Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
За компьютером я провожу очень много времени - работаю, играю, смотрю сериалы. Само собой, глаза из-за этого сильно устают. Постепенно у меня развился "синдром сухого глаза" - к концу дня периодически возникали неприятные ощущения.
О таком средстве как "Блефарогель" я ранее слышала, но особо им не интересовалась. Но в последнее время на Irecommend стали часто мелькать отзывы о нём, и я подумала, что стоит попробовать.
Общая информация:
Цена - от 220 до 460 рублей в зависимости от места покупки.
Объём - 15 гр.
Производство - Россия.
Срок годности - 3 года.
Где купить? ИМ Ozon, сеть магазинов Утконос, аптеки.
Способ применения указан на упаковке. Также внутри имеется вкладыш с более подробной информацией.
Форма выпуска - пластмассовый флакон с дозатором в виде носика.
Резьба на колпачке при первом открытии повреждается - это является защитой от вскрытия. Гель извлекается не очень легко - приходится с силой давить на флакон.
Текстура - густой, вязкий, прозрачный гель. Тактильно не липкий, не маслянистый, слегка водянистый.
Отдушка отсутствует.
Способ применения:
Нанести на кончики пальцев и мягкими круговыми движениями помассажировать веки, включая ресничный край, в течение 1-2 минут.
При хронических блефаритах рекомендуется использовать гель 2 раза в день - утром и вечером после умывания до тех пор, пока не исчезнут признаки блефаритов.
Для профилактики блефаритов и ячменей использовать ежедневно 1 раз в день перед сном. Блефарогель 1 также применяется в физиотерапии, фонофорезе, магнитофорезе и электрофорезе.
До
Кожа в уголках глаз трескается, зудит, причиняя огромный дискомфорт.
до - только-только начинается
до - в период обострения
Процесс нанесения "Блефарогеля-1"
Выдавливаю из флакона каплю средства, наношу на веки и под глаза. Втираю лёгкими массажными движениями. Пользуюсь гелем несколько раз в день. Если глаза накрашены, то наношу в уголки глаз и под глаза.
Ощущения в процессе
Гель оказался очень комфортным. Обладает лёгким охлаждающим эффектом, снимает напряжение. Быстро впитывается, увлажняет кожу, не стягивает, не жжёт и не щиплет. С тех пор, как я начала им пользоваться, неприятные симптомы перестали меня беспокоить. До этого, помимо покраснения и жжения в уголках глаз, меня беспокоило слезотечение.
Гель приятный и эффективный. Расходуется вполне экономично. Не могу сказать, что он разглаживает морщинки, но за счёт охлаждения убирает небольшие отёки.
Общее впечатление положительное. Я рада, что узнала о таком средстве. Планирую пользоваться им и впредь.