С нетерпением ждала третью книгу автора. Предыдущие меня зацепили и вошли в личный топ триллеров.
Отзывы
The one. Единственный
Пассажиры
Аннотация у книги интригующая.
Зная мастерство автора, я получила книгу и приготовилась наслаждаться чтением.
Я не была разочарована. Оригинальный сюжет. Динамика! Неожиданные повороты сюжета!
Лора Моррис - образцовая жена и заботливая мать. Работает волонтёрном в службе психологической помощи «Больше некуда», куда в трудную минуту звонят люди, в надежде выговориться и получить поддержку.
Она с удовольствием помогает коллегам, угощает всех домашней выпечкой, но идеальный фасад это ширма, за которым скрывается психопатка, которая подпитывается смертью.
Подталкивать людей к самоубийство, а потом наслаждаться их последним вздохом, вот что действительно важно для неё.
Но однажды ее клиентом оказывается Стивен, который лишился смысла жизни, потеряв беременную жену. И Лора понимает, что это подарок судьбы.
И вот сталкиваются два игрока, два манипулятора, победит сильнейший, но шансы у противников не равны.
Повествование, большая часть, идёт от лица Лоры. Мы видим человека, которому не свойственна эмпатия, он приспосабливается к окружающему миру, но демон, живущий внутри вырывается наружу.
Книга отличается от предыдущих книг автора, это именно психологический триллер, от главы к главе мы погружаемся в пучину безумия и отчаяния главных героев. К этому нужно быть готовыми, иначе будет мерзко, и чтение не принесёт должного удовольствия.
«Добрая самаритянка» первая книга Маррса, в которой я нашла НО…
Поступки героев иногда просто убивали своей нелогичностью и абсурдностью, а невероятное везение Лоры иначе как сказочным не назовёшь .
В целом книгой я довольна. Жутко, атмосферно и захватывающе.
Маррса опять в топы и реки!