Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 16:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Являюсь поклонником корейской косметики уже давно. В последнее время стала больше обращать внимание на бренды, выпускающие косметику с органическими составами. В частности, одним из первых привлекли мое внимание продукты компании Manyo Factory. Их составы, как утверждает производитель, абсолютно органические, гипоаллергенные, не содержат искусственных красителей и отдушек.

Моя кожа - мечта любого косметолога. Комбинированная: нос, крылья носа - жирные с "ненавистными" порами, лоб у бровей сухой и часто шелушится. На эту маску обратила внимание из-за обещания производителя убрать шелушения и уменьшить поры.

Итак, приглядимся к самой маске.

Состав: экстракт сока зеленого чая (47%), каолин, глицерин, цетеарил оливат, цетеариловый спирт, сорбитан оливат, экстракт зеленого чая, экстракт горькой полыни, экстракт маша, экстракт центеллы азиатской, порошок зеленого чая, изоамил лаурат, каприлик/каприловый триглицерид, оксид титана, сок листьев чайного дерева, экстракт шиповника, порошок хлореллы, патока, экстракт бархатцев мелкоцветных, карамель, экстракт плодов зантоксилума перечного, экстракт прострела корейского, экстракт уснеи бородовидной, экстракт многокоренника обыкновенного, оксид хрома зелёный, сквалан, экстракт листьев алоэ вера, масло перечной мяты, глицерил каприлат, 1,2-гександиол, бутиленгликоль, экстракт корня солодки, экстракт авокадо, масло макадамии.

При проверке компонентов на сайте сомнение вызвали 2 ингредиента: 1,2-гександиол, который представляет из себя растворитель, является регулятором влажности. Может вызвать аллергии и раздражение кожи. И второй сомнительный элемент: бутиленгликоль - консервант, растворяющее вещество, является катализатором, усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

Все остальные компоненты растительного происхождения, как и обещал производитель. Поэтому маску я купила и стала пользоваться, так как аллергических реакции до этого не было ни на одну косметику.

Упаковка выполнена в спокойных тонах, без наляпистости и прочего "милого" антуража. Есть специальный стикер(вкрхний левый угол) якобы гарантирующий, что маска произведена именно Manyo Factory и к вам попала от официального дилера. Объем: 65 мл. На мой вкус маловат. Но думаю, что это вызвано с небольшими сроками хранения органической косметики: 1 год с даты изготовления и 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Туба легко уменьшается в ладони. Носик заклеен фольгой. Сама маска зеленого, даже темного мятного цвета. Густая. Наносится и распределяется по коже легко. Запах очень приятный, ненавязчивый, напоминает мяту и ментол. При нанесении, первое ощущение - холодок, это ощущение быстро проходит. Маска на коже не сохнет и не осыпается.

Производитель рекомендует наносить маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и рта. Обладателям жирной кожи - на 20-30 минут, я держу полчаса. Людям с сухой и чувствительной кожей - в зависимости от реакции самой кожи, вплоть до 3 минут. Так что именно этим людям стоит дважды подумать о том, стоит ли вообще покупать эту маску. Начните с пробников, если все будет в порядке, то тогда можно и купить, при сильном желании.

Через 30 минут, я маску смываю теплой водой и наношу свой ежедневный уход. Кожа после маски выглядит светлее, как-будто сошел слой старой. Поры визуально меньше. Тон ровнее. После регулярного использования маски, шелушения сошли на нет. Меня это устраивает. Делаю маску через 2-3 дня.

Рекомендую маску людям с комбинированной или жирной кожей. Цена у маски высокая. Поэтому покупать ее стоит только, если вы точно уверены, что именно эта маска - ваше спасение. Я брала в обычном интернет магазине корейской косметики, со скидкой.

Достоинства
  • 1) Отлично успокаивает воспаленную кожу;
  • 2) Убирает редкие шелушения;
  • 3) Уменьшает выработку кожного сала;
  • 4) Сужает поры;
  • 5) Приятно охлаждает кожу.
Недостатки
  • 1) Цена;
  • 2) Возможность заказа только по интернету;
  • 3) Маленький объем;
  • 4) Ограниченный срок использования.
Tallynaрекомендует