Опубликовано 7 Август, 2021 - 09:49

Во Вкусвилле я частый гость. Во-первых, это самый близкий магазин, не считая Пятерочки. Во-вторых, там всегда можно найти что-нибудь интересненькое. Правда, не всегда вкусненькое, но это уже как повезет. У меня есть стандартный набор продуктов, которые я покупаю постоянно. Но иногда душа требует чего-то новенького. Так у меня и появился герой сегодняшнего отзыва.

 

Общая информация:

 

Полное название: Пицца "Гавайская" охлажденная Вкусвилл.

Изготовитель: ООО "Натуральные продукты", Россия.

Масса: 400 г.

Срок годности: 21 сутки.

Где купить: магазин Вкусвилл.

Стоимость: 310 рублей.

 

Упаковка:

 

Пицца продается в небольшой картонной коробочке. На ней налеплена этикетка с исчерпывающей информацией о составе, сроке годности и способе приготовления. Есть "окошко", сквозь которое можно полюбоваться своим будущим обедом. Сама же пицца дополнительно упакована в прозрачный пакет. Никаких нареканий упаковка не вызывает, поэтому переходим к следующему пункту.

Состав:

 

Вкусвилл позиционирует себя в качестве магазина здорового питания. Не уверена, что пицца подходит под это описание. Но забудем о пользе, я надеюсь хотя бы на максимально натуральный состав.

тесто (мука пшеничная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, масло подсолнечное, соль, сахар, сухой чеснок), сыр п/тв Моцарелла (молоко нормализованное, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных и мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, соль), томаты протертые, куриная грудка запеченная (куриная грудка охлажденная, соль, перец, ананас резанный, паприка, орегано сушеный)

Состав и правда очень неплох. Тесто, сыр, куриная грудка, ананас - идеальное сочетание для традиционной гавайской пиццы.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

 

белки - 12,8 г.,

жиры - 7,4 г.,

углеводы - 27,0 г,

225,8 ккал/ 950,4 кДж

 

Внешний вид:

 

Я не любитель замороженных и охлажденных пицц. Чаще всего они отвратительны на вкус, да и внешний вид у них соответствующий. Герой сегодняшнего отзыва выглядит неплохо. Ровный круг основы, большое количество сыра, кусочки ананаса и курицы. Возможно, не хватает красок, но это уже придирки. Тем более традиционная гавайская пицца чаще всего выглядит именно так.

Аромат у охлажденной пиццы слабенький. Можно уловить нотки хлеба, сыра и курицы. Но слишком аппетитным я бы его не назвала. Другое дело, когда пицца уже разогрета. Вот тут аромат открывается с новой и очень аппетитной стороны.

 

Способ приготовления:

 

Производитель предлагает на выбор два способа приготовления:

1. Духовой шкаф (рекомендуемый способ):достать из упаковки, разогреть духовой шкаф до 220 градусов, на противень положить пергамент или смазать его маслом, положить пиццу на противень, поместить пиццы в центр духового шкафа, запекать 5-7 минут. Пицца будет готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.

2. СВЧ-печь: достать из упаковки, поместить в СВЧ-печь, настроить мощность 700 ВТ, запекать 3-4 минуты. Пицца будет готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.

 

Впечатления:

 

Как я готовила?

 

"Готовила" - это, конечно, громкое слово. Я выбрала рекомендуемый способ, а именно духовку. Разогретые в СВЧ пиццы я вообще не воспринимаю, а благодаря духовке может получиться что-то и правда стоящее.

Вместо пергамента я застелила противень фольгой, разогрела духовку до 220 градусов и выбрала режим "Пицца". Запекала пиццу около 10 минут, но можно ограничиться и 7 минутами. За это время сыр успевает расплавиться, а пицца начинает покрываться аппетитной корочкой.

 

Что с внешним видом?

 

Готовая пицца, конечно же, выглядит в разы аппетитнее охлажденной. Сыр расплавился, появилась корочка, даже цвет самой пиццы стал намного привлекательнее. Основа не расползлась, полностью сохранила форму. Сыр с основы не стек, вся начинка осталась на своем месте. Аромат у пиццы также стал намного аппетитнее. И слегка поджаренный хлебушек, и расплавленный сыр - приятно, тем более на голодный желудок.

Что со вкусом?

 

А вот тут всё не так однозначно. Начнем с основы. Во Вкусвилле продаются охлажденные основы для пиццы. Так вот, основа гавайской пиццы по вкусу м консистенции точь-в-точь повторяет те основы. А они мне, если честно, не слишком нравятся. Во-первых, тесто слишком толстое. Я люблю толстое тесто, если мне предложить на выбор классическую тонкую итальянскую пиццу и классическую же толстую американскую, я выберу последнюю. Но в ней тесто, несмотря на свою толщину, очень мягкое. Здесь же основа не только толстая, но и слишком плотная. Я уж молчу о корочках - они крайне проблематично жуются, даже если макать их в соус.

Начинка меня тоже особо не впечатлила. Она неплохая, но какая-то безвкусная. Кроме сыра, достаточно соленого, кстати, и томатного соуса, ничего толком не чувствуется. Изредка попадается куриная грудка. Она, конечно же, в охлажденном виде уже готова. Но вкус у неё тоже невразумительный. Вроде и курочка, но какая-то невкусная. Да еще к тому же и суховатая.

Была надежда на ананасы, но они совершенно не ощущаются во вкусе. Возможно, духовка убила их вкус. Возможно, они изначально были так себе. Но ни сладости, ни сочности я не получила.

 

Это не самая вкусная пицца в моей жизни. С ресторанными вариантами сравнивать точно не стоит. Да даже с Папа Джонс и Доминос сравнивать не буду, а то оценка будет уж совсем плохонькой. Но если сравнивать с замороженными/охлажденными вариантами из масс-маркета, то "Гавайская" пицца Вкусвилл всё-таки вкуснее. По крайней мере натуральнее. Но даже несмотря на это, общее впечатление скорее негативное. Есть можно, но особого удовольствия эта трапеза вам не доставит.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Невыразительный вкус
  • Толстая основа
Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
на вид конечно аппетитно выглядит, судя по фото.
07.08.2021
Да, внешне она очень аппетитная. Но вот вкус слегка подкачал.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также