Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 22:42

Привет! Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT" нужен мне для очищения кожи головы. Я использую много разных средств для волос и мне важно качественное очищение.

Можно использовать шампуни глубокого очищения, солевые скрабы или же пилинги для кожи головы. Я решила попробовать пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT".

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Производство - Россия
  • Бренд - Levrana
  • Объём - 75 мл
  • Назначение - для кожи головы
  • Цена - 450 рублей
  • Где купить - интернет магазин Levrana, маркет плейсы Озон и Валберис, магазины вашего города.
  • Срок годности - указан на упаковке.

Описание производителя.

Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, регенерирует кожный покров, оказывает успокаивающее и охлаждающее действие за счет мяты в составе. Снимает раздражение и зуд, нормализует pH-баланс кожи головы.

Комплекс экстрактов зверобоя, ромашки, календулы и липы интенсивно питает и восстанавливает волосы, разглаживает волосяные чешуйки. Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез. Предотвращает интенсивное выпадение волос, дарит чистоту и свежесть.

Состав.

Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Aqua (Вода), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactic Acid (Молочная кислота), Betaine (Бетаин), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), L-Arginine (Аргинин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Menthol (Ментол), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Chamomilla Extract (Экстракт ромашки), Calendula Extract (Экстракт календулы), Tilia cordata Mill. Extract (Экстракт липы).

Основные компоненты:

• Мята

Листья мяты оказывают успокаивающее, освежающее, тонизирующее действия. Снимают усталость за счет мягкого местного раздражающего эффекта, усиливают капиллярное кровообращение. Обладают осветляющим действием, способствуют сокращению сосудов.

• Календула

Цветки календулы оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действия. Улучшают процессы регенерации кожи, укрепляют капилляры кожи, предотвращают старение клеток.

• Ромашка

Цветки ромашки оказывают противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее действия. Успокаивают, смягчают и делают более эластичной чувствительную и раздражённую кожу. Очищают поры.

Упаковка.

Скраб был упакован в картонную коробку в бирюзовых оттенках.

На упаковке есть вся необходимая информация - о составе, сроке годности, описание пилинга, рекомендации по применению.

Внутри металлическая туба. Изначально был закручивающий колпачок. Его нужно заменять на носик, для использования.

Консистенция.

Пилинг довольно жидкий по консистенции, но тем не менее не растекается по поверхности.

Текстура пилинга однородная, в нем нет никаких вкраплений или очищающих частиц. Средство Довольно легко распределяется по коже, сразу чувствуется охлаждающий эффект.

Аромат.

Запах ярко выраженный мятный. Вполне приятный, не слишком сильный, в нос не бьет.

Применение.

Рекомендации производителя по применению:

Встряхнуть тюбик. Нанести на чуть влажные волосы у корней. Легкими массажными движениями распределить по коже, вспенить, помассировать и оставить на 3-5 минут. Смыть средство большим количеством воды и помыть голову привычным способом. Использовать не чаще 3-х раз в неделю.

• Перед применением пилинга я сначала хорошо смачиваю волосы водой.
  • Убираю лишнюю воду, обмотав волосы полотенцем.
  • И только после этого начинаю распределять пилинг по коже головы.
  • На всю голову уходит достаточно много средства. Я хорошо массирую кожу головы, затем выдерживаю положенное время, порядка 5 минут.
  • Смываю пилинг с головы и мою волосы шампунем для чувствительных волос.
  • Далее мою как обычно - применяю маску или бальзам.
  • Сушу волосы феном с применением несмываемых средств.

Мои волосы:

• Сухая длина волос, окрашены.
  • Чувствительная кожа головы, эпизоды себореи.
  • Корни жирные.
  • В анамнезе лечение выпадения волос.

Ощущения во время применения.

После нанесения по голове разливается равномерно холодок. Я не ощущаю никакого раздражения в этот момент или зуда. Только выраженный охлаждающий эффект. Ощущения даже приятные.

Впечатления:

1. Влияние на жирность.

Хоть я и не стала мыть голову реже с момента использования пилинга, но отмечу, что на второй день волосы выглядят опрятнее, чем без использования пилинга. То есть в некоторой степени пилинг снижает жирность волос.

2. Очищение.

Пилинг хорошо очищает кожу головы. во время применения есть ощущение. что волосы промыты до скрипа. Кожа головы становится более чистой. У меня проходит зуд, который есть у меня от себорейных проявлений. Пилинг успокаивает кожу головы.

3. Свежесть.

На свежесть и продолжительность чистоты волос существенного влияния я не заметила. То есть волосы я так же стандартно мою раз в два дня.

4. Объем волос.

После использования пилинга чувствуется что волосы становятся несколько объемнее. Это конечно не пролонгированный эффект, но в день мытья волос с использованием пилинга я точно вижу, что мои волосы живее и объемнее выглядят.

5. Расход.

Расход это пожалуй единственный пункт, который меня несколько огорчил. Потому что расход очень большой. Может быть за счет состава, может за счет консистенции. Но пилинг не дает достаточного количества пены для распределения по коже головы, если нанести слишком маленькое количество.

6. Перхоть.

От перхоти и себорейных проявлений пилинг с кислотами не избавит. Они у меня как были, так и остались.

Плюсы:

• Хороший состав средства, множество натуральных компонентов.
  • Придает объем волосам.
  • Снижает жирность волос и кожи головы.
  • Явный охлаждающий и успокаивающий эффект.
  • Снимает раздражение с кожи головы.

Минусы:

• высокий расход.

Нейтрально:

• не оказывает влияния на перхоть.

Подведу итого:

Пилинг для кожи головы Levrana охлаждающий "AHA/BHA & MINT" подойдет для того чтобы освежить кожу головы, очистить её от остатков средств для волос, удалит омертвевшие клеточки.

Немного продлит свежесть и чуть снизит жирность. В день после мытья будет красивый объем волос. На перхоть влияния не окажет, не избавит от нее. Минусом считаю высокий расход средства. В остальном рабочий пилинг, который можно применять для глубокого очищения кожи головы.

tauaрекомендует
11.11.2021
Продление свежести дорогого стоит!
12.11.2021
Да, это важно))