. ru

badoo.com

Достоинства
  • Активная модерация
  • Грамотно сформированная анкета
  • Достойные люди
  • Поиск по совместимости
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Пишут много людей из восточных стран
  • Только на английском языке
T-honeyaрекомендует