Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 22:21

неделя или более

Здравствуйте!!!

Сегодня отзыв посвящается одному из средств российской марки Леврана- пилингу для кожи головы AHA/BHA & MINT" с охлаждающим эффектом:

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

Мне было интересно познакомится с подобным средством, так как до этого я не пробовала ничего подобного. Для очищения жирной кожи головы и волос чаще всего использую очищающие шампуни. Решила попробовать пилинг и посмотеть, на сколько глубокий эффект очищения он дает!

✓Общие данные о продукте:

1. Бренд: Levrana
  2. Название: Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"
  3. Тип продукта: пилинг для кожи головы охлаждающий.
  4. Объём/вес: 75 мл
  5. Цена: 450 рублей
  6. Где приобрести (купить) : ИМ, официальный сайт бренда
  7. Срок годности: 2 года
  8. Страна производства: Россия

✓От производителя:

Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, регенерирует кожный покров, оказывает успокаивающее и охлаждающее действие за счет мяты в составе.

Снимает раздражение и зуд, нормализует pH-баланс кожи головы.

Комплекс экстрактов зверобоя, ромашки, календулы и липы интенсивно питает и восстанавливает волосы, разглаживает волосяные чешуйки.

Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез.

Предотвращает интенсивное выпадение волос, дарит чистоту и свежесть.

✓Внешний вид. Упаковка:

Пилинг идет в коробке с мятным дизайном. Сама упаковка информативная, на ее гранях можно найти всю полезную информацию о составе, сроке годности и эффекте данного средства, так что перед применением советую ознакомиться:

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

В комплекте с тюбиком идет и специальная насадка для распределения средства по коже. Она удобная, мне понравилась. Перед использованием нужно проколоть тюбик и надеть насадку, плотно завинтив ее на резьбе. После использования насадка снимается, промывается, а тюбик обратно закрывается крышкой.

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

В целом , ничего сложного!

✓Текстура, аромат и цвет:

В тюбике всего 75 мл средства. Скажу сразу- это не так уж и много!

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

Есть защита от вскрытия, подход гигиеничный, за что хвалю марку!

Сам гель густой и прозрачный, сильно пахнет мятой. Есть его растереть, слегка вспенивается:

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

Хорошо смывается под проточной водой!

✓Состав:

Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Aqua (Вода), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactic Acid (Молочная кислота), Betaine (Бетаин), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), L-Arginine (Аргинин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Menthol (Ментол), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Chamomilla Extract (Экстракт ромашки), Calendula Extract (Экстракт календулы), Tilia cordata Mill. Extract (Экстракт липы).

Состав, как и у всех продуктов марки, натуральный!

✓Применение и эффект:

Основная моя проблема- очень жирная кожа головы. По утрам у прически нет вида, волосы без блеска, у корней они всегда жирные . Как следствие, волосы я мою каждый день.

Пилинг мне был интересен в плане глубокого очищения прикорневой зоны. Так как состав мягкий, натуральный, то я не переживала, что данное средство может вызвать раздражение или дискомфорт...

По факту, я хотела продлить свежесть прическе, чтобы волосы дольше держали объем и не так сильно засаливались.

Итак, гель наносится на прикорневую зону, которую необходимо предварительно слегка увлажнить водой. После нанесения средства я просто массирую волосы, чтобы средство лучше обработало все нужные участки и оставляю на 3 минуты. Даже если оставить на большее время, хуже не будет- средство не жжет кожу, не тучет и вполне комфортное:

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

Продукт очень выраженно пахнет мятой. Если делать эту процедуру в теплой ванне, эфиры будут "есть" глаза. Поэтому я стараюсь наносить гель до того, как иду в душ, а за одно надеваю шапочку.

Средство с волос смывается достаточно быстро. Волосы после пилинга не жесткие. Потом я их просто промываю шампунем, наношу бальзам и подсушиваю при комнатной температуре. После высыхания волосы у корней более объемные, на 100% чистые и рассыпчатые. Очищение очень хорошее:

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

Но минусом служит тот факт, что на утро я опять получила жирные у корней волосы. То есть каких-либо изменений в этой области нет. Пролонгированная свежесть не случилась!

Так же отмечу, что расход у средства высокий! Думаю, мне данного пилинга хватит на 5 раз, не больше.

• Использовала 2 раза:
    Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT"

Плюс вижу в том, что если очищающие шампуни сушат не только кожу, но и все волосы от корней до кончиков, то пилинг просто грубоко очищает то место, на которое его нанести. То есть длина будет не так травмированна и пересушена. Эффект только местный и в этом есть свой плюс!

Итак, что мне понравилось в пилинге?

• Удобный формат
  • Хорошо очищает жирные корни и кожу
  • Есть охлаждающий эффект
  • Бодрящий аромат мяты.
  • Натуральный состав.
  • Дает дополнительный прикорневой объем.
  • Не раздражает кожу и не вызывает аллергии.

Минусы средства:

• Высокий расход.
  • Нет пролонгированного эффекта.

✓Итоги:

Интересное средство, на мой взгляд! До этого я покупала шампуни с высокими очищающими свойствами, которые хорошо убирали жирность кожи и волос, но при этом высушивали длину, превращая волосы по длине в веник. Данный пилинг имеет выраженный эффект глубокого очищения, только работает он местно- на коже и прикорневой зоне. Плюс, дает отличный охлаждающий и тонизирующий эффект.

В целом, рабочее местное средство для очищения жирных волос и без раздражающего эффекта. Пользуюсь по необходимости.

Рекомендую к использованию!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает и бодрит
  • Охлаждающий эффект
  • Ощущение свежести
  • Прикорневой объем
  • Снижает жирность кожи головы
  • Удобно использовать
Недостатки
  • Внушительный расход
  • Не продлевает свежесть
Проффирекомендует
22.11.2021
не видела такой еще у них, надо бы попробовать
23.11.2021
Пробовала от cp1 похожий, как то он мне не подошел
23.11.2021
Отличный результат, хорошо очищает!