Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 17:08

Доброго времени, уважаемые рекомендующие!

Я хочу рассказать о своих способах использования знаменитого без преувеличения крема NIVEA " в синей шайбе".

Продается он абсолютно везде и это правда, аптеки, супермаркеты, крохотные магазины и киоски в переходах метро. Цена более чем доступная, 30 мл за 1,5$.

Снова и снова расписывать состав и чудо-свойства этого крема нет смысла, с ним знакомы если не все, то практически все, для кого-то это крем родом из детства, кто-то отрыл для себя это средство, как защищающее на горнолыжных спусках.

Выпускается в удобных и узнаваемых банках. Их удобно хранить, радует мембрана из фольги. Минусы: притирающаяся крышка, которую довольно сложно открыть влажными руками, да и обладательницы длинных ногтей не порадуются. Ну и конечно необходимость лазить в банку пальцами, но эта проблема решается использованием любой косметической лопатки.

Состав у знаменитого крема оооочень спорный, знающие просто возмутятся. Но меня он вовсе не пугает, меня интересует его воздействие на кожу, а она его обожает.

Несмотря на название я не назову его увлажняющим, питательный - да, смягчающий - да, успокаивающий - да, но не увлажняющий. Состав и текстура совершенно не те. НО спорить с производителем не буду, все-равно я его не слушаюсь.

У меня обычно в использовании 2-3 шайбы одновременно, большие дома и на даче и крошка в косметичке в сумке, зачем столько, спросите вы? А я отвечу, хоть и не спросите - отвечу)))

Мои способы использования:

1. Я жуткий аллергик, как показала практика, эта нивеа успокаивает кожу не хуже коктейля из детского крема и Стерокорта. Любой укус насекомого, следы незнакомой травы, новая косметика, даже пищевая аллергия. Мажу без страха и сомнения на любую сыпь и крапивницу. Только этот крем меня и спасал холодной зимой 2010 года во время обострения аллергии на мороз.
  2. В роли масла для кутикулы и крема для рук. В сумочке я ношу шайбочку для быстрого приведения в порядок кожи рук, так как они у меня очень болезненно реагируют на холод и ветер. Мазать нужно не много, можно на влажные руки, тогда впитывается быстрее. Размазываем, уделяя особое внимание кутикуле и сухим местам, вуаля, маникюр снова в порядке.
  3. В роли маски для очень пересохших рук. ДА, я балбес и совершенно не могу заниматься домашними делами в перчатках. Стараюсь переучиться, но никак. После еженедельной большой уборки мои руки напоминают пустыню, они буквально болят от постоянного контакта с водой и пылью, обычные кремы впитывают за секунду и просят еще. И тут на арену выходит нивеа. Я оооочень жирно смазываю кожу рук, ну просто очень, чтобы был виден хороший такой белый налет, если впитается - добавляю. Тщательно массирую кожу, втираю крем в кутикулу. После этого сажусь посмотреть 1 серию любого сериала и забываю о руках. ЗА эти 40 минут кожа заметно успокаивается, краснота сходит, я снова могу смотреть на руки без слез))
  4. Как масло для кутикулы, причем нивеа показала себя лучше, чем некоторые средства для маникюра. После того, как я делаю необрезной маникюр, об этом я рассказываю здесь , наношу густо этот крем и втираю-втираю-втираю, результат на высоте.
  5. Как бальзам для губ, если под рукой нет настоящего, конечно. Или есть, но губы очень пострадали, тогда лучше нивеа для меня нет, на ночь, жирненько, и утром красота.
  6. Этим кремом я промазываю линию роста волос и уши перед окрашиванием волос, он достаточно жирный, впитывается медленно, словом, идеально подходит.
  7. Щедро мажу на колени и локти. Так как я постоянно занимаюсь в спортивном зале и многие упражнения выполняются в не совсем приличных коленно-локтевых позах)), именно эти зоны сильно страдают. Кожа становится грубой, сухой и даже какой-то белесой на вид. Нивеа в синей шайбе устраняет это досадное недоразумение.
  8. Я не пробовала, но подруга с сухой кожей не склонной к воспалениям делает с этим кремом питательные маски для лица. Смешивает его с разными маслами, жирно наносит на кожу и через время смывает, говорит, что результат на высоте. Я не рискую, как обладательница комбинированной и склонной к высыпаниям капризной коже.

Ну вот и все, такие 8 способов использования.

И бонус, этот крем порекомендовал моей маме дерматолог, у нее псориаз. Кто не знает, болезнь сопровождается ужасной сухостью с диким зудом, так вот, эта нивейка помогает и с ним справиться.

В общем вердикт:

ШЕДЕВР - НЕТ

БУДУ ПОКУПАТЬ, ПОКА БУДУТ ВЫПУСКАТЬ - ДА, ДА, ДА!!!

y_safarovaрекомендует
Читать все отзывы 1901
11.04.2014
Ой как же я обожаю этот крем.
еще с самого детства его помню. в садик мне мама всегда давала баночку.
он действительно универсальный!! на все ранки,или порезики я его мазала,и он мне помогал)
я вообще не пользуюсь лет 5,или больше никакими кремами,но этот я хочу купить снова. так как недавно встретила его в магазине и этот запах *____* напомнил мне детство) да и увлажнить ручки никогда не помешает.
11.04.2014
lesfya, спасибо, я разделяю обожание)) Но видимо я на порядок старше, я с ним познакомилась не так давно)))
А как Вы не пользуетесь кремами? Вообще никакими? Завидую белой завистью)
11.04.2014
Я за всю свою жизнь месяца два назад впервые хотела его приобрести, начала читать состав и ахнула. Пока покупку отложила, и все это время думаю правильно или нет. Положительных отзывов много, но вроде страшно, потому что я сознательно постепенно отказываюсь от продуктов содержащих в-ва нефтепереработки. И ведь не знаешь кому верить. Весь запад пользуется сульфатами и силиконами (...и прочим-прочим!) и также остается красивым, и только у нас принято любить голову яйцом обмазать, да травками))
11.04.2014
Татина, мне в этом отношении жить проще) я читаю состав по диагонали и больше обращаю внимание на вызывающие аллергию вещества.
Ну что делать, если банальнейшая маска Нумеро и кристаллы Брелил, состоящие из силиконов помогают мне поддерживать шевелюру. А расхваленные натур. средства превратили волосы в тину болотную. Ну и пусть вредно, и то, возможно, каждое исследование повернуто в сторону того, кому это нужно.
Это как с ГМО, мне не смогли объяснить принцип нанесения им непоправимого вреда здоровью, значит считаю выборку нерепрезентативной))
11.04.2014
y_safarova, я вообще не пользуюсь кремами. вообще никакими. они мне не так сильно нужны просто.
11.04.2014
lesfya, это великолепно, раз кожа не просит. Вы, наверное, молоденькая? Я до определенного возраста, лет до 22 могла обойтись, сейчас не могу(( увлажнялка лица + крем для рук жизненно необходимый минимум((