Во Вкусвилле я частый гость. Во-первых, это самый близкий магазин, не считая Пятерочки. Во-вторых, там всегда можно найти что-нибудь интересненькое. Правда, не всегда вкусненькое, но это уже как повезет. У меня есть стандартный набор продуктов, которые я покупаю постоянно. Но иногда душа требует чего-то новенького. Так у меня и появился герой сегодняшнего отзыва.
Общая информация:
Полное название: Пицца "Гавайская" охлажденная Вкусвилл.
Изготовитель: ООО "Натуральные продукты", Россия.
Масса: 400 г.
Срок годности: 21 сутки.
Где купить: магазин Вкусвилл.
Стоимость: 310 рублей.
Упаковка:
Пицца продается в небольшой картонной коробочке. На ней налеплена этикетка с исчерпывающей информацией о составе, сроке годности и способе приготовления. Есть "окошко", сквозь которое можно полюбоваться своим будущим обедом. Сама же пицца дополнительно упакована в прозрачный пакет. Никаких нареканий упаковка не вызывает, поэтому переходим к следующему пункту.
Состав:
Вкусвилл позиционирует себя в качестве магазина здорового питания. Не уверена, что пицца подходит под это описание. Но забудем о пользе, я надеюсь хотя бы на максимально натуральный состав.
тесто (мука пшеничная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, масло подсолнечное, соль, сахар, сухой чеснок), сыр п/тв Моцарелла (молоко нормализованное, уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных и мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, соль), томаты протертые, куриная грудка запеченная (куриная грудка охлажденная, соль, перец, ананас резанный, паприка, орегано сушеный)
Состав и правда очень неплох. Тесто, сыр, куриная грудка, ананас - идеальное сочетание для традиционной гавайской пиццы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:
белки - 12,8 г.,
жиры - 7,4 г.,
углеводы - 27,0 г,
225,8 ккал/ 950,4 кДж
Внешний вид:
Я не любитель замороженных и охлажденных пицц. Чаще всего они отвратительны на вкус, да и внешний вид у них соответствующий. Герой сегодняшнего отзыва выглядит неплохо. Ровный круг основы, большое количество сыра, кусочки ананаса и курицы. Возможно, не хватает красок, но это уже придирки. Тем более традиционная гавайская пицца чаще всего выглядит именно так.
Аромат у охлажденной пиццы слабенький. Можно уловить нотки хлеба, сыра и курицы. Но слишком аппетитным я бы его не назвала. Другое дело, когда пицца уже разогрета. Вот тут аромат открывается с новой и очень аппетитной стороны.
Способ приготовления:
Производитель предлагает на выбор два способа приготовления:
1. Духовой шкаф (рекомендуемый способ):достать из упаковки, разогреть духовой шкаф до 220 градусов, на противень положить пергамент или смазать его маслом, положить пиццу на противень, поместить пиццы в центр духового шкафа, запекать 5-7 минут. Пицца будет готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.
2. СВЧ-печь: достать из упаковки, поместить в СВЧ-печь, настроить мощность 700 ВТ, запекать 3-4 минуты. Пицца будет готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.
Впечатления:
Как я готовила?
"Готовила" - это, конечно, громкое слово. Я выбрала рекомендуемый способ, а именно духовку. Разогретые в СВЧ пиццы я вообще не воспринимаю, а благодаря духовке может получиться что-то и правда стоящее.
Вместо пергамента я застелила противень фольгой, разогрела духовку до 220 градусов и выбрала режим "Пицца". Запекала пиццу около 10 минут, но можно ограничиться и 7 минутами. За это время сыр успевает расплавиться, а пицца начинает покрываться аппетитной корочкой.
Что с внешним видом?
Готовая пицца, конечно же, выглядит в разы аппетитнее охлажденной. Сыр расплавился, появилась корочка, даже цвет самой пиццы стал намного привлекательнее. Основа не расползлась, полностью сохранила форму. Сыр с основы не стек, вся начинка осталась на своем месте. Аромат у пиццы также стал намного аппетитнее. И слегка поджаренный хлебушек, и расплавленный сыр - приятно, тем более на голодный желудок.
Что со вкусом?
А вот тут всё не так однозначно. Начнем с основы. Во Вкусвилле продаются охлажденные основы для пиццы. Так вот, основа гавайской пиццы по вкусу м консистенции точь-в-точь повторяет те основы. А они мне, если честно, не слишком нравятся. Во-первых, тесто слишком толстое. Я люблю толстое тесто, если мне предложить на выбор классическую тонкую итальянскую пиццу и классическую же толстую американскую, я выберу последнюю. Но в ней тесто, несмотря на свою толщину, очень мягкое. Здесь же основа не только толстая, но и слишком плотная. Я уж молчу о корочках - они крайне проблематично жуются, даже если макать их в соус.
Начинка меня тоже особо не впечатлила. Она неплохая, но какая-то безвкусная. Кроме сыра, достаточно соленого, кстати, и томатного соуса, ничего толком не чувствуется. Изредка попадается куриная грудка. Она, конечно же, в охлажденном виде уже готова. Но вкус у неё тоже невразумительный. Вроде и курочка, но какая-то невкусная. Да еще к тому же и суховатая.
Была надежда на ананасы, но они совершенно не ощущаются во вкусе. Возможно, духовка убила их вкус. Возможно, они изначально были так себе. Но ни сладости, ни сочности я не получила.
Это не самая вкусная пицца в моей жизни. С ресторанными вариантами сравнивать точно не стоит. Да даже с Папа Джонс и Доминос сравнивать не буду, а то оценка будет уж совсем плохонькой. Но если сравнивать с замороженными/охлажденными вариантами из масс-маркета, то "Гавайская" пицца Вкусвилл всё-таки вкуснее. По крайней мере натуральнее. Но даже несмотря на это, общее впечатление скорее негативное. Есть можно, но особого удовольствия эта трапеза вам не доставит.